記事を投稿する
上海万博での昴に中国や台湾の皆さんがあたたかいメッセージをたくさん下さっていて読ませていただきながら感動しています! ネットでは既に100万回を越えるアクセスを昴にいただいていることを知り驚いています、又中国で歌ってほしいとのたくさんの声もうれしく思っています。 縁があってその時がくればまた必ず歌いに行くつもりです! 今しばらくは日本にいて大切な事を伝えるために(ココロの学校キャラバン)で小さな街 ...
Dear Mr.Tanimura,your song has moved many people in china ,we sincerely welcome you take vocal concert in china ,which is thousands people's will.You may see this will in the follow net address:
http: ...
ココロの学校宇都宮で、元気たくさんもらいました。介護と子育てと仕事の毎日、こころが随分堅くなってましたが、「今はもうだれも」で本当に若返ったみたいで、体の中から熱い物が湧いてくるのが分かりました。
アリスの頃からのファンですが、最近はTVを見る時間や音楽を聞く時間が極端に減ってしまって、谷村さんの曲も始めて聞く曲も結構あったんですが、帰りにCD買ってきたので、これを聞いて毎日元気をもらいおうと思 ...
Your performance in Shanghai Expo was tremendous and overwhelming. I have heard the Chinese version of this song before but I have never been touched in such a way. Your music breaks down the hatred ...
謝謝、中国朋友、我愛中国人的心! thannk you so many messege for me. im always thinking about a future of children, i believe a p song is love, music is a word ofour hearts,its always beating in your botom of heart, ...
万博開幕式の当夜から、中国インタネットに書き込みは、ビックリさせるほどありました。
“泣いた。日本語を解らないのに、なんでか涙ぞろぞろ流れて来ました”。
“昴の音楽が響き出した瞬間、ベッドに入っている父は、飛び上がってテレビの前に飛んで来た、そして、歌を聴きながら、目に涙をごろごろ、、、”
“主人は肺癌で、もう長くないと言われました。開幕式の生中継を見たら、死ぬ前に本人を見られて、その素晴ら ...
谷村さん
谷村さんのお元気な様子と、中国からの感動のコメントがたくさん届いて本当に嬉しく読ませて頂いています。
平城遷都祭では4~9日には中国フェアがあります。8・9日に大阪、和歌山で心の学校がありますので
その合間をぬって奈良まで来て下さるのではないかと秘かに期待をしていますが・・・。計画はいかがですか?
谷村さんのサプライズを待っています。と言って毎日行くわけにはいきません。 そ~っと ...
(音標)の発売前のハミングコンサートに来てくださる方達へ、、言葉が足りませんでした、ゴメンナサイね! 当日はステージと客席の皆さん一緒に新しい歌を歌う前には必ずみんなで練習するつもりです(笑顔)! そんなコンサートは今までなかったかもしれません(笑) それがボイストゥーボイス、、、一緒に声を合わせるという意味のハミングコンサートです。 皆さんが帰られる時には笑顔で鼻歌を歌ってくれているようなコンサ ...
今日は1日のんびりと日曜日を過しています。 上海の万博開幕ムードから一転して、のどかな日曜日です(笑顔) さあ! 明日からはまたココロの学校の春のキャラバンの続きの旅に戻ります、明日は茨城、明後日は栃木です、、、この旅での新しい出会いに胸をときめかせつつ歩き始めます。 そして5月末から始まるハミングコンサートの全国ツアーに向けて、もうすぐバンドのみんなとスタジオでの音創りも始まります! 新し ...
愛知万博のアジアンポップフェスティバル、感動したのが昨日のようです。
もう5年も経つのですね。
上海万博はきっと何かのかたちで、かかわられると思っていました。
アジア代表で歌われるのですね。
谷村さんはやっぱり凄いです!
今日の放送楽しみにしています。