このページのトップ

Select Language
日本語
中文简体

ホームに戻る

Forum

フォーラム

お客様同士のコミュニケーションのための広場です。谷村さんも登場するかも!?

クラブダオ会員の方は投稿およびコメントすることができます。

谷村さんの投稿  ニューアルバム(音標)

Posted on  by 谷村新司 / 17 Comments

オトシルベ、、、これが新しいアルバムのタイトルです!! 現在はいよいよ最終工程に入っています(笑顔) 1つ1つの作品を旅立ちに向けて旅仕度させている段階です、この作業が終わってやっとマスタリングという社会に向けての卒業式が待っています(笑) GOING HOMEはベーやんの新しいアルバムにも、この(音標)にも入れる事にしました! 10万人のみんなの声が入った完成版です、お楽しみに! そしてもうすで ...

谷村さんの投稿  アリスのHEYHEYHEY!

Posted on  by 谷村新司 / 13 Comments

今日フジテレビの(HEYHEYHEY!)にアリスで出演してきました(笑顔) 去年から番組へのオファーをいただいていて今回やっと実現しました。久しぶりに逢ったベーやんは楽屋に懐かしそうにやってきて再会がうれしいと元気いっぱいでした! キンちゃんもニコニコ顔でライブ演奏を楽しんでいました。 番組終了後にドーム公演の後に実現できなかったスタッフ、裏方達との(お疲れ様会)をやりました! 30人を越えるメン ...

谷村さんの投稿  上海便り

Posted on  by 谷村新司 / 7 Comments

2年ぶりの上海便り、、なんか懐かしい響きです(笑顔) 上海音楽学院に通っていた4年間は日常の出来事や生徒達の事をこのタニコムに上海便りとしてよく書いていました。 その生徒達も全員無事に卒業して、それぞれの道に進んでいます。 詩の才能があった華さんは上海で国語の教師になっています。 ジミーは今シンガポールで音楽の先生になって現地での音楽イベントのサポートをしているようです。 バナナはヘッドハンティン ...

ユーザー投稿  4月16日 GOING HOME

Posted on  by 北のすずらん / 3 Comments

“マンションのベランダに可愛らしい鯉のぼりが泳いでいる、そんな季節になりました”とのマスターの言葉で始まった今日の純金リクエストは、久留米市のN・Mさんからのリクエストです。 「ぶっとびの4時間半アリスドーム、4万8千人の巨大同窓会で3人にたくさんの元気を頂きました…」と。 “ほぼ総時間5時間になってしまいました。帰りの電車や飛行機の時間で結局最後まで聞けないままお帰りになった方もいらっし ...

谷村さんの投稿  明日から上海です!

Posted on  by 谷村新司 / 5 Comments

明日から久しぶりの上海です。 今回は2泊3日の予定で行ってきます。 万博の開幕を控えて盛り上がっている上海を実感してきます、懐かしい上海の友人たちとも再会があるかもしれません、楽しみです(笑顔) 情報では上海も気温が4度くらいだとか、、まだ春には時間がかかりそうですが万博の開幕と共に世界中の人たちが春を運んできてくれる事でしょう! 万博を世界に中継する上海メディアグループに就職した谷村クラスの生徒 ...

谷村さんの投稿  レコーディング終了!

Posted on  by 谷村新司 / 6 Comments

昨日と今日の2日間にわたってコーラスパートの収録をしました。 秦野のココロの学校で一緒に歌ってくれた(プチどんぐり)の子ども達と大人の(どんぐり合唱団)の皆さんが参加してくれて、再会を喜びながらのスタジオワークになりました。 終了後には子ども達から可愛いお手紙や折り紙のプレゼントをもらって幸せな時間になりました。 みんなで新しい歌を一生懸命に練習してくれてきていて感激でした! そして今日の最後の1 ...

ユーザー投稿  ゆうせんリクエスト♪

Posted on  by 五島 幸知 / 2 Comments

MUSIC FAIR 拝見しました 加山雄三&ザ・ヤンチャーズ 座・ロンリーハーツ親父バンド 歌おう恋のときめきを~♪ 若造時代に気づかない 本当の優しさや 愛や生命の重さを 私達世代には共感でき 元気が出る曲 そして 次世代の若者達への メッセージソング 堺正章さんの 「さらば恋人」と共に ゆうせんリクエスで 聴いてま~す さよなら 東海 鬣 (≧ω≦。)プ ...

谷村さんの投稿  綾部丹の国キャラバン

Posted on  by 谷村新司 / 9 Comments

昨日、京都の北西部、綾部でのココロの学校春のキャラバンが無事終了しました! 空が広く桜が満開の素晴らしい1日になりました。 宿泊したホテルは駅前にあるのですが、すれ違う人もなく、まるでお正月のような、のどかさ、、、夜、詩織と石坂君とスタッフで食事にいったのですがホテルまでの行き帰りも我々だけが歩いているという贅沢さ、感動でした(笑顔) 一緒に歌ってくれた綾部中学校合唱部、綾部児童合唱団、ひよこ合唱 ...

ユーザー投稿  いい日旅立ち(百恵ちゃんバージョン)

Posted on  by 北のすずらん / 9 Comments

“4月から新しい生活が始まった皆さん、そろそろ慣れてきた頃でしょうか”とのマスターの言葉で始まった今日の純金リクエストは、山口県宇部市のTさんから、還暦目前にして結婚される双子のお姉さんの新しい旅立ちに寄せて、という事で「いい日旅立ち」でした。 “あら、そうですか~。還暦間近の双子のお姉さまが結婚される” (まあ~)“気分は19歳” (相手の方も初婚?)“やっぱり、そこまでお互いに、縁を ...

All content © Dao Inc.

このページのトップへ戻る