ユーザー投稿 ヤングジャパン
Posted on by テリー / No Comment
先日のNHKでの谷村さんとばんばさんの会話に「ヤングジャパン」という言葉がでてました。懐かしい響き・・。ずっと気にはなってたんですが、今、存在してるんでしょうか? 昔、知り合いが事務所にいたとき、「横でキンちゃんがハンバーグ食べてるよ」と言って電話代わってもらったことあります。神田共立講堂でのチケットをもらいに新宿「メロディーハウス」まで出かけたことも思い出しました。あの頃は、いつも妹と一緒にコ ...
このページのトップ
フォーラム
お客様同士のコミュニケーションのための広場です。谷村さんも登場するかも!?
クラブダオ会員の方は投稿およびコメントすることができます。
Posted on by テリー / No Comment
先日のNHKでの谷村さんとばんばさんの会話に「ヤングジャパン」という言葉がでてました。懐かしい響き・・。ずっと気にはなってたんですが、今、存在してるんでしょうか? 昔、知り合いが事務所にいたとき、「横でキンちゃんがハンバーグ食べてるよ」と言って電話代わってもらったことあります。神田共立講堂でのチケットをもらいに新宿「メロディーハウス」まで出かけたことも思い出しました。あの頃は、いつも妹と一緒にコ ...
Posted on by 昔若かった・・・ / 2 Comments
ほんとはゆっくりできたんですが 息子が出かけると言うので6時過ぎに起きました。 静かな台所によく似合う、穏やかな声が流れました。谷村さんだ~ 深呼吸する時は吸うことから始めるとは初耳でした。勉強になりました。 マカリイを聴く事もできてほんとうに良かった。 あーもう少し早く起きれば良かったなぁ。残念! 次は念入りのチェックおさおさ怠りなくしようー
Posted on by 北のすずらん / 3 Comments
“散歩に出かけて石焼き芋の屋台を見るとどうしても買わずにいられない、そんな季節ですね。”というマスターの言葉で始まった今日の純金リクエストは「十三夜」です。 福岡市の“明太子乱れうち”さんからののお葉書で、マスターと同じ鼠歳生まれでとうとう還暦を迎えたとの事。集団就職で上京した事、結婚してあちこち転勤してまわり今は御主人の故郷の福岡に落ち着いたけど人生って文字通り旅なんだなと。 同い年の歌 ...
Posted on by 谷村新司 / 17 Comments
いよいよ明日から新しいアルバムのレコーディングが始まります(笑顔) これは突然のビックリ箱ですよ!!!(笑) シンフォニックなものを中心に3月11日,12日,13日の3日間、東京文化会館での東京都交響楽団との共演からスタートして 大阪シンフォーホール、名古屋芸術劇場と続く(タニムラクラッシック)の中で披露する作品を中心に、平原綾香さんに書いた(朱音〕ポジションの(なつめの木)、未収録の(マリカの調 ...
Posted on by モタコ / 4 Comments
谷村さん、こんにちは! 滅多に出てこないモタコです。(笑) 先日、イライラしている私に友人が 「これを見て、落ち着いて」と教えてくれたのが、この番組の情報でした。 早速リクエストを出しました。 私のリクエスト曲がかかるといいなぁ~。 生放送なのかな?約3時間半の谷村さんとばんばさんの名コンビ司会も楽しみにしています。 1/17(土)BS2 20:00~23:23
Posted on by 北のすずらん / 3 Comments
今日の純金リクエストは「マカリイ」でした…が最初の方が録音に入ってなくてコメント聞けませんでした。皆様ごめんなさい。 年末年始の忙しさが終わってほっと油断したとたん、5年ぶりくらいに風邪を引いてしまいました。 滅多に風邪を引かないのが数少ない取り柄のはずだったのに(笑)。 寝ている時、咳が止まらなくて苦しくて困ってます。 薬も今一でいろいろ民間療法試してます。 のど飴各種、レンコンの粉 ...
Posted on by ブースカ / No Comment
谷村さんこんにちは 今日テレビで奥様と出演されているのを見ましたが、谷村さんも普通のだんな様そして奥様も、お話を伺っているとそれなりの御苦労や心配事やいろいろとあったんだなあと思いました。私は数年前からうつ病で悩んでいましたが、主人や家族にもいろいろ心配をかけました。離婚まで考えました。でも結局助けられたのは家族でした。そして谷村さんの歌、コンサートと大変力をいただきました。まだ、薬は飲んでいま ...
Posted on by 谷村新司 / 14 Comments
今年はラヂオに力を入れてスタートしています。もちろんテレビも出来る限りは、、、と思っています! 明日は久しぶりのミュージックフェアの収録です。新しい才能との出会いになりそうで楽しみです(秦基博〕君と一緒です、とても心に響く声を持った素晴らしい1980年生まれの若いシンガーソングライターです、なんと昴と同い年です(笑顔) 昨日の日曜日に生のラヂオの後フジテレビで一緒にリハーサルをしました、秦君はミュ ...
Posted on by 夾竹桃 / No Comment
こんにちわ。 先ほど、ラジオTFM「赤坂泰彦のディアフレンズ」でアリス再結成の話が出てましたが、具体的なスケジュールなど決まってますか? 非常に楽しみにしてます。 新曲などありますでしょうか。
Posted on by KAZUKObyNAGOYA / No Comment
チンペイさん・・・おはようございます♪ 今朝のソラはちょっと冷たそう・・・でも広いソラでした(笑顔) 今日から新しい一週間の始まりですね 今日は私のラジオDAY♪ チンペイさんの声・・・届きます(拍手)このところラジオへのご出演がいっぱい・・・チンペイさんの原点ですものね 聴ける時は耳をうんとダンボ(笑)です 今日も・・・ディアフレンズと純喫茶がこちらでは重なってしまいます(涙) でもせっかく・ ...
All content © Dao Inc.
Club Dao 会員限定コンテンツをご覧になる方は、以下のフォームよりログインしてください。会員限定コンテンツは、ファンクラブ会員のみご覧いただくことができます。
会員継続手続き・会員情報更新の方は、以下のフォームよりログイン後マイページよりお手続きください。
会員番号と登録されたメールアドレスを入力し「送信」ボタンを押してください。入力したメールアドレス宛にパスワード再設定のご案内が届きます。
会員限定コンテンツをご覧いただくにはパソコンのメールアドレスの登録が必要です。まだ登録されていない会員の方は、お問い合わせフォームに会員番号・氏名・登録するメールアドレスを記載のうえ送信してください。