このページのトップ

Select Language
日本語
中文简体

ホームに戻る

Forum

フォーラム

お客様同士のコミュニケーションのための広場です。谷村さんも登場するかも!?

クラブダオ会員の方は投稿およびコメントすることができます。

谷村さんの投稿  台風一過、山梨は日本晴れ!

Posted on  by 谷村新司 / 10 Comments

今年の夏の暑さをもう一度、、って感じの東京を後にして中央自動車道を一路甲府へ、ひた走ること2時間半、山梨県民文化ホールに無事に到着! 何と、アリスの中では1番ノリでした(笑顔) 裏方たちも、(チンペイさん気合入ってますね、、)と笑顔。 本番になって会場を埋め尽くしてくれている観客の皆さんのうちアリスをかつて見た人達が6割、初めての生アリスの方が4割とわかりました。 会場は年齢層も幅広く2000人び ...

谷村さんの投稿  静岡公演無事終了!24時間テレビ!

Posted on  by 谷村新司 / 20 Comments

今日は朝から24時間テレビに向けて気合が入っていました(笑顔) アリスを代表してビックサイトで(チャンピオン)を歌った後、新幹線に飛び乗り、静岡に到着! 楽屋でベーやンが(アリス代表で、ご苦労さんでした、ありがとうね!)と、見ていてくれた感想も含めて労ってくれました。 そしていざアリスのライブが始まると、いつも穏やかであったかな静岡の観客の皆さんも総立ちのノリノリ状態、汗がほとばしる興奮のライブに ...

ユーザー投稿  今朝の朝日新聞に谷村さんの記事が

Posted on  by akoako / No Comment

今日の朝日新聞の朝刊の時々刻々「ひと」の欄に谷村さんの優しい素敵な笑顔の写真と共に「あのころの笑顔が、還暦を機に3人でツアーを続ける」 谷村新司さん というタイトルで掲載されていました。 朝から谷村さんの笑顔に出逢えて爽やかな気分です。(o^-^o) 秋の気配が少し感じられ、夜には虫の鳴き声が聴こえるようになりました。蝉の鳴き声もツクツクホウシの鳴き声が多く聴こえるようになりました。 ...

ユーザー投稿  ヒムカの国で・・・

Posted on  by ひでちゃん / 1 Comment

『青春の時を駆け抜けて』 今から数ヶ月前、朝から時計とにらめっこして 受話器を取り上げた。 番号を押す・・・通話中 リダイヤルを押す・・・通話中 これを繰り返す事、15分・・・ 繋がった! この日から、今日までを、どんな気持ちで 過ごしたことだろう・・・ たかがコンサート、されどコンサート 私にとって、単なるフアンという域での コンサートでは無かった・・・ ...

谷村さんの投稿  宮崎の熱い夜!

Posted on  by 谷村新司 / 8 Comments

今日は午前中から久しぶりに宮崎の街を歩きました。懐かしい喫茶店を探したのですが、すでになくなっていたのが寂しかったのですが、35年以上前に見た大淀川の流れはあの日のままでした(笑顔) 新しくなった文化ホールには5階席までギッシリと、そして2階席の後ろには立ち見の皆さんまでが最後まで気温に負けない熱い応援をしてくれました。 アリスの3人も会場のみんなも汗びっしょりで、まるで大浴場の様な熱気むんむんの ...

谷村さんの投稿  夜のバス移動!

Posted on  by 谷村新司 / 11 Comments

錦江湾の花火大会よりも熱かった鹿児島のライブ、会場の天辺までギッシリ、そして立ち見の観客の皆さんも最後まで大きな拍手と歓声、声援をアリスにくれました! 感謝感激の時間の興奮がまだ冷めないうちに裏方達のステージの後片付けを待って、一緒のバスで夜中の12時半になつかしい宮崎の街に着きました(笑顔) スタッフや裏方達とのバス移動はまさに旅の醍醐味そのものです、後部座席から聞こえる(お疲れ様、、全員での缶 ...

谷村さんの投稿  鹿児島に着きました!

Posted on  by 谷村新司 / 9 Comments

明日のアリスライブに備えて3人とも今日鹿児島に到着しています(笑顔) 全員の熱い思いと意気込みは一緒です、、ベストコンディションの状態でステージに上がること! ましてや今回のツアーの初九州上陸ですから、自然とみんな気合が入ってしまっています(笑顔) 何と明日は花火大会もあるとか! 歓迎してもらっているみたいで益々盛り上がってしまいますね(笑) 久しぶりの夕暮れの桜島をホテルの窓からしばらくボーっと ...

ユーザー投稿  8月21日・ムジカ

Posted on  by 北のすずらん / 7 Comments

“日焼けした男の子が虫取り網を持って神社の境内を駆け抜けて行きました。昔も今も変わらない夏の景色ですね”とのマスターの言葉で始まった今日の純金リクエストは、福島市「熟女カメさん」からのリクエストで「ムジカ」でした。 「某国営放送の音楽番組、楽しく嬉しく切なく見ました」 “これたぶん、NHKの SONGSだと思います。はっきり言っておきます”(はい。笑)“局とか系列とかそういうの乗り越えてリ ...

All content © Dao Inc.

このページのトップへ戻る