このページのトップ

Select Language
日本語
中文简体

ホームに戻る

Forum

フォーラム

お客様同士のコミュニケーションのための広場です。谷村さんも登場するかも!?

クラブダオ会員の方は投稿およびコメントすることができます。

谷村さんの投稿  鳥取、米子ココロの学校

Posted on  by 谷村新司 / 7 Comments

明後日からココロの学校が後半に突入します(笑顔)2箇所とも久しぶりの街なのでとても楽しみです! 日本全体が閉塞感に包まれている中で、鳥取や米子のみんなは元気に待っていてくれるんだろうか、、ちょっと心配です(笑) 実はね、昨日チャゲのライブにサプライズゲストで出演してきました!! 会場の観客のみんなもチャゲの人柄そのものの様な暖かさに包まれていて、とってもハッピーな時間でした!! きっと今後のココロ ...

ユーザー投稿  熱くなりすぎました・・・。

Posted on  by Riko / 4 Comments

アリスコンサートチケットが落選で、先ほど熱くなりすぎたまま、書き込んでしまいましたが、冷静になって皆さんの書き込みをもう一度よく読み、e-プラスとチケットぴあでもう一度申し込むことにしました。でも、やはりかなりネットオークションに出回っていますね。何とかしてチケットを手に入れたいですが、オークションからは、どうしても買いたくない。どうか手に入れられますように!  

ユーザー投稿  落選に落胆

Posted on  by Riko / No Comment

皆さんの書き込みを読んで、私も今確認したら、アリスコンサートチケット、落選しました。一か所一枚分しか申し込まなかったのに・・・。今、ネット探索したら、すでにオークションで2万6~8千円で売られている会場のもあります。こんなふうにダフ屋のような人たちの手に入って、ファンクラブにまで加入している私たちが一枚も入手できないことになるなんて、ひどすぎませんか???悲しすぎます。私は、谷村さんソロしばらくた ...

ユーザー投稿  4月17日・マカリイ

Posted on  by 北のすずらん / 5 Comments

“春、なんとなく眠たい季節。みなさん、しゃきっとしてますか?”とのマスターの呼びかけで始まった今日の純金は“沖縄のやまちゃん”のリクエストで「マカリイ」でした。 “やまちゃん”さんは、昨年から宮古島に住んでいるとの事で、時々里帰りする際、楽しみにしているという、本島の南城市の「津波古公民館便り」を紹介して下さいました。 仕事の関係で昨年から家族と共に宮古島に住んでいるとの事でしたが、マスタ ...

ユーザー投稿  小椋桂さんの番組で♪

Posted on  by あかね雲 / 6 Comments

昨夜のテレビ番組で、小椋桂さんが、音楽の素晴らしさを再確認 できる素敵なエピソードを話されていました。 現在は、琵琶奏者として活躍されているご次男さんがかつて、若年性 脳梗塞で倒れ、言語を司る脳に障害を受け、まったく言葉が話せなく なってしまったそうです。そんな息子さんを、小椋さんは毎日枕元で 見守り、ある日、ご自身の歌を歌を唄ってあげたところ、なんと、息子 さんも一緒に歌を歌われ ...

谷村さんの投稿  米原、秦野のココロの学校!

Posted on  by 谷村新司 / 11 Comments

一週間ぶりのココロの学校が、明日から始まります! 今回は米原と秦野です。 平城京遷都1300年のテーマソングのトラックダウンを終えて新幹線に飛び乗り夕方に滋賀に着きました! 明日からは、この3日間のレコーディングの熱いテンションをそのままにココロの学校に突入です(笑) 長谷川きよしさんも明日の午後には気合を入れて合流してくれます、楽しみな再会です! 会場での新しい出会いに心をときめかせつつ今夜は早 ...

All content © Dao Inc.

このページのトップへ戻る