記事を投稿する
もうすぐ市民芸術館に出発します(笑顔) 東京でのハミングコンサートのリハーサルから一転して太陽の下で一気にココロの学校キャラバンモードです! この松本には昔の文化会館にしか来たことがなかったので松本の来て下さる皆さんと同じくらい今日のホールとの出会いも楽しみです。 昨日は松本城の近くで信州蕎麦を頂いてエネルギーは満タンです!! ドラマ(白線流し)の舞台になったこの松本での、たくさんの出会いにワク ...
“新緑の季節です。1日のんびり森を歩いてみたくなりました。”とのマスターの言葉で始まった今日の純金リクエストは奈良県の“法隆寺夢追い観音さん”からのリクエストで「ナラうた」でした。奈良に住まわれて30年になるそうでこの曲を初めて聴いた時、涙が止まらなかったそうです。
“平城京遷都1300年のテーマソング
「ムジカ」を作った時、もう1曲、子供達に歌ってもらう、わらべ歌を作ったんです。僕らが小 ...
谷大师!请您告诉我如何才能唱出内心的歌!我的嗓子难道就不能唱出动听的歌曲了么?我要学习日语!我要放开嗓门,我要喊出内心的自我!我要奋斗!是您给了我无限的力量!大师!我崇拜您!一生一世!
言語の限界を突破しました。
万博の夜、こんなに優しいご老人を知り、こんなに素晴らしい歌―昴を聞けて幸いです。
冲破语言的界限
庆幸,世博这样一个夜晚让我认识了这么慈祥的一个老人,认识了这么好听的一首歌
15日の鎌倉芸術館”ココロの学校”の感動!まだ心に刻まれています。
感謝の気持ちを伝えたくて、、谷村さんのメッセージを見て頂きたくて、、
翌日、主催『杜の会』にお電話させて頂きました。担当の加藤さんとお話することが出来ました。
今回の”ココロの学校”はとにかくスゴイ反響で、今までになかった事と驚いていらしゃいました。
感動のフィナーレは、谷村さんの素晴らしさあってのこととおしゃって頂き胸 ...
え、小雨は中国人です、先生の歌が大好きです!ずっと応援します!
先生、先生の笑顔を、先生の優しさを、先生の誠実さ、先生の謙虚な包容力を、先生のどんな災難に遭遇しても驚かない落ち着きを、先生の深い愛を、辛い人生の長旅でも変わらぬ強さを、私に勇気をもたらす歌声を愛しています。この若さで先生のことを知ったことを神に感謝します。これからの人生、貴方の歌は私とともに歩んでいくでしょう。私達と先生の喜びを分かち合ってくださってありがとうございます。
先生にもプレッシャーが ...
テレビで白髪のお姿を見て、この世に存在しないような素晴らしい歌を聞いて夢中になりました。先生の歌声と精神に感服です。ご健康と万事如意をお祈りします。
当我在电视机前看到您那满头华发,听到那天籁之音,我深深的迷恋上了您老,被你的歌声和精神所折服。在此,祝您老人家身体健康,万事如意!
好き
喜欢
35年振りに谷村さんのライブに行きます!!
中学生の頃、ラジオ番組にせっせと投稿したり公開録音?に行ったり、ペンネームは「ピーターパンダの妹分のティンカベルになりたい子」でした。その後は、アリスを遠くから見ている感じでしたが、今回のチラシを見て、ラジオ最終回の日の手紙に、私がオバサンになってもお婆さんになっても谷村さんのコンサートに行きたいです!ずっと歌い続けてください!なんて書いた事を突然思い ...