このページのトップ

Select Language
日本語
中文简体

ホームに戻る

Forum

フォーラム

お客様同士のコミュニケーションのための広場です。谷村さんも登場するかも!?

クラブダオ会員の方は投稿およびコメントすることができます。

ユーザー投稿  ドーム楽しみです。

Posted on  by LADY M / No Comment

谷村さん、もうすぐ東京ドームですね。武道館最終の日、もうしばらくアりスもないかと思ったあの日、ずいぶん先だと思っていてのにもう来たんですね。 あれ以来、ずっとアリスを聴いています。実は、アリスで景気をつけて行かなければ仕事にいけないのです。それも、「BURAI、LIBRA、逃亡者、さよならDJ、チャンピオン」のエンドレスで聴いています、毎日。帰りはさすがに疲れているので、やさしい曲を聴いていますが ...

谷村さんの投稿  アリスリハーサル開始です!

Posted on  by 谷村新司 / 13 Comments

今日、無事に小豆島から奈良への長い旅を終えて東京に戻ってきました(笑顔) 今回の旅でのたくさんの新しい出会いと思い出をいっぱい胸に詰め込んで、明後日からいよいよドームに向けたアリスのリハーサルに突入です。 今回は旅先にもギターを持って行き、部屋で休憩の時間を見つけてはドームでやる楽曲の練習をしていました。  これからは一気にドームに向かって(アリス一色)に染まっていきます!!  みんなも一緒にドキ ...

ユーザー投稿  無理ですよね

Posted on  by ひかるちゃん / No Comment

私の町は人口1万弱の小さな町ですが、3月に合併となり地名も残りません。「ありがとうコンサート」を急きょやることになりました。今夜サライをきいて、思わず泣いてしまいました。谷村さんがサプライズでこのコンサートに来てくれたらどんなにみんなが喜ぶかなぁーなんて思ってみましたが無理ですよね。無理でもサライは歌いたいと思います。私たちの今の心境にぴったりです。

ユーザー投稿  出会い

Posted on  by も~さん / 1 Comment

28年以上も前、山形県民会館でのライブ後の出来事なのですが。 ライブが終わって  家路にとホテル前のバス停で最終 バスを待っていると。 友達と『まさか、このホテルに泊まるのかな~』と話していたら、 突然 谷村さんが出てきて・・・ 『え~!うっそ~~』と  言ってしまった私の所に 谷村さんが向かって来て 『このホテルには俺たちだけ泊まっているんじゃないから、他方々に迷惑掛けるんじゃない!!』 ...

谷村さんの投稿  ポスター撮影無事終了!

Posted on  by 谷村新司 / 11 Comments

降水確率90%の一日目、そして60%の昨日、何と、、この中で無事に雨に降られずにポスター撮影を終了出来ました! まさに(奇跡)です!! 甘樫の丘から大神神社そして奈良県立博物館とそれぞれの歴史を感じながらの楽しい撮影でした! そして明日は前回の金沢ロケの時から始まった(スペシャルミニライブ)を秋篠音楽堂で行います。 今夜、ピアノの石坂君が東京から裏方チームと奈良に入っています。 明日のライブは観客 ...

谷村さんの投稿  小豆島便り!

Posted on  by 谷村新司 / 12 Comments

小豆島での(タビうた)の収録が無事に終了しました(笑顔)! 一青ようちゃんとも久しぶりの再会、感動的な時間になりました。オリーブとお醤油、そうめん海の幸、、、そして何よりも人情豊かで元気のいい島の人達。 たくさんのあたたかな触れ合いと共に忘れられない旅になりました! そして今朝、出発をしようと港に着いたら、、なんと濃霧で船は欠航! 船着場でお天気待ち、、1時間後に岡山ではなく高松行きに飛び乗って、 ...

ユーザー投稿  暖かい日差しの午後

Posted on  by melonn / 3 Comments

見つけました! BSフジ 「栄光への再脱出180歳のアリス武道館ライヴ」 何がなんだか・・ドキドキで、嬉しくてとにかく録画予約しました。 そして 今 ようやく静かになった部屋でひとりで ゆっくり見させて頂きました。 「GOING HOME」素敵でした。 アリスの皆さんの涙・・ 素敵でした。 福岡サンパレスでのアリスコンサートで、私と一緒に弾けていた 谷村さん大好き息 ...

All content © Dao Inc.

このページのトップへ戻る