ユーザー投稿 アリスと台風
Posted on by れいこ / No Comment
谷村さんみなさんこんばんわ 明日、6日はアリスの大分公演ですね。 またまた、ホールごと 燃え上がるんだろうなぁ・・・・ それが終わったら。 いよいよ。 いよいよ、アリス四国上陸です~~~~ ☆^v(*^∇')乂('∇^*)v^☆ヤッタネ!! 待ちに待った、アリスライブ。 スケジュールが発表になった日から ずっとず~っと待ってました。 四国は何年ぶりなんだ ...
このページのトップ
フォーラム
お客様同士のコミュニケーションのための広場です。谷村さんも登場するかも!?
クラブダオ会員の方は投稿およびコメントすることができます。
Posted on by れいこ / No Comment
谷村さんみなさんこんばんわ 明日、6日はアリスの大分公演ですね。 またまた、ホールごと 燃え上がるんだろうなぁ・・・・ それが終わったら。 いよいよ。 いよいよ、アリス四国上陸です~~~~ ☆^v(*^∇')乂('∇^*)v^☆ヤッタネ!! 待ちに待った、アリスライブ。 スケジュールが発表になった日から ずっとず~っと待ってました。 四国は何年ぶりなんだ ...
Posted on by 谷村新司 / 11 Comments
お昼に長崎を出発したバスが大分に着いたのが夕方の4時!(笑) やっぱり遠い、、、キンちゃんはバス移動に飽きて隣の座席でドラムスティックを取り出してパタパタとフレーズをたたき続けていました(笑) べーやんは移動の間寝っぱなしで休憩になったらお目覚め(笑) 4時間があっという間だったようです(笑顔) 道路標識に大分と言う文字が見えた時の感動をどう伝えればいいんでしょうか(笑顔) 今はホテルの部屋で ...
Posted on by 谷村新司 / 8 Comments
先程、無事に長崎でのライブが終了しました。 アリスとしては初めての長崎ブリックホール、そこはまるで時空を超えた同窓会のようでもあり、、初めてアリスを体感される方も約半分くらいの会場は2階席の後ろにも立ち聞きの方たちも沢山来てくださってました! ライブは徐々に一体感が増していって最後は総立ちの感動的なフィナーレでした!! 沢山の歓声と拍手をアリガトウでした!! 昨日あたりから長崎はおくんち祭りの影 ...
Posted on by 谷村新司 / 13 Comments
熊本市民会館の2階席の後ろまでぎっしりの立ち見の観客のみなさんの叫び声までステージにはしっかりと届いていました! 前日の霧と雨と稲妻から一転して清清しい青空になった10月3日、キラキラの太陽が眩しいお天気そのままの様な熊本の皆さんの温かい拍手と熱い歓声に包まれて幸せな時間でした、熊本のみんなアリガトウ!! また忘れられない想い出が一つ増えました、、、感謝です。 熱いライブが終わってそのまま熊本駅に ...
Posted on by そとそと / No Comment
15時間後には長崎ブリックホールにいます。たぶん33年前、長崎で高3の時に始めて行ったコンサートがアリスでした。観客が少なくて谷村さんか、「少ないほうがアットホームな感じでいいよね」って。申し訳ないなあと思ったこと、それも始まりの最初の1音で感動に変わったことを覚えています。その時の私は、文化放送セイヤングを毎週欠かさず聞き、天才秀才バカのコーナーでは深夜ながら笑い転げ、谷村さんの言葉に、笑い、励 ...
Posted on by 大分の黒猫 / No Comment
谷村さんのファンになってもうそんな月日がたったのかと、はまったその時からもう夢中というか頭が可笑しくなってました。暗い学生生活も谷村さんにはまったおかげて変な道にすすまず?秋のホテルという唄が大好きで夢に出てくるほどでした。谷村さんがお勧めする本や映画などもあの頃は意味もわからず読んだり見たり自分なりに何かは感じてましたが、愛の無常について?を大人になった今もう一度読んでみたいなと思ったりして。
Posted on by ボギー / No Comment
宇都宮のライブ最高でした! 40さいを超えて一人で2時間近く電車に乗って、乗り継ぎの駅ではこのホームでいいのかな?なんてドキドキしながら会館に向かいました 初めてALICEに会えた東京厚生年金会館に一人で行ったときのような感じでした チンペイさんも仰っていましたけど3人でALICEだなと心から感じられました チンペイさんとべーやんの声ときんちゃんのリズムが重なるとき自然と涙が 心が・・・・ ALI ...
Posted on by 谷村新司 / 15 Comments
東京発の飛行機が大分を過ぎたあたりから窓の外の視界はゼロ、、時々稲妻が走る中、何とか無事に熊本に到着しました!(笑顔) ホテルの部屋に落ち着いて雨に濡れた路面電車の石畳をじっと見つめながら、何度も訪れた熊本でのいろいろな出来事を思い出しています。 どんな時でもいつも熱い応援をくれた熊本のみんなの顔がいっぱいココロに浮かんできます(笑顔) ホールの名前は変わってしまったけれどきっと明日はいつもの熊本 ...
Posted on by のりこ / No Comment
人生に疲れた時・落ち込んだ時・悲しい時・・寝ながら眠れるまで谷村新司さんのアルバムの曲を聴きます。 静かなひととき・パッチワークをしながら谷村さんのCDアルバムを聴いていると”やすらぎ”と”しあわせ”を感じます。≪人生はつかの間の祭り・・≫ し・あ・わ・せ・な同年主婦なのです。
Posted on by 北のすずらん / 9 Comments
今日の純金リクエストは福岡市の看護士M・Sさんからのリクエストでアリスの初期の頃の曲「走馬灯」でした。 録音機の調整?がうまくいかず最近録音失敗続きです。(メカ音痴です)今回も記憶を頼りにお伝えします。 マスターからは引き続きアリスツアーの御報告。週末は熊本へ、いよいよ九州ツアーです。 「走馬灯」は今でもときどきリクエストがあって、今回のツアーのメニューにも入れようかと迷ったそうです。ただと ...
All content © Dao Inc.
Club Dao 会員限定コンテンツをご覧になる方は、以下のフォームよりログインしてください。会員限定コンテンツは、ファンクラブ会員のみご覧いただくことができます。
会員継続手続き・会員情報更新の方は、以下のフォームよりログイン後マイページよりお手続きください。
会員番号と登録されたメールアドレスを入力し「送信」ボタンを押してください。入力したメールアドレス宛にパスワード再設定のご案内が届きます。
会員限定コンテンツをご覧いただくにはパソコンのメールアドレスの登録が必要です。まだ登録されていない会員の方は、お問い合わせフォームに会員番号・氏名・登録するメールアドレスを記載のうえ送信してください。