記事を投稿する
あの頃のままのお城の敷地内にある市民会館が、みんなの熱気で揺れました(笑) 立見のかたも沢山来てくださって、会場の暑さもさることながら皆さんの熱さはそれ以上でした! 総立ちの会場からはアリガトウの叫び声、その声のに包まれながら2009年のアリスの四国ツアーが無事に終了しました! ベーヤンが言ってました(なんだか名残惜しいね、、、)キンちゃんも言ってました(さびしくなっちゃうよね)って、スタッフ全員 ...
ふむ~・・・悩む・・・
アリス再復活コンサート中の盛り上がってる話題中にゴメンなさい。
事の発端は「今日の新聞の広告の頁」
【CD・カセット全巻 各12巻 ムード物語】
・・・ムード歌謡の大全集・・・
というのが目に入った。
いろんな歌手の方が・・・
それはそれでいいのだが、問題は中味
写真付きで紹介されてる歌手
石原裕次郎(最高)・五木ひろし・都 ...
今から20数年前。。。
高校生だった私はチンペイさんに
夢中でした。
レコードを聞き、ラジオに耳を傾け
コンサートにも通いました。
寝ても覚めても考えるのはチンペイさんの事ばかり。私の青春はチンペイさんとともにありました。
結婚・出産・子育てでしばらく離れていた時期もありましたが、
またこうしてコンサートに伺える機会が持てて、本当にうれしいです。
10/28奈良100年会館のコンサ ...
昨日は、チケットの発送の2週間前が何時になるのか、当選が見間違いではないのか、送金したのかと、はがきを確認したりしていたら、夜、家事が片付いた頃宅急便で届き、私より娘が飛び上がって喜んでしまいました。娘2人はミスチル世代ですが、1人同行します。アリスの楽曲の響き、音色、雰囲気等、何か感じてくれたらと思うのです。
数日前、コピー機を駆使してマイグッズを作ってみました。これを持って応援に向かい ...
高知からバスで約3時間、スタッフ全員を乗せた2台のバスがやっと松山に着きました。 今回のツアーで裏方とスタッフが全員勢揃いで前のリが出来たので、中打ち上げをしました。 全員で40名を超える大所帯、下は23歳から上は61歳まで、みんな集まるとやっぱり壮観です(笑顔) この中の誰か一人でも怪我や病気になっていたら今日の日は迎えられませんでした。 みんなが健康でこうしてツアーを続けていられることに感謝を ...
再び アリスに会える♪
チケットを手にした瞬間
心ときめく 青春時代の私に戻る
27日 神戸で 神戸国際会館で
待ってま~す o(*⌒―⌒*)o
夏の札幌を皮切りに始まった全国40本のアリスツアーも気がつけば秋の気配の30本目、いよいよファイナルの武道館に向けてのカウントダウンへ突入です! その一区切りがここ高知でのライブでした。 初アリスの方が6割という客席はやや緊張気味に始まりましたがフィナーレは圧倒的な盛り上がりへと変化していきました(笑顔)今までとは一味違ったしっとりとした中でじわじわと熱さがが込み上げて来て一気に爆発状態に! 我 ...
谷村さん
本当に連日おつかれさまです
いまだ まだアリスにお会いしてませんが 12日はしまなみを渡って アリスのツア~トラックに逢いにいこうかな~ なんて気になってます
当日券あったら 会場に潜入してるかも。。。
りにゅ~ある された 倉敷市民会館で いい子でお待ちしてますね
ますます 音響もよくなって 座席も新しいカバーのお色直しです
りにゅ~あるコンサートの一番は アリス ...
アリスがまだまだ売れなかった初期の頃からいつも熱い応援をくれていた高松の客席はやっぱり凄かったです(笑顔) 照明が消えた途端に巻き起こる拍手、、、総立ちのアンコール、その会場の雰囲気に長いお付き合いの四国デュークのスタッフたちも感激していました! キラキラの29個目の感動の宝石は我々に力をいっぱいくれました。 終演後、舞台の撤収を終えた裏方のスタッフ達と一緒に深夜のバス移動、20代から61歳の舞 ...
アリスの旅はいよいよ四国に上陸です。今日の純金リクエストは鹿児島のI・Sさんのリクエストで「帰らざる日々」でした。
いまだに録音できない状態のままでうろ覚えですみません。マスターからは異様な盛り上がりだった鹿児島コンサートのお話がありました。
ホールが3階まである高いホールでも皆さん総立ちだったそうで、天井が高いと3階の観客席の声が天井にぶつかってダイレクトに舞台に響いて来るそうで、武道 ...