ユーザー投稿 茶碗蒸し
Posted on by ゆり / 4 Comments
谷村さんのあの甘~いお声でなんとあの 「茶碗蒸し」のメロディを聴かせていただけるなんて なんて素敵な朝なのでしょう! 最初お便りをとってもぎこちなく読まれるお声 にはもう爆笑してしまいましたが(^^;)。 「あ~たいげ~のちゃあわんなんだ ひにひにさんどもあるもんせ~ば きれいなもんがんさ~♪」 鹿児島県人ならだれでもすらすらと 空で歌えます。 でもラジオから唄い始められた谷村 ...
このページのトップ
フォーラム
お客様同士のコミュニケーションのための広場です。谷村さんも登場するかも!?
クラブダオ会員の方は投稿およびコメントすることができます。
Posted on by ゆり / 4 Comments
谷村さんのあの甘~いお声でなんとあの 「茶碗蒸し」のメロディを聴かせていただけるなんて なんて素敵な朝なのでしょう! 最初お便りをとってもぎこちなく読まれるお声 にはもう爆笑してしまいましたが(^^;)。 「あ~たいげ~のちゃあわんなんだ ひにひにさんどもあるもんせ~ば きれいなもんがんさ~♪」 鹿児島県人ならだれでもすらすらと 空で歌えます。 でもラジオから唄い始められた谷村 ...
Posted on by 谷村新司 / 23 Comments
今日2日目の札幌が凄い熱気の中で終了しました(笑顔) 本当に沢山の人達に支えられてツアーの出発地の札幌の2日間が無事に終了しました、まだ熱い余韻の中に浸っています。 ホテルの窓の外はまだ雨、、、火照った身体と心には何とも心地いい雨でした。 これから、こうして1箇所ずつ全国で待っていてくれるみんなの元へのオンガエシの旅が始まるんだな、、って思いながら書き込みをしています。 さあ次は名古屋のみん ...
Posted on by 谷村新司 / 23 Comments
アリスの全国ツアー、初日の札幌が無事終了しました! 会場を埋め尽くしてくれた観客のみんなの熱い思いに感激しながらのステージでした(笑顔) みんなの拍手と歓声に迎えられた瞬間から、谷村、堀内、矢沢からアリスのチンペイ、ベーやん、キンちゃんに戻っていました。 明日も今出来る我々3人のベストでステージに臨みます!! 明日会場で逢える人たちとの再会を楽しみにしています。 また逢えない人にも極力頑張ってタニ ...
Posted on by 凛-rin- / No Comment
いやぁ~、燃えた、燃えた、燃え尽きた~~!! 今日、札幌ドームではオールスターが行われましたが、 北海道厚生年金会館は、もっともっと熱く燃えました~! 聴きたかったあの歌、この歌、懐かしい曲、マニアックな曲、 定番の曲、ぜ~んぶ聴けました!そして、サプライズな曲も。 これ以上の選曲はないというくらい、まさにアリスの全て♪ 私にとってのベストソングも、28年ぶりに聴くことが出来、 ...
Posted on by 谷村新司 / 13 Comments
明日からいよいよアリスの全国ツアーがスタートします! 出発地の札幌に、一人だけ早い目に到着して、街の空気を感じながら明日出逢える人たちを思っています(笑) 空の上からは雲に覆われていた札幌の街を歩き始めたら、眩しい光が溢れてきました。 お日様も待っていてくれたんだね、、って思わずにっこりです! 全国を一緒に走ってくれる11トンの楽器車の横っ腹にも(ALICE LIVE ALIVE)の文字と真っ赤の ...
Posted on by 漣 尚子 / 10 Comments
「SONGS」、3人だけのアリスも生で聴け、沢山の懐かしい顔に出会えて感動で今も余韻に浸っています。 書き込みをためらっていましたが、そんな中でちょっと気になっていた事があります。 谷村さんの作詞なさる曲は心に滲みる詩がとても多いです。 アリスの楽曲はノリノリで手拍子の曲も多いと思いますが、「帰らざる日々」・この楽曲は手拍子が不釣合いな気がします。リズム的には2ビートで手拍子を打ちたくなる ...
Posted on by Ryo~(☆・☆) / No Comment
谷村さん、堀内さん、矢沢さん、 北海道、気をつけて素敵な思い出を 残してきてください。 私の観れる日まで、今届いたばかりのALICE30SONGS聞いて 待ちたいと思います。 スタッフの皆様、お身体に気をつけて頑張ってください。 いってらっしゃ~いませ。(笑顔)
Posted on by 織姫 / No Comment
大学の学園祭以来、なつかしの共立講堂のコンサート<アリスの飛行船>の回報創刊号握り締めて、行ってきました。 一番前の谷村さんよりでした! うれしくてオープニングからウルウル(涙) 普段コンサートで歌わない曲の数々 アルバムはあってもプレーヤーがなくて聞けないので、うれしかったです。 コンサートツアー お体に気を付けてくださいね!
Posted on by 谷村新司 / 37 Comments
懐かしい思い出のいっぱい詰まった神田共立講堂に、立ち見も含めて北海道や九州からこの日を目指して来てくださった本当に熱い観客のみなさん。 そしてそのみんなの割れんばかりの拍手と歓声とスタンディングに迎えられ心が震えました! こんなにも沢山の笑顔に抱きしめられてステージに立っている我々アリスは本当に幸せ者だと思いました。 ベーヤンの歌声の素晴らしさ、キンちゃんのリズムの心地よさ、、やっぱりアリスは凄い ...
Posted on by たいちゃん / No Comment
妻と共立講堂でのコンサート楽しませて頂きました。アリスのコンサートは、当時、学生で、お金が無くて行けなかったので、今日初めて参加(?)させて頂き、夢を見ているようでした。今度は横須賀で参加させて頂きます。よろしくです!
All content © Dao Inc.
Club Dao 会員限定コンテンツをご覧になる方は、以下のフォームよりログインしてください。会員限定コンテンツは、ファンクラブ会員のみご覧いただくことができます。
会員継続手続き・会員情報更新の方は、以下のフォームよりログイン後マイページよりお手続きください。
会員番号と登録されたメールアドレスを入力し「送信」ボタンを押してください。入力したメールアドレス宛にパスワード再設定のご案内が届きます。
会員限定コンテンツをご覧いただくにはパソコンのメールアドレスの登録が必要です。まだ登録されていない会員の方は、お問い合わせフォームに会員番号・氏名・登録するメールアドレスを記載のうえ送信してください。