このページのトップ

Select Language
日本語
中文简体

ホームに戻る

Forum

フォーラム

お客様同士のコミュニケーションのための広場です。谷村さんも登場するかも!?

クラブダオ会員の方は投稿およびコメントすることができます。

ユーザー投稿  今日はありがとう

Posted on  by marilin / No Comment

今日、28年ぶりにアリスを見せていただきました。 よかったぁ!!! バックステージ席だったけれど、 もう28年前がすぐそこによみがえってきました。 特に第1部は本当に懐かしい歌で、もしかしたら生で聞くの、初めて!?って感じもしたけれど 全部口ずさめたのって、もう感激です。 本当に青春をありがとう。 そして、思い出させてくださってありがとう! ぜひ、またもどってきてください! 今日の疲れをとって、 ...

ユーザー投稿  唐招提寺1200年の謎

Posted on  by けーたん / No Comment

ふだんだったら見ることのない番組だったと思います。でも、番宣の堂本剛さんが歌う昴を聞いて、絶対に見ようと思っていました。 なぜかというと・・・私はもうはるか彼方の高校時代から谷村さんのファン。娘は、高校時代から、堂本剛さんのファンでした。ですから、谷村さんの昴を堂本剛さんが歌うことになったと聞いて、何か不思議な縁を感じてしまいました。剛さんの歌う昴も、本当に奈良を愛する彼らしく、番組のテーマにあ ...

谷村さんの投稿  大阪前夜、爆発の準備(笑)!

Posted on  by 谷村新司 / 24 Comments

昨日は一日中、完全に意識不明で落ちていました(笑) 今日目覚めたらもう午後1時!こんなに眠ったのは久しぶりのことです(笑顔) 体力がないと眠れない、なんて言いますがまだまだ行けそうでちょっぴり嬉しかったりして、、、(笑) 今、大阪城ホール越しに、信じられないような美しい夕陽を窓の外に見ながら書き込みをしています。 暑い夏から始まった今回のツアーで出会えた36個の宝石達のことを思い出しながら、アリガ ...

ユーザー投稿  小4 9歳 初アリス(^0^)v

Posted on  by WANSA / No Comment

ヤンタン時代から応援し続け、子育てで遠ざかっていたコンサートに、8日久しぶりに足を運びます。ただチケットを2枚頼んだものの誰と行こうかと・・・ 3人の子供達が聴いている嵐の曲の間に、こっそりとチャンピオンを挟みこんだところ、部屋に流れたサウンドに皆格好いい曲だと。特に小4の息子は絶賛!!結局コンサートに一緒に行くことになりました。ガサガサしないかが心配ですが・・・ 息子は初コンサートにアリスを ...

ユーザー投稿  ブラウンおじさん

Posted on  by 北のすずらん / 6 Comments

“いよいよアリスツアーも大団円、目前です。今週末は大阪城ホールへ乗り込みます”とのマスターの言葉で始まった今日の純金リクエストは和歌山市のこおろぎさんからのリクエストで「ブラウンおじさん」です。 “もう~~大阪城ホールが近づいてきましたよ。いわゆる通常のホールツアーは全部終わったんです、36本。この間松山で中打ち上げしたんですけど、40名呼びましたね。” (すご~い) “照明から音響、舞台周り ...

谷村さんの投稿  懐かしい熱気に包まれて!

Posted on  by 谷村新司 / 17 Comments

新しくなった倉敷市民会館の杮落としの前日にアリスのライブをさせていただいたホールの皆さんに感謝です。 36本目の宝石、倉敷はまさに故郷に迎えられたような暖かい熱気にずっと包まれていました(笑顔) 今夜はホールツアー最終日でもあって、テンションは始まる前から上がりっぱなしでした(笑)  久しぶりに再会したアリスのメンバーとも懐かしい気分で新鮮なライブになりました! 首を長-くして待っていてくれた分、 ...

谷村さんの投稿  輝く月、唐招提寺第三夜。

Posted on  by 谷村新司 / 12 Comments

11月1日の開白、2日の中日、3日の結願。それぞれの日に唐招提寺のテーマがあり、それを自然が確かに教えてくれました。 雨、風、月まるで人生の出来事そのままの様な三日間から沢山のことを学びました(笑顔) 限られた空間の中で出会えた人達への感謝と裏方さんたちへの感謝、そして唐招提寺へ我々を招いてくださった鑑真和上への感謝、、、。   すべてが終わって見上げた夜空の、煌々と輝く月の美しさを忘れることはな ...

ユーザー投稿  アリスが街にやってくる!

Posted on  by ぶぶ / 2 Comments

谷村さん 連日の唐招提寺お疲れさまです 唐招提寺の初日の様子が各新聞に載ってましたが私の地元の山陽新聞にだけは 「谷村新司さんの奉納コンサート」とちゃんと活字にしてくださっておりました 感激! 4日はとうとう7月のツアー開始いらい 本当にお待ちしてました倉敷の地に降り立っていただけるのですね 倉敷市民会館リニューアル第1弾 アリスコンサートと新聞にも掲載されてましたよ もう ...

谷村さんの投稿  初雪と北風、唐招提寺弟二夜

Posted on  by 谷村新司 / 9 Comments

今夜の唐招提寺は初雪と北風、しかも歌に反応して返事をしているかのように風が強く優しく吹いていました(笑顔) (まつぼっくり少年少女合唱団)の子供たちは今夜は全員着物を着て歌ってくれました。 せんと君を作られた薮内先生と一緒に出演してくれたのは、せんと君のお兄さん達(五鹿坊)の五人。みんなで舞台を盛り上げてくれました(笑顔) 中国楽器(揚琴)を弾いてくれたのは中国人演奏家のチャンリン君、唐招提寺の奉 ...

All content © Dao Inc.

このページのトップへ戻る