このページのトップ

Select Language
日本語
中文简体

ホームに戻る

Forum

フォーラム

お客様同士のコミュニケーションのための広場です。谷村さんも登場するかも!?

クラブダオ会員の方は投稿およびコメントすることができます。

ユーザー投稿  涙のゴーイングホーム最高の感動です。

Posted on  by Ryo(^♪^) / No Comment

谷村さん、アリスの皆さんにありがとうが言いたいです。 あの日、武道館で一緒に流した涙が 生涯の宝物です。 一緒に歌えた「GOING HOME」 それぞれの思い、心の中が伝わりました、谷村さんと山本様、橋本様の 嬉しそうに青春を振り返る歌声は心の中に爽やかな風が吹いたきがします。 堀内さんのりんご村からは涙が止まりませんでした。 谷村さん、素敵な人生の友を神様が出会わせてくれましたね。 ...

ユーザー投稿  チャンピオン

Posted on  by 北のすずらん / 4 Comments

“ザクザク切った下仁田ネギをたっぷり入れて湯豆腐、自然な甘みに思わず顔がほころびました。”とのマスターの言葉で始まった今日の純金リクエストは長野県のづくだせお(?)さんからのリクエストで「チャンピオン」でした。 お母さんが掃除をする時はいつもヴィバルディの四季やアリスをバックにかけてらしたそうです。 “これね、廊下を雑巾掛けする時はきっと「チャンピオン」ですね。ジャ~ンジャンジャ~ンジャ~ ...

谷村さんの投稿  GOING HOME

Posted on  by 谷村新司 / 27 Comments

アリスの武道館ライブCDの(GOINGHOME)を改めて.何度もじっくり聴いています。 何度聴いても涙がこみ上げてきますね(笑顔) 10万人を越えるみんなの声の凄さと優しさとあたたかさに圧倒されてしまいます。 聴きながら去年のツアーの1つ1つの風景が鮮やかに甦って来て、あの日の感動を今もはっきりと思い出させてくれています。  いよいよ今週からアリスはドームに向けての製作会議に入り、スタッフや裏方達 ...

ユーザー投稿  東京ドームチケット

Posted on  by きよみ / 1 Comment

早いもので、あと1ヶ月ちょっと。 そろそろ、チケットが郵送されてくるのではないかと、ワクワクしています。久々にのんびり休みを過ごしています。主人は仕事に行き、高校生の息子は友人と出かけています。お昼ご飯を済ませ、夕飯の仕度まで、武道館ライブのCDを聴きながら、内職をしようと思ってます。自分の歌ったパートが確認できました。嬉しかったです。有難う御座います。

ユーザー投稿  GOING HOME

Posted on  by 北のすずらん / 6 Comments

“真っ白な雪の中、父親と一生懸命に凧を揚げている子供を見かけました”とのマスターの言葉で始まった今日の純喫茶は元旦に引き続きの「GOING HOME」でした。 “アリスツァーで完成した10万人の皆が歌ってくれた「GOINNG HOME」、先週が途中まででしたので、今日は後半です。” (全国のあらゆる会場で少しづつコーラスを…)  “はい、それぞれ4小節、8小節と歌われた方、全体がどうなって ...

谷村さんの投稿  明日からココロ新たに!

Posted on  by 谷村新司 / 14 Comments

明日からダオの仕事始めです(笑顔) 少人数で去年を乗り切ってくれたスタッフ達と久しぶりの再会です。 全員で初詣に行ってから昼食会、そして大掃除と仕事の準備に入ります。 このスタッフ達がいてくれてこそ心置きなく歌って旅が出来るのです(笑顔) 改めて明日はスタッフ達の健康を神社で祈ります! 今年は(自分のココロを決める)がみんなのテーマです。 中途半端は通用しない時代になっています、 信じる事に向かっ ...

ユーザー投稿  GOINGHOMEとムジカ

Posted on  by 小春 / No Comment

今日の朝、私のところにも武道館のCDが届きました。あの日に武道館に居た感動がまた思い出されます。 何度聴いても何度思い出しても幸せな気持ちになれる不思議なCDですね! 谷村さん、アリス復活刺せてくださって改めてありがとうございます!! 何とか仕事を都合して東京までまた 会いに行きます。 昨日少し遅い初詣に奈良に行きました。 初めて星空の下で「昴」を聴いた唐招提寺にもう一度行きたくて 出かけました ...

ユーザー投稿  GOINGHOME(武道館)届きました

Posted on  by Ryo(^♪^) / No Comment

谷村さん、素晴らしい思い出が 今届きました。 スタッフパスもありがとうございました。 また、今日から楽しい時間を過す事ができます。 堀内さんをお兄さんのように優しい眼差しで見つめるお写真を昨日拝見 いたしました。 本当にアリスの皆さんの絆をみせて 頂きました。 何時までも、お元気で、素敵な絵を 描いてくれた少年君が会場に来れるまで、いいえ・・・もつともっと・ 歌い続けてください ...

All content © Dao Inc.

このページのトップへ戻る