記事を投稿する
長岡のココロの学校から始まり、新潟、長野と続いたやま場の3連戦(笑顔)も観客の皆さんの熱い声援に背中を押してもらったお陰で無事に終了できました、みんな本当にアリガトウでした! 今夜の長野は善光寺さんからの繋がりもあってか始まる前からの拍手の音がスタンバイしている舞台袖まで聞こえてきてエネルギーをいっぱいもらえました(笑顔) 新潟から今日、 バスで移動してきたベーやん、キンちゃん達は渋滞に巻き込 ...
またお邪魔いたします。
谷村さんのコンサートには毎年従姉と行って居りました。
当然今回も・・・と思っていましたら、還暦を迎えてのアリスは・・・なんて迷ってる様子でした。
そして昨日です。年を感じさせない熱く盛り上がるステージに釘付けになりました。
そしてあっという間に30数年前に引き戻されました。
帰り道、従姉にどうだった?年を感じさせなかったでしょって聞いてみました。
その時従姉 ...
アリスを聞き出して未だ数年
全く聞き足りません。
3人で180歳ですか。300歳までってのは無理ですか?
そうすれば自分も晴れて還暦を迎えます。
話は変わって、ライブやコンサートに行った事がないので初体験です。ドキドキです。
右も左もわかりませんが大阪に行くのを楽しみにしています。(方向音痴です)
チンペイさ~ん、
お待ちしていました!!
長野のチケットも早々完売。
あの善光寺さん以来、またお会い
できるなんて今年は最高です!
おとなしい県民ですが、33個目も宝石になりますように…..
新潟県民会館は開場時からすでに熱気が楽屋サイドにも伝わってくるほどの気配! 本番が始まると共に一気に最後まで怒涛のような拍手、手拍子と歓声、、、松山から久しぶりのアリスだったので、みんな新鮮にステージを楽しめたようです! 特にベーヤンの弾けようは凄かったです(笑) キンちゃんも実に楽しそうで、一緒に舞台にいるだけで幸せな気分になりました。 5年前、中越地震があった10月23日、アリスがこの場所に来 ...
中2からずっとアリスのファンだった私。でもコンサートは初めてでした。すっかりアラフォーもおしまいくらいの年代なんですが、待ちに待った今日でした!ノリノリのステージそして楽しいおしゃべり。ステージを見ているうちに「アリスのメンバーは本当にスタッフを大切にしてコンサートをしている」ということがよ~く伝わってきました。
すべて新曲に聴こえるかもしれない主人と高1の三男を連れていざ県民会館へ!だった ...
“アリスの旅、すでに全国30ヶ所以上でお楽しみ頂きました。今夜は新潟へおじゃましますよ”とのマスターの言葉で始まった今日の純金リクエストは岡山のチャっピーさんのリクエストで「ジョニーの子守唄」でした。
御主人とドライブで瀬戸大橋を渡りながら二人でアリスの曲を大合唱、海を眺めながらのアリスは最高でした、とのこと。
“二人で大声で歌いながら海の上を渡ってる、この御夫婦が素敵ですね。 (いいな~ ...
明け方の空に浮かぶオリオン座
見渡す空
オリオン座流星群の流れ星
谷村さんの「流星」の詩 心に描きながら うっとり眺めていました
谷村さんも
ご覧になったかしら(*´艸`*)
長岡市立劇場を埋め尽くした観客の皆さんの前で、森民夫長岡市長のご挨拶から始まった今回の(ココロの学校)は特別な熱気に溢れていました! 5年前の10月23日に起こった中越地震の復興と再生をし続けてらっしゃる地元の方々と共にココロが歓べる時間になったと思います。 振り返れば今年の夏、復興祈念の長岡花火大会を体験させていただいて感激し、山古志村の被災地を訪れて現地で暮らしてらっしゃる方々とも触れ合い、コ ...
今日は午後から10月の22日に行われる長岡での震災復興を願っての(ココロの学校)のリハーサルを東京のスタジオで約6時間あまりしていました! アリスのライブでは歌っていない楽曲が多いので久しぶりに興奮しました(笑顔) しばらく歌っていなかった曲は新鮮に心に響いてきて改めていい曲だな、、、なんて思いながら歌っていました。 アリスのときとはまったく違う声の出し方と声帯の使い方に自分で納得したり感心したり ...