このページのトップ

Select Language
日本語
中文简体

ホームに戻る

Forum

フォーラム

お客様同士のコミュニケーションのための広場です。谷村さんも登場するかも!?

クラブダオ会員の方は投稿およびコメントすることができます。

ユーザー投稿  長岡「ココロの学校」

Posted on  by みどり / No Comment

久しぶりの書き込みです 谷村さん アリスの活動で忙しいさなかの一休みなのに 新潟長岡で 『ココロの学校」開講に心ウキウキ時めいています!!場所はどこであろうとすごく楽しみです! いつも仲良しのお嫁さんと生後11ヶ月に大きくなった孫と主人とで谷村さんに逢いに行きます 今年6月の長野での善光寺ナチュレライブの時は生後7ヶ月の孫も一緒にライブに参加しましたが 今回は3歳以下は無理との事 ちょっと ...

ユーザー投稿  DVD.CDのお尋ね

Posted on  by 匿名 / 2 Comments

私の記憶違いかもしれませんが、10年以上前、テレビで谷村さんのコンサートを見ました。 その中で、アリス時代の曲をメドレーで歌われていました。 長いメドレーで谷村さんも客席に降りていました。今はもう誰もなど含まれたものだったと記憶しています。この模様を収録したDVDもしくはCDは発売されていますでしょうか。 日時会場も覚えておらずあやふやな記憶なのですが、わかれば教えてください。まったくの記憶 ...

ユーザー投稿  ALICEツアー 後半戦

Posted on  by マーシャ / No Comment

アリスのツアーも残すところ9公演となりましたね(^^) 11月14日のファイナルに向けて、後半の公演は前半と違った曲が聴けるのでしょうか? BURAIや平凡や紫陽花を聴きたいなぁ~。 そんな期待のドキドキを胸に、後半戦最初の新潟で輝いているアリスの待っています(^0^)/

ユーザー投稿  深まりゆく秋

Posted on  by 紫苑 / No Comment

もうすぐ始まるラストスパートに向けてのエネルギーチャージは、OKでしょうか?! 深まりゆく秋に、何だかもの悲しささえ感じる今日この頃です…。 人は、生かされているのだとしたら、この世でのお役目が十二分に果たされた時、天国に召されるのですね?! 天国に召された大切な方達も、きっと“還暦アリスの復活”を、見守っていて下さることでしょう。

ユーザー投稿  「息子」と「アリス」・・・

Posted on  by ひでちゃん / 1 Comment

夕方、仕事中の部屋から、ふと、西の空を見た・・・ 「残夕日」・・・そんな言葉があるのか知らないが、太陽が今まさに沈みきって まだまだ、名残を西の空ギリギリにばら撒いてるような、そんな地平の空 くっきりと山々の稜線が浮かび上がり、今日一日が終わるよ~と叫んでいるような空 しばし、作業の手を休め、ベランダに出てみた なんとなく「アリス」の『遠くで汽笛を聞きながら』・・・が頭の中を流れた・・・ ...

ユーザー投稿  谷村新司さんがいた!

Posted on  by ブースカ / 3 Comments

お久しぶりです  最近、アリスのチンペイさんで活躍されてる谷村さん。大阪城ホールまでもう少しのがまん。でも、谷村新司さんのアルバムばかり聴いている 私はチンペイより谷村新司さんの方が重いかも。金沢で歌われたのを聞いて谷村さんが帰ってきたような気がしました。(変ですよね) アリスの歌も元気が出ていいですが、 マカリイやムジカ、聴いていると心穏やかになります。ニューオオタニのディナーショー当たるとい ...

ユーザー投稿  秋止符

Posted on  by 北のすずらん / 6 Comments

“何を食べても美味しい季節、皆さん、食べすぎに要注意ですよ”とのマスターの言葉で始まった今日の純金リクエストは甲府市のひめひめさんからのリクエストで「秋止符」でした。 “この季節危ないね。皆、お腹すくよね” (すきますよ~) “やっぱ人間も動物なんだと思い知らされますね” (マスターなんかツアー回ってたら特に食べないと身体が資本ですしね) “いや、ツアーやってても食べないんですよ。一日一食ぐ ...

谷村さんの投稿  金沢でポスター撮影!

Posted on  by 谷村新司 / 9 Comments

昨日から金沢に来ています。  アリスのライブから1ヶ月以上たった金沢の街に戻ってきました(笑顔) 長年金沢には通っていましたが今回の撮影をさせてもらった尾山神社と能楽美術館は初めての体験でした。 撮影が終わったあと美術館のホールで特別なミニコンサート、、、ずっとアリスモードになっていたので久しぶりに歌う(昴)や(いい日旅立ち)がとても新鮮でした(笑顔) 限定の200名という贅沢なココロノジカン、中 ...

ユーザー投稿  金沢

Posted on  by 貴ノ花子 / No Comment

明日から仕事で、福井と金沢に行きます。 初めての金沢です。 偶然にも谷村さんも15日金沢ですよね!! もうこれは運命としか考えられない… と一人興奮!! 仕事なので、難しいとは思うけど、偶然会えたら嬉しいな~ 会えたら「いつもタニコム見てます!貴ノ花子です!」と言いたいけど、ちょっと恥ずかしいな~ もっとカッコいい名前にしておくんだった…。 そんな妄想をしながら、一人ワクワ ...

All content © Dao Inc.

このページのトップへ戻る