ユーザー投稿 ヒムカの国で・・・
Posted on by ひでちゃん / 1 Comment
『青春の時を駆け抜けて』 今から数ヶ月前、朝から時計とにらめっこして 受話器を取り上げた。 番号を押す・・・通話中 リダイヤルを押す・・・通話中 これを繰り返す事、15分・・・ 繋がった! この日から、今日までを、どんな気持ちで 過ごしたことだろう・・・ たかがコンサート、されどコンサート 私にとって、単なるフアンという域での コンサートでは無かった・・・ ...
このページのトップ
フォーラム
お客様同士のコミュニケーションのための広場です。谷村さんも登場するかも!?
クラブダオ会員の方は投稿およびコメントすることができます。
Posted on by ひでちゃん / 1 Comment
『青春の時を駆け抜けて』 今から数ヶ月前、朝から時計とにらめっこして 受話器を取り上げた。 番号を押す・・・通話中 リダイヤルを押す・・・通話中 これを繰り返す事、15分・・・ 繋がった! この日から、今日までを、どんな気持ちで 過ごしたことだろう・・・ たかがコンサート、されどコンサート 私にとって、単なるフアンという域での コンサートでは無かった・・・ ...
Posted on by 谷村新司 / 8 Comments
今日は午前中から久しぶりに宮崎の街を歩きました。懐かしい喫茶店を探したのですが、すでになくなっていたのが寂しかったのですが、35年以上前に見た大淀川の流れはあの日のままでした(笑顔) 新しくなった文化ホールには5階席までギッシリと、そして2階席の後ろには立ち見の皆さんまでが最後まで気温に負けない熱い応援をしてくれました。 アリスの3人も会場のみんなも汗びっしょりで、まるで大浴場の様な熱気むんむんの ...
Posted on by 谷村新司 / 11 Comments
錦江湾の花火大会よりも熱かった鹿児島のライブ、会場の天辺までギッシリ、そして立ち見の観客の皆さんも最後まで大きな拍手と歓声、声援をアリスにくれました! 感謝感激の時間の興奮がまだ冷めないうちに裏方達のステージの後片付けを待って、一緒のバスで夜中の12時半になつかしい宮崎の街に着きました(笑顔) スタッフや裏方達とのバス移動はまさに旅の醍醐味そのものです、後部座席から聞こえる(お疲れ様、、全員での缶 ...
Posted on by 谷村新司 / 9 Comments
明日のアリスライブに備えて3人とも今日鹿児島に到着しています(笑顔) 全員の熱い思いと意気込みは一緒です、、ベストコンディションの状態でステージに上がること! ましてや今回のツアーの初九州上陸ですから、自然とみんな気合が入ってしまっています(笑顔) 何と明日は花火大会もあるとか! 歓迎してもらっているみたいで益々盛り上がってしまいますね(笑) 久しぶりの夕暮れの桜島をホテルの窓からしばらくボーっと ...
Posted on by 北のすずらん / 7 Comments
“日焼けした男の子が虫取り網を持って神社の境内を駆け抜けて行きました。昔も今も変わらない夏の景色ですね”とのマスターの言葉で始まった今日の純金リクエストは、福島市「熟女カメさん」からのリクエストで「ムジカ」でした。 「某国営放送の音楽番組、楽しく嬉しく切なく見ました」 “これたぶん、NHKの SONGSだと思います。はっきり言っておきます”(はい。笑)“局とか系列とかそういうの乗り越えてリ ...
Posted on by ふーせんひよこ / 10 Comments
谷村さん、こんにちは! いよいよ明日は鹿児島のアリスコンサート・・・「気合を入れて待っていて」のメッセージのとおり、鹿児島のファンも熱い想いで待っています。 昭和50年9月25日・・高校生だった私が初めてアリスのコンサートに行った日です。その時のチケットを今、眺めながら熱い想いがよみがえってきます。 我が愛する鹿児島へ、関東からも たくさんのファンの方々が来られるようです。 当 ...
Posted on by Toshi / 3 Comments
谷村さん、皆さん、お初になります。 Toshiと申します。 この度“Clab Dao”に入会させて頂いた新入りです。 実は3年ほど前から手掛けて来た、シナリオというか小説というか、そんな様なものがついに先日完成しました。 この内容が、私が以前よりその詩に憧れていたアリスの“ジョニ-の子守唄”を題材としたものとなっており、その詩の生みの親である谷村さんは歌として、私は谷村さんの言わんとしてい ...
Posted on by 谷村新司 / 18 Comments
今日は午前中から横須賀の芸術劇場に入って、第2楽屋からニッポン放送の(まぁるい日曜日)の生放送を1時から2時半までしていました(笑顔)番組宛に、、今から横須賀に向かいます、、というお便りや横須賀でお墓参りをしてから芸術劇場に向かいます、、というお便りも含めてまさに横須賀一色の1日でした!! 5階席までビッシリと埋まった会場からの大きな温かい拍手にアリスの3人とも感謝感激のライブでした(笑顔) 天井 ...
Posted on by けーたん / 3 Comments
アリス最高でした。このフォーラムで「アリスが遠くなっていく・・」の投稿をして「あきらめないで」と暖かいお言葉をいただき、手に入れることができたチケット。幸せを感じながら今日をむかえました。あらためて、「アリスと一緒に年をかさねてきたのだなあ」と思いました。3人の絆を、つながりを実感できて幸せです。いらした方、一人ひとり思いは違っても素敵な時間を、一生懸命な時間を共有できたことがうれしいです。また、 ...
Posted on by 谷村新司 / 19 Comments
今日松戸森のホール21でのアリス公演が、熱狂に包まれたままで終了しました(笑顔) 3階席までビッシリとつめかけて下さった観客の皆さんの熱い声援と拍手の嵐がまだ耳の奥で鳴り止みません! 本当にアリガトウ、、元気な松戸の皆さんと再会できて幸せでした!! 明日は横須賀です、きっと横浜からも沢山の人達が駆けつけてきてくださることでしょう、楽しみです! 実は今日8月15日は亡き父の誕生日でした、楽屋の鏡に向 ...
All content © Dao Inc.
Club Dao 会員限定コンテンツをご覧になる方は、以下のフォームよりログインしてください。会員限定コンテンツは、ファンクラブ会員のみご覧いただくことができます。
会員継続手続き・会員情報更新の方は、以下のフォームよりログイン後マイページよりお手続きください。
会員番号と登録されたメールアドレスを入力し「送信」ボタンを押してください。入力したメールアドレス宛にパスワード再設定のご案内が届きます。
会員限定コンテンツをご覧いただくにはパソコンのメールアドレスの登録が必要です。まだ登録されていない会員の方は、お問い合わせフォームに会員番号・氏名・登録するメールアドレスを記載のうえ送信してください。