このページのトップ

Select Language
日本語
中文简体

ホームに戻る

Forum

フォーラム

お客様同士のコミュニケーションのための広場です。谷村さんも登場するかも!?

クラブダオ会員の方は投稿およびコメントすることができます。

谷村さんの投稿  たくさんの拍手、岐阜

Posted on  by 谷村新司 / 9 Comments

昨日の夜はライブが終わって食事をした後、お風呂に入ったらバタンキューしてしまっていました(笑) そんな訳で今日は朝の書き込みです! この不景気な日本経済の現状にもかかわらずあんなに沢山の人達がホールを埋め尽くしてくださっていた岐阜グランドホテル、関係者の皆さんにも感謝です!  会場は去年も来て下さった方が半分、そして初めての方が半分という絶妙のバランス、男性が半分以上いらっしゃった会場は初めてだっ ...

ユーザー投稿  「歌暦」本当にステキでした

Posted on  by kera / 1 Comment

今、岐阜グランドホテルの歌暦から帰ってきました。 一人での参加にドキドキワクワクの半面不安もありましたが、お隣の方が気を使ってくださり、楽しい時間を過ごすことができました。 この場をお借りして御礼を言わせてください。「お名前もわからぬままでしたが本当にありがとうございました。」そしてもう一つすごい偶然で私は県外からの参加にもかかわらずお隣の方は同市の方だったのです。これはまさに谷村マジックです ...

ユーザー投稿  ドームで会えます!

Posted on  by みさえ / 3 Comments

2月28日東京ドームチケット当選しました!武道館で谷村さんの「また、2月に会おうな!」の言葉を聞いて、「来年もアリスに会いたい」と願いつつドキドキしながら今日を待っていました。 これから冬本番、でも私の心はポカポカと暖かく過ごせそうです。紅白・ドーム楽しみにしています。

谷村さんの投稿  特別賞とGOING HOME!

Posted on  by 谷村新司 / 12 Comments

アリスの活動に対してレコード大賞審査委員会の皆さんから特別賞を頂くことになりました。 何よりも嬉しいのは今回のツアーで回ることが出来なかった場所やチケットが手にはいらずアリスを見ていただけなかった全国の沢山の方達にテレビを通してでも生のアリスの歌を届けるチャンスを頂けた事です。心から感謝です!  紅白歌合戦と共にアリスは感謝を込めて思いっきり歌います、楽しみに待っていてくださいね(笑顔)  そして ...

谷村さんの投稿  高知の穏やかな熱さ

Posted on  by 谷村新司 / 8 Comments

先程、高知新阪急ホテルでの(歌暦)を終えて部屋に戻ってきました。 そして平山郁夫先生の御息女(弥生さん)と電話でお話していました。 先月の11月初めにはもう、、、といわれていた平山先生がそれから毎日(音返し)のアルバムを聴き続けて、昴が流れてくるたびに(頑張るぞ、、)といってくださっていた事もお聞きしました。 かつてシルクロードを旅された時も必ず星を見上げて昴を歌っていたんですよ、、と話してくださ ...

谷村さんの投稿  平山郁夫先生の訃報

Posted on  by 谷村新司 / 11 Comments

永年にわたってアジア、中国と日本の架け橋として、また素晴らしい日本画家として活動してこられた平山先生がお亡くなりになったという臨時ニュースが流れました。  一瞬時間が止まった様に感じました、、、日中の友好を生涯の役目とされ、様々な場所でお会いし、また今年はご自宅までお邪魔して、会報の対談にも登場していただき(昴)(階)2冊の谷村の本の題字もココロを込めて優しく書いていただきました。 体調を崩されて ...

All content © Dao Inc.

このページのトップへ戻る