このページのトップ

Select Language
日本語
中文简体

ホームに戻る

Forum

フォーラム

お客様同士のコミュニケーションのための広場です。谷村さんも登場するかも!?

クラブダオ会員の方は投稿およびコメントすることができます。

谷村さんの投稿  ドームへの道

Posted on  by 谷村新司 / 84 Comments

あと4日、それぞれの人にそれぞれの(ドームへの道)があると思います。  その思いを是非書き込んでみてください! ベーヤンにもキンちゃんにも、そしてスタッフや裏方のみんなにも伝えたいと思っています(笑顔)  当日来られない方も、その思いを書き込んでください!  今日も街を歩きながらココロ静かに穏やかに再会のカウントダウンを楽しんでいます。  不思議と気負いもなく日常のココロのままに笑顔で過しながら、 ...

ユーザー投稿  佐賀県民です

Posted on  by けむまき / 7 Comments

2/23の純喫茶谷村新司を、ラジオで聞いていました。確かに、佐賀県民は、出身地を聞かれたら、九州の方とか、佐賀って言っても知らないだろうな~と思っていました。 でも、はなわ君や、佐賀のがばいばあちゃんとかで少しは有名になったかなと思ってます。 佐賀にも空港はありますが、福岡空港を利用する方が便利だし、JRで博多駅まで特急で40分弱なので、買い物は天神まで行きます。 佐賀は大きな天災とかもなく、空も ...

ユーザー投稿  エグザイルのオーディション

Posted on  by K.Matz. / No Comment

昨日のアリス特番、感動と感激をもって拝見しました。特にロッキャンは、初めてでした。峰さん、ちーちゃん、そしてチンペイさん、ありがとうございました。ドームも録画ではありますが、宜しくお願いします。 ところで先日オン・エアの「ザ・スター」の「天才・秀才・バカ」のコーナーで、「これ以上増え過ぎては困るもの」の問いに「エグザイルのメンバー」というネタがありましたね。昨日のネットのニュースで「エグザイルのヴ ...

谷村さんの投稿  リハーサル最終日!

Posted on  by 谷村新司 / 19 Comments

毎日毎日スタジオでアリスの音に包まれて過した約2週間が明日で最終日を迎えます(笑顔) ツアーでは歌わなかってドームで歌う楽曲の数々も命を吹き込まれるように生き生きと甦って来ています。 明日はみんなで楽しみながらドーム当日と同じように全曲の通しリハーサルです! 毎日が一期一会の瞬間です、ココロを込めてアリスの時間を3人が楽しんでいます。 改めて2月28日の東京ドームという夢を我々にプレゼントしてくれ ...

ユーザー投稿  感動しました ごちそうさま!

Posted on  by ブースカ / No Comment

こんばんは 今日は3時から10時までアリス三昧でまだ頭の中はアリスが回ってます。普段あまり家事をしない娘もずーと見とき。と言ってくれ夕飯も作ってくれて有難いことです。お陰で堀内さん、矢沢さんそして谷村さんの一人、一人の想いが素晴らしい アリスであることに感動しそしてテレビから再びコンサートの盛り上がりに感動! あ~今日は満足、満足ごちそうをいっぱい食べた気分です。28日またいっぱい食べに行きま ...

ユーザー投稿  BURAI

Posted on  by 北のすずらん / 5 Comments

“鍋の締め、皆さんは雑炊派、うどん派、どちらでしょう?僕はどっちかというとうどん派かな~?”と始まった今日の純金リクエストは沖縄の“南の島のヤマちゃん”からのリクエストで「BURAI」でした。 ヤマちゃんは去年、沖縄で28年ぶりのアリスライブに家族と行かれたそうです。年末もアリス三昧で180歳のアリスから元気をもらったので今年は12年ぶりにフルマラソンに挑戦することに決めたそうです。 “このヤ ...

谷村さんの投稿  和気藹々のリハーサル(笑顔)

Posted on  by 谷村新司 / 15 Comments

アリスのドームに向けたリハーサルが順調に進んでいます! 去年全国40本のツアーを経験したからでしょうか、みんなより穏やかに楽しく音楽に向かっています! サンズバンドと共に初日からバンマスとして頑張ってくれていたキンちゃんのお陰でサウンドは、よりパワーアップしていて歌う方もついついのせられてしまっています(笑顔) 今回はツアーでは歌わなかった曲をたくさんやろうね、、とみんなで考えたメニューはまた一味 ...

ユーザー投稿  ドーム楽しみです。

Posted on  by LADY M / No Comment

谷村さん、もうすぐ東京ドームですね。武道館最終の日、もうしばらくアりスもないかと思ったあの日、ずいぶん先だと思っていてのにもう来たんですね。 あれ以来、ずっとアリスを聴いています。実は、アリスで景気をつけて行かなければ仕事にいけないのです。それも、「BURAI、LIBRA、逃亡者、さよならDJ、チャンピオン」のエンドレスで聴いています、毎日。帰りはさすがに疲れているので、やさしい曲を聴いていますが ...

谷村さんの投稿  アリスリハーサル開始です!

Posted on  by 谷村新司 / 13 Comments

今日、無事に小豆島から奈良への長い旅を終えて東京に戻ってきました(笑顔) 今回の旅でのたくさんの新しい出会いと思い出をいっぱい胸に詰め込んで、明後日からいよいよドームに向けたアリスのリハーサルに突入です。 今回は旅先にもギターを持って行き、部屋で休憩の時間を見つけてはドームでやる楽曲の練習をしていました。  これからは一気にドームに向かって(アリス一色)に染まっていきます!!  みんなも一緒にドキ ...

All content © Dao Inc.

このページのトップへ戻る