記事を投稿する
今日は朝から大忙し(笑)でした。 新聞の取材を楽しく受けてから、日比谷のシアター(クリエ)にミュージカルを見に行ってきました。 アメリカのブロードウェイで評判になった(GREY GARDENS)です。 日本で、は宮本亜門さんの演出で、母と娘の激しい葛藤とせつなさ、そして愛情いっぱいの胸にしみるとてもいい物語でした! 母娘を演じた、草笛光子さんと大竹しのぶさんの自然な演技と歌声に、とっても癒されて ...
昨日24日夜9時から
先日の11月1日 2日 3日に行われた唐招提寺ライブ放送がBS2の番組に載っていましたが 楽しみにしていたのに 寸前になって違う番組にかわっていました!
奈良の唐招提寺には行く事が出来なかったので 放送を楽しみにしていましたが お寺側との話が上手くいかず 白紙の状態になったそうです(供給先で聞いてもらいました)
谷村さん テレビ放送流せるなら
無理なお願いとは思いま ...
紅白出場、おめでとうございます。予想通りで、嬉しいです!(笑顔)
さて、2009年の締めくくりに、ALICEは何を聴かせてくださるのでしょう?
やっぱり・・・GOING HOMEがいいなぁ!NHKホールに(廊下でも階段でもロビーでも何なら外でも)コーラスしに?行きますよ~!!
今日、大晦日のNHK紅白歌合戦にアリスとして出場させていただくことになりました(笑顔) 今回のツアーで熱い思いを我々アリスに届けてくれたみんな、そしてチケットが取れなくて残念な思いをしたみんな、全国でアリスに思いを重ねてくれているみんなへの恩返しができることに心からの感謝です! 3人とも今まで支え続けてくれているすべての人達に感謝の気持ちをこめて歌います!! テレビの向こうにいる貴方のココロに3人 ...
谷村様
今テレビでアリスが第60回紅白出場決定!!!!お知らせ見ました。(笑顔)嬉しい!!!今年は紅白でアリスが見られますね!!!!今年は本当に本当に嬉しい締めくくりが出来ます。
夢を見させて頂きまして、本当に有り難うございました。(笑顔)
昨日は午後から夕方までゆったりと森光子さんの舞台を明治座で拝見していました(笑顔) 楽屋にお邪魔した我々家族をあたたかく迎えていただき、楽しいお話を沢山させていただきました! 今も少女の様な輝きと好奇心いっぱいのキラキラした表情に魅せられっぱなしでした(笑顔) さて、今日は12時からニッポン放送のラジオ(まぁるい日曜日)の生放送をしてから、渡辺美里ちゃんと北沢豪さんの番組のゲスト出演を楽しく収録し ...
谷村の61歳の誕生日、12月11日の夜に東京国際フォーラムホールCでスペシャルな〔ワンナイト、チャリティーライブ〕をいたします!! あたたかな思いで綴られた〔60歳のラブレター〕と〔ココロの学校〕がジョイントした特別なワンナイトライブです(笑顔) 共に、伝えること、、をテーマにして手紙とお話と歌、、、それぞれの形でゆったりと楽しんでもらえるようにみんなでワクワクしながら企画を考えています! そし ...
谷村さん、みなさん、こんにちは。久々の書き込みです。 先日、優先予約をしていた、ホテルグランビア岡山の『歌暦』のチケットが届きました。 主人と行く予定でしたが、仕事の都合で行けなくなったので、急遽中学生の息子を引き連れていきます。 アリスライブは会場にも行けず、CSでないのでTVの生中継も見れず落ち込んでましたが、15年ぶりにやっと生の谷村さんに会えます。 息子が通っている中学校に、谷村さんのフア ...
昨日の夜、フジテレビの番組〔僕らの音楽〕で出演アーティストの希望対談というコーナーがありまして、谷村に是非、、とGLAYのメンバーから招待を受けました。 驚きの組み合わせに見えると思いますが、、実はタクロー君とはもう10年程前から前からよく会っていました。 初対面は(HEY HEY HEY)のミュージックチャンプで僕が出た時に注目の新人バンドとしてGLAYが出演していて、楽屋で挨拶を交わしたのが最 ...
新聞のTV欄にチンペイさんの名前を見つけて、見ました。
alanが、日本の父であるチンペイさんに火鍋をプレゼントするんですが、番組でもおっしゃっていましたが、alanの顔の笑顔に驚きました!
PVとかだと、どうしてもすましてる印象があったんですが、やっぱり
若い普通の女の子なんですね。
alanが「昴」を弾いたときは、
なんか感動しました。
ほんと、音楽に国境はないって思い ...