このページのトップ

Select Language
日本語
中文简体

ホームに戻る

Forum

フォーラム

お客様同士のコミュニケーションのための広場です。谷村さんも登場するかも!?

クラブダオ会員の方は投稿およびコメントすることができます。

谷村さんの投稿  30個目の宝石高知!

Posted on  by 谷村新司 / 11 Comments

夏の札幌を皮切りに始まった全国40本のアリスツアーも気がつけば秋の気配の30本目、いよいよファイナルの武道館に向けてのカウントダウンへ突入です!  その一区切りがここ高知でのライブでした。 初アリスの方が6割という客席はやや緊張気味に始まりましたがフィナーレは圧倒的な盛り上がりへと変化していきました(笑顔)今までとは一味違ったしっとりとした中でじわじわと熱さがが込み上げて来て一気に爆発状態に! 我 ...

ユーザー投稿  しまなみを 渡って

Posted on  by ぶぶ / 3 Comments

谷村さん   本当に連日おつかれさまです いまだ まだアリスにお会いしてませんが 12日はしまなみを渡って アリスのツア~トラックに逢いにいこうかな~ なんて気になってます 当日券あったら 会場に潜入してるかも。。。 りにゅ~ある された 倉敷市民会館で いい子でお待ちしてますね ますます 音響もよくなって 座席も新しいカバーのお色直しです りにゅ~あるコンサートの一番は アリス ...

谷村さんの投稿  感動の高松!

Posted on  by 谷村新司 / 17 Comments

アリスがまだまだ売れなかった初期の頃からいつも熱い応援をくれていた高松の客席はやっぱり凄かったです(笑顔) 照明が消えた途端に巻き起こる拍手、、、総立ちのアンコール、その会場の雰囲気に長いお付き合いの四国デュークのスタッフたちも感激していました! キラキラの29個目の感動の宝石は我々に力をいっぱいくれました。  終演後、舞台の撤収を終えた裏方のスタッフ達と一緒に深夜のバス移動、20代から61歳の舞 ...

ユーザー投稿  帰らざる日々

Posted on  by 北のすずらん / 7 Comments

アリスの旅はいよいよ四国に上陸です。今日の純金リクエストは鹿児島のI・Sさんのリクエストで「帰らざる日々」でした。   いまだに録音できない状態のままでうろ覚えですみません。マスターからは異様な盛り上がりだった鹿児島コンサートのお話がありました。 ホールが3階まである高いホールでも皆さん総立ちだったそうで、天井が高いと3階の観客席の声が天井にぶつかってダイレクトに舞台に響いて来るそうで、武道 ...

谷村さんの投稿  アリス無事四国上陸!(笑顔)

Posted on  by 谷村新司 / 12 Comments

台風のニュースが流れる中、夕方の飛行機にみんなで飛び乗り定刻を大幅に遅れてなんとか高松に着きましたよ! 各地で台風の被害を受けられた方たちのことが心配です、心よりお見舞い申し上げます。    さて夜の高松は台風一過、清清しい空気と星空に包まれてひっそりと我々を迎えてくれました(笑顔) いよいよ明日から始まるアリスの四国ツアー、首を長ーくして待っていてくれた方たちと、やっと逢えます!  28本のライ ...

ユーザー投稿  谷村さん、お待ちしていますよ~♪

Posted on  by お媛 / 14 Comments

谷村さん、タニコムの皆さん、お久しぶりです。 皆様お元気で何よりです。 私は今夏緊急入院、手術し、なんとか今秋のアリスに間に合いました。嬉しくて、気持ちはもう高松へ、松山へそして武道館へと飛んでいってます。 心は準備OKなのですが、もしかして体が最後までついていけないかもしれません。(座っちゃうかも?)でも頑張ります。 スタンディング、頭打ち、やりたいですもんね。 昨年10月「ココロの学 ...

谷村さんの投稿  熱狂の大分、アリガトウ九州!

Posted on  by 谷村新司 / 16 Comments

今回のツアー九州公演のラストは大分でした。 グランシアターの3階のバルコニーまでぎっしりの観客の皆さん、その中には盲導犬の姿も、、沢山の方たちの歓声と心に突き刺さってくる(ありがとう!)叫び声! 感動のフィナーレでした! みんな本当にアリガトウ、みんなのその思いこそがアリスなんだと感じています。 熱狂と感動の中で九州が無事に終わりました,、そう思うとなにか寂しさが込み上げてきます。 会場に来て下さ ...

ユーザー投稿  残念です!

Posted on  by ももっち / 5 Comments

やっぱりアリスに会えません。 倉敷のチケット手に入りませんでした。香川も頑張りましたが・・・悔しいです。 昔から谷村さんを応援している人、アリスの復活を待ちに待ってた人達にチケットが手元に行かず、利益を求める人達がオークションで売っている。それをまた買う人がいる、凄く悲しく腹立たしく思います。 管理者様 私の個人的な感情が入りました。 削除していただいても結構です。

ユーザー投稿  もうすぐ地震から5年です。

Posted on  by イカレイ / No Comment

谷村新司さま。 もうすぐ新潟県の中越地震から5年になります。 10月23日はちょうど地震から5年目、なんだかその日を新潟のコンサートに選んでくださったような気がして、とてもありがたく、ココロが温かくなります。 前日の22日は長岡市長とトークショーとお聞きしています。 新潟を機にかけていただき、ただただ感謝です。 23日、県民会館でお会いできることを楽しみにしています。 お体に気をつ ...

All content © Dao Inc.

このページのトップへ戻る