ユーザー投稿 「サライの空」について教えてください
Posted on by HyperSaloon783 / 1 Comment
昨日、京都へ桜を見に行ってきました。そのときに「サライ」の『サクラ吹雪のサライの空へ・・・』が思い浮かんできたのですが、その「サライの空」はどのような空ですか?教えて欲しいです。
このページのトップ
フォーラム
お客様同士のコミュニケーションのための広場です。谷村さんも登場するかも!?
クラブダオ会員の方は投稿およびコメントすることができます。
Posted on by HyperSaloon783 / 1 Comment
昨日、京都へ桜を見に行ってきました。そのときに「サライ」の『サクラ吹雪のサライの空へ・・・』が思い浮かんできたのですが、その「サライの空」はどのような空ですか?教えて欲しいです。
Posted on by みっきー / No Comment
谷村さん、こんばんは。 たった今、テレビでさぼうるの名物ナポリタンが紹介されました。突然でもうびっくり、、、しました。 マスターもお元気そうでした。 実は私、1月に東京へ出張した際、マスターに会いに行き、谷村さんの指定席でモーニングを食べてきました。帰り際、「谷村さんのお好きなイチゴジュースですよ。」と言ってご馳走してくださいました。とっても美味しかったです。何だかまた行きたくなりました。そ ...
Posted on by Riko / No Comment
昨日のライブに酔い痺れ、帰宅後も深夜遅くまでCDを聴き続け、朝も我慢出来ずにメトロ、夢になりたい、風のメロディ、朱音の4曲を聴いてから会社に行ったら(ちゃんと子供達のお弁当も作りましたよ)、頭の中でというか、耳の奥でというか、谷村さんの歌声がグルグル回って、2日酔いに近い状況の中、仕事に集中するのが大変な状況になってしまいました。こんな症状にまで陥るのは、久々のような感じもします。皆からも、ズバリ ...
Posted on by やまちゃん2 / No Comment
3月の谷村CLASICのDVD販売予定ないでしょうか。遅れて会場入りした際文化会館ロビーTVでコンサートが放映されていましたが....
Posted on by masako*n / 1 Comment
昨夜の”ココロの学校”長谷川きよしさんのとのコラボはサイコーでした。お二人の歌声が重なった瞬間、すごい衝撃!!心が振るえました。素晴らしい感動の一夜、ありがとうございました。 子供達もかわいらしく、あたたかな気持ちで家路に着きました。
Posted on by 北のすずらん / 5 Comments
“大きなランドセルを背負った1年生達、ヨチヨチと楽しそうに横断歩道を渡っていきました。”との言葉で始まった今日の純金は仙台の “マスターの笑顔大好きさん”からのリクエストで「桜は桜」です。 この曲を聞くと横浜に住んでいた頃の桜並木を思い出すそうです。 “そう不思議とね、桜並木とか桜吹雪のシーンとかそれぞれにあるでしょ。桜と共に日本人って思い出を重ねてるんだなってよくわかりますよね。” ...
Posted on by Riko / No Comment
八王子ココロの学校へ行きました。長谷川きよしさんとのハモリが最高でした。あれほど痺れるようなナマのハモリって一生に一度聴けるかどうか・・・と思ったほどです。本当に素晴らしかったです。欲をいうと、マカリイのCDにあのハモリで入れてほしかったです。ココロの学校に参加したのは初めてでしたが、トーク中心なのかな、と思っていたら、ほとんど普通のコンサートと同じようで、伴奏もシンプルでとっても素敵でした。CD ...
Posted on by よしよし / No Comment
今日 八王子の ココロの学校に参加させていただきました。 長谷川きよしさんとのコラボ 最高でした。また 長谷川きよしさんの 心の言葉 胸に響きました。 谷村さんの言葉 ひとつ ひとつ 心に響き 明日への希望をいただきました。ありがとうございます。 スタッフの皆さんも お疲れ様でした 谷村さん 機会があれば また 八王子にきてくださね。
Posted on by ジャスミン / No Comment
ちんぺいさん♪ 今日はこれから八王子へ、ちんぺいさんに会いに行きます! 今回「平日だし、新学期早々だし・・・」とグズグズしてるうちに出遅れましたが「ダメだ、八王子だけは行かなきゃ!」と突然、着火し(笑)行くことに決めました。 子ども達からも「お母さん、もういくつだと思ってるの?」と突っ込まれたりして(^^;) お言葉に甘えて、今年ははじけさせてもらいましょう(^^)v それでは、今か ...
Posted on by Ryoko / No Comment
夕飯前につけたBs2に谷村さん、都はるみさんが、歌われてました。 黒髪、黒いお髭の谷村さん、小学生の半ズボン姿のお顔のままでした。 階、そして、悲しい酒はココロに響きました。昴を歌われる、若い谷村さんも素敵でした、でも、私は60歳に成ったお顔が、どうしても好きなんですね。生きてきた全てが、今のお顔だと思いますので大好きなんですね。とても素敵な、歌とお話でした、柳生さんの語りの素敵なこと。 階 ...
All content © Dao Inc.
Club Dao 会員限定コンテンツをご覧になる方は、以下のフォームよりログインしてください。会員限定コンテンツは、ファンクラブ会員のみご覧いただくことができます。
会員継続手続き・会員情報更新の方は、以下のフォームよりログイン後マイページよりお手続きください。
会員番号と登録されたメールアドレスを入力し「送信」ボタンを押してください。入力したメールアドレス宛にパスワード再設定のご案内が届きます。
会員限定コンテンツをご覧いただくにはパソコンのメールアドレスの登録が必要です。まだ登録されていない会員の方は、お問い合わせフォームに会員番号・氏名・登録するメールアドレスを記載のうえ送信してください。