このページのトップ

Select Language
日本語
中文简体

ホームに戻る

Forum

フォーラム

お客様同士のコミュニケーションのための広場です。谷村さんも登場するかも!?

クラブダオ会員の方は投稿およびコメントすることができます。

谷村さんの投稿  奈良、唐招提寺に向かって!

Posted on  by 谷村新司 / 12 Comments

昨日から奈良に入っています。11月、1日、2日、3日に行う唐招提寺でのネイチャーライブに向かってみんなで準備の真っ最中です(笑顔) 少しの間アリスを離れて、10年かけて修復がなった講堂の完成を祝っての奉納ライブです。 6年前の雨の中の立柱式に参加させていただいてからのお約束の日が近づいてきました。4年前に鑑真和上所縁の中国、揚州の大明寺を訪れて鑑真さんが日本に向けて旅立った小さな港に佇んだのを昨日 ...

ユーザー投稿  はじめてのアリスのコンサート

Posted on  by 元気 / 5 Comments

覚えている方はいないと思いますが、お久しぶりです。 昨日、やっと!ついに!14日の武道館のチケットが届きました!! 席は2階でしたが、武道館ならOKです。なんといってもほんとに!初めてのALICEのコンサートですから♪ あの後楽園球場のコンサートは、当時田舎の中学生では行ける筈もなく ただただ3606日や限りなき挑戦 栄光への脱出等を聞きまくるしかなかったです。 大人になっ ...

ユーザー投稿  べーやんのギター

Posted on  by 新潟:マーヤン / No Comment

谷村さんにお聞きしたいのですが、今回ツアーでべーやんが使用しているギターについてなのですが、今回本当にソロパートの部分がよく聴こえて響きもすごくいいと思うのです。SJ-131TH・MJ-131THのピックアップは何を使用しているのでしょうか? 普通はB-BANDと呼ばれているものが使われるそうですが、知り合いに「違うピックアップをつけているのではないか?」と言われ、気になっています。 もし企業 ...

谷村さんの投稿  やわらかな宝石、奈良!

Posted on  by 谷村新司 / 20 Comments

ベーヤンの地元奈良でのアリスライブは優しい空気に包まれていました(笑顔) 本番前にベーヤンのお兄さんから、嬉しい(たこ焼き)の差し入れ! 何ともなつかしい関西の味、、、会場の空気もまたそんな、なつかしい暖かさに溢れていました! 昨日の神戸ともまた一味違ったリラックス感がベーやんにあって、それが又おかしくてキンちゃんとステージの上で笑ってしまいました! まるで近所の人達と世間話をしているような雰囲気 ...

ユーザー投稿  祝! アリス180歳!!

Posted on  by せ~やん / No Comment

涙と感動の神戸、すばらしかったです。 アリスと同じ時代に生まれたこと、本当にうれしく思います! 実は、当初アリス3人で180歳!というキャッチに しっくり来ていませんでした。 年齢を足す意味がもうひとつ理解できなかったのです。。 が、ふと気付いたことがありました。 僕らは仕事で会議をするとき、参加者が4人とします、 1人が15分遅れて会議の開始が遅れたら 「1時間の損失じゃないか!」と怒ったり ...

ユーザー投稿  【神戸】3歳以下無料

Posted on  by J / 6 Comments

チケット「3再以下は無料」の印刷に甘えてしまったのが間違い??? 1歳と3歳の子供を預けゆっくり楽しもうと思ってたのですが、いろんな事情が重なって預けられず家族4人で出発。 念のため会場周辺の託児所は調べてましたが、到着時間が遅れたこともあってそのまま会場入り。 迷惑掛けてしまうようだったら自主退場しないとと覚悟してたものの、約40分でスタッフさんから退場を命ぜられました。 静かになったタイミング ...

谷村さんの投稿  感動の涙、神戸国際会館!

Posted on  by 谷村新司 / 24 Comments

神戸でのアリスのライブは正に感動の渦でした。 ベーやんを驚かせる為の企画に会場のみんなが協力してくれたお陰でとても感動的でドラマチックなアンコールになりました! アリスの3人とも神戸には特別の思い出が沢山あって、それぞれの胸に熱いものがこみ上げっぱなしのライブでした(笑顔) 飾りも気負いもない60歳になった生のベーヤンがそこにいてくれたことに胸が一いっぱいになりました、今夜流したたくさんの涙の熱さ ...

谷村さんの投稿  ベーヤンの誕生日、再会の神戸へ!

Posted on  by 谷村新司 / 27 Comments

いよいよ明日、再会の神戸に出発します! そして10月27日はベーヤンの誕生日、還暦の日です。 アリスのツアーが始まった札幌から日に日に変わって明るくなっていくベーヤンを見ていて喜びが込み上げています。 ステージでフト見せる出逢った頃のやんちゃな笑顔に思わず(おかえり、、)とココロの中で叫んでいます。 明日はベーヤンの日です(笑顔)会場に詰め掛けてきてくださる誰もがきっと熱い想いで(おめでとう!)を ...

ユーザー投稿  阿修羅展

Posted on  by HANAHANA / No Comment

谷村さん  ALICEのツアーももあと少しになってきました。 今年は、ALICE年としていたので、寂しさがこみあげてきます。 明後日は、奈良ですね。 昨日、奈良で行われている『お堂で見る阿修羅展』に行ってきました。 声が出そうになるくらい感動しました。 明後日はALICE、そして11月1日から3日まで奈良のおられるのでしたら、 『お堂で見る阿修羅』をご覧になられる事が ...

All content © Dao Inc.

このページのトップへ戻る