このページのトップ

Select Language
日本語
中文简体

ホームに戻る

Forum

フォーラム

お客様同士のコミュニケーションのための広場です。谷村さんも登場するかも!?

クラブダオ会員の方は投稿およびコメントすることができます。

谷村さんの投稿  みんなアリガトウ!

Posted on  by 谷村新司 / 14 Comments

感動的な時間を共に過せた防府、呉の皆さんにココロからの感謝です! 長谷川きよしさんとのコラボも、とても新鮮で楽しく、地元の合唱団の子供達もみんな一生懸命に歌ってくれました。 (ココロの学校)キャラバンを呼んでくださった地元の関係者の皆さんにも心からの感謝です。 たくさんの縁がつないでくれて実現した今回の旅は、今までとは又一味違う感慨があります。 暗いニュースが毎日新聞やテレビから流れてきて、気がつ ...

ユーザー投稿  教えてください

Posted on  by ベンチファーマー / 4 Comments

不躾ながらどなたか御存知ないでしょうか。60年代にボブディランと並ぶプロテストシンガーとして登場したフィルオクスの「changes」を訳された方か訳詩で歌われた方の事などを御存知の方はおられませんでしょうか?原曲には行き着きましたが、日本語訳のいきさつがよくわかりません。70年代のフォークに詳しい人はおられませんか?

ユーザー投稿  フェスティバルホールの形見

Posted on  by ブースカ / 2 Comments

こんにちは 今日の新聞に解体工事が始まったフェスティバルホールの事が載っており備品の再利用の事が書かれていました。700席分のいすは今、愛知県の小牧市の倉庫にあり、今夏、改修工事が始まる東京、有楽町の有楽町朝日ホールにお目見えするそうです。そして、応接セット、楽屋で使っていたグラスやハンガー、舞台用のひな壇や事務机、舞台そでの液晶モニターやトイレの洗浄便座など約80点の備品は大阪フィルハーモニー ...

ユーザー投稿  4月3日・夢になりたい

Posted on  by 北のすずらん / 2 Comments

“4月、新しい旅立ちの時。ドキドキ、ソワソワの毎日を過ごしている方も多い事でしょう” とのマスターの言葉で始まった今日の純金リクエストは台東区ルパンダ3世さんからのリクエストで「夢になりたい」でした。 「旭山動物園物語」を観て、日頃地元の上野動物園こそ日本一、と思っていた動物園ファンの私ですが、この映画には負けました。でもこの映画を観て感動した皆さん、地元の動物園も大事にして時々様子を見に行 ...

ユーザー投稿  防府市公会堂

Posted on  by きよみ / No Comment

本日谷村さんの大ファンの母を連れてコンサートに行ってきました! 母は今年73歳になります。長谷川さんとのコラボ・・・感動しました。母もとても喜び素敵な時間をありがとうございました!ココロの学校で学んだ事を明日からの生活に生かしていきます(^o^) 谷村先生&長谷川先生ありがとう~~

ユーザー投稿  ALICE LIVE ALIVE2009 ~I'm home~

Posted on  by ☆meye☆ / No Comment

本日待ちに待ったアリスのコンサートのお知らせが届きました。 早速抽選先行予約の申し込みをさせていただきました。 当選できるかドキドキで結果待ちです。 21年前に兄が28歳で亡くなりました。 その兄がアリスの大ファンで病床でよく聞いていたのを憶えています。当時はLPレコードをカセットテープにダビングしてベットの上でイヤホンで聴いていました。 コンサートに行くことができたら兄も一緒に・・・と ...

All content © Dao Inc.

このページのトップへ戻る