このページのトップ

Select Language
日本語
中文简体

ホームに戻る

Forum

フォーラム

お客様同士のコミュニケーションのための広場です。谷村さんも登場するかも!?

クラブダオ会員の方は投稿およびコメントすることができます。

谷村さんの投稿  名古屋から金沢へ!

Posted on  by 谷村新司 / 11 Comments

今、3回目の名古屋公演が無事終了しました(笑顔)! 3階の天辺迄ギッシリの観客の皆さんの最後まで変わらない熱い声援と拍手に感動でした。 名古屋のみんなアリガトウ、、みんなからもらった熱い思いを胸に明日は金沢に向かいます! 終焉後3人を含めて地元のサンデーフォークのスタッフ達と食事をしました、何と今日は10年前に亡くなった我々の仲間でサンデーフォークを創めた井上隆司の命日でした。今の若いスタッフ達の ...

谷村さんの投稿  小説(階)が6位に登場!

Posted on  by 谷村新司 / 10 Comments

昨日、嬉しい知らせが入りました。 七夕に日に出版した小説(昴)の第2弾(階)がアマゾンのブックランキングでベストテンに登場しましたよ、、と出版社から知らせが入りました(笑顔) それも何と6位だそうです!! きっと読んで下さった方達が口から口へと伝えてくれたお陰だと思います、みんな本当にアリガトウ!! 今の時代にとって大切なことを、心を込めて書いた6編の物語、そしてその内容に感動してくださった方たち ...

谷村さんの投稿  府中の森みんなの力(笑顔)

Posted on  by 谷村新司 / 17 Comments

昨日の府中の森芸術劇場でのアリスのライブでは、今までにないことが起こりました(笑) でも、会場の皆に助けられて無事前半の1部が終了しました(笑顔) 何が起こったのかは、、秘密です(笑) 最後は感動の涙のフィナーレ、、ライヴ終了後、誰もいなくなったステージに向かって沢山の人の(アリガトウ!!)の声、、そして歌声、、舞台の袖でそれを聞いていた裏方さん達やスタッフ達が皆感動で涙ぐんでいました、やっぱりア ...

ユーザー投稿  9月4日・ムジカ

Posted on  by 北のすずらん / 3 Comments

“アリスのツアーいよいよ本格化してまいりました。今日は東京府中での公演です。府中のみんな待っててね”とのマスターの言葉で始まった今日の純金リクエストは「ムジカ」でした。 川崎市のY・Sさん、81歳の方からのお葉書きでムジカの琴の音で義理の父との京都・奈良の旅を思い出されたとか。新薬師寺に2泊・風呂は五右衛門。「観音様だが杖を持っている。お地蔵様の化身だな」と言う義父の言葉に父がはせ寺で観音様を見 ...

谷村さんの投稿  アリガトウ大宮!

Posted on  by 谷村新司 / 21 Comments

ライブ会場大宮ソニックシティーを埋め尽くしてくれた2800名の、みんなの最後まで続いた熱い歓声、叫び声、、、今でもまだ響いています! 楽屋口で最後まで見送ってくれた沢山の人達のアリガトウの声、忘れません! この感動を心に秘めたままで明日の府中に向かいます(笑顔) 季節の変わり目で誰もがみんな体調や気分が何処かしっくりしない日々が続いているこの1週間ほど、、でも、ライブのエネルギーがすべてをフッ飛ば ...

ユーザー投稿  マスターありがとう!!

Posted on  by ゆり / 3 Comments

今朝の純喫茶なんとまたまたあの「茶碗虫」の話題を 取り上げてくださいましたね! いろんなバージョンの生の歌を聴かせて いただきもうびっくりするやら可笑しいやらで ひとりで笑い転げてしまいました。 「ともしび」という県版の歌集、確か私たちの世代 にはまだ無かったと思いますが子供たちの時代からは みんな持ってましたね。なんと「昴」も 載ってるとか!ブラボー鹿児島ですね。 家の中きっとどこかにあるはずだ ...

All content © Dao Inc.

このページのトップへ戻る