このページのトップ

Select Language
日本語
中文简体

ホームに戻る

Forum

フォーラム

お客様同士のコミュニケーションのための広場です。谷村さんも登場するかも!?

クラブダオ会員の方は投稿およびコメントすることができます。

谷村さんの投稿  南原君の現代狂言

Posted on  by 谷村新司 / 3 Comments

昨日はナンチャンの現代狂言の舞台を池袋まで観に行ってきました。 確か3年目から見せてもらっていて、今回が6年目の公演になりました。 日本人の原点に向かう、、、そんな大きな大切なテーマを、笑いをベースにして最後は気付きと感動を毎回もらっていますが、今回の演目は秀逸でした! 新作の(コンカツ)は1時間に及ぶ大作で、期待以上の感激をもらえました!  開演前と終演後に楽屋で共演の野村萬蔵さんやセインカミュ ...

ユーザー投稿  2月5日・遠くで汽笛を聞きながら

Posted on  by 北のすずらん / 22 Comments

“ドアを開けると外からまるで冷蔵庫のような冷たい空気が入り込んできました。”とのマスターの言葉で始まった今日の純金リクエストは倉敷市の友のリーさんから「遠くで汽笛を聞きながら」でした。 “「行って来たで~アリス大阪城ホール~!」って大阪弁で書いてあります。それも岡山の人です”(笑) 友のりーさんは11月まで佐賀に住んでて長崎・熊本公演が全部はずれて、やけくそで応募した大阪追加公演が忘れ ...

谷村さんの投稿  見送る日、、陽の光

Posted on  by 谷村新司 / 8 Comments

今日は平山郁夫先生を送る会と、さだまさしの親父さんを偲ぶ会の日です。 お二方とも素晴らしい人生の先輩でした、自分にとっての大切な方々が同じ日に旅立ちのお別れをするって凄い事です。 突然の大雪の昨日の夜から一転して今日はお天道様がしっかり見つめてくれています。 たくさんの人たちに感動を下さった人たちはきっと美しい光に包まれて旅立つのでしょうね、、、。  平山先生の国境を越えた大きな愛、まさしの親父さ ...

谷村さんの投稿  新しい一日

Posted on  by 谷村新司 / 17 Comments

引越しをしました! 東京に暮らし始めてから何と13回目です(笑顔) 7年間暮らした自由が丘に感謝を込めて、新しい旅を又始めました。 今、まだダンボールが残っている部屋の中で書き込みをしています(笑) 今日はこれからアリスのメンバー全員揃っての取材と打ち合わせです、一歩一歩ドームに向けてみんなの思いが高まって来ています。  夜は加山雄三さんの楽曲にコーラスを録音しに行ってきます、偉大な先輩の背中をみ ...

ユーザー投稿  「ザ☆スター」すばらしすぎ!

Posted on  by 貴ノ花子 / No Comment

見ましたよー!「ザ☆スター」! 予想を上回る、谷村ファンとしてはたまらない番組でした!! ばんばんとのラジオの再現、そして一曲目の歌が「おまえ」。(しぶいセレクトがまた嬉しい!) そして、まさかのアリスのメンバーの歌のメドレー!!しかも武道館以来の「GOING HOME」が聞けるなんて!!夢のようでした。 本当にあんなに素晴らしい番組を企画してくれた方々にありがとう!です。 そし ...

ユーザー投稿  (THE☆STAR)素晴らしい番組でした。

Posted on  by Ryo~ / No Comment

谷村さん、素晴らしい番組のスタートに相応しい、皆様と谷村さんの歌の心と思いが、伝わりました。 本当に、ありがとうございました。 その一言です、アリスの歌声も最高でした。 上海の学生の皆様の人生のスタート 拝見できました、谷村さんが、残された思いが共に学ばれたお一人お一人の心に花を咲かせましたね。 今日は、感動のひと時に感謝です。 ビデオは永久保存ですね。 素敵でした・・・最後の昴の響 ...

ユーザー投稿  1月29日 夢去りし街角

Posted on  by 北のすずらん / 7 Comments

今日の純金リクエストです。 最初の方、録音入りませんでした(涙) お葉書下さった男性は中学生の頃、“ティータイム”というバンドを結成したそうです。アコースティックギター3本にピアノとエレクトーンというすごい(?)編成でアリスのナンバーオンパレードで文化祭で最初で最後のコンサートを行ったそうです。後でカセットを聞くとチューニングも音もリズムもバラバラでよくもあれだけ盛り上がったものだと感心したぐ ...

ユーザー投稿  アリスのツアーがよみがえる…

Posted on  by 貴ノ花子 / No Comment

武道館のCD、始まりからもう胸がドキドキ、ギターの音にドキドキ、谷村さんのベーヤンの歌声にドキドキ… そうそう!府中で初の生アリスのコレに触れ、もうどうにも武道館のチケットを手に入れずにはおれなくなったり、インターネットでアリスの動画を毎夜見入ったり、このタニコムの常連となったり… 等々…よみがえってきましたよーー。 あの時の音を耳だけで聴く…これもイイものですね~。 谷村さんの姿 ...

谷村さんの投稿  ドームに向けての大掃除(笑顔)

Posted on  by 谷村新司 / 12 Comments

昨日から我が家の大掃除を始めています。 必要のないものをどんどん捨てる事に決めました! 今、本当に自分に必要なものだけを残して、後は潔く全部捨てる! これがこの自分自身の3日間のテーマです(笑顔) 今、やや腰が張っています(笑え)が、明日も朝から家族みんなで楽しくやろうと思っています!  東京ドームまであと1ヶ月! いよいよカウントダウンに入ります、当日の楽曲メニューも決まって、アレンジをみんなで ...

All content © Dao Inc.

このページのトップへ戻る