このページのトップ

Select Language
日本語
中文简体

ホームに戻る

Forum

フォーラム

お客様同士のコミュニケーションのための広場です。谷村さんも登場するかも!?

クラブダオ会員の方は投稿およびコメントすることができます。

ユーザー投稿  谷村さん、いよいよですね、還暦アリス!

Posted on  by LADY M  / No Comment

谷村さん、いよいよ24日から始まりますね。北海道から出発なのですね。私がやっとチケットが取れたのは静岡ですから、まだまだ先ですね。24日は私にとっても大事な事がある日です。アリスに負けないように力を尽くしたいと思っています。  さて、アリスのツアーが始まったばかりでお忙しいときにこんな話題はどうかと思いますが、「剣岳点の記」もう観ていただけましたか?感動の映画です。自然の素晴らしさ、畏敬の念って ...

ユーザー投稿  お腹が痛くて涙が・・・

Posted on  by ブースカ / No Comment

こんばんは 谷村さん  先日、ちちんぷいぷいで シンジラムニタの事を話されていたのを聞いて初めてDVDだと知りました。CDだとばかり思っていたので、気にはなっていたのですが当時、購入しなかったのですがDVDとわかり慌ててネットで注文しました。 昨日届いて、夜寝る前に主人と見て大笑いしてお腹が痛くて涙がポロポロでした。そこで、今日はまた堂本兄弟でのトークは大爆笑!毎晩、こんなトーク聞いて寝つけるの ...

ユーザー投稿  あと一ヶ月です

Posted on  by kiyomi / No Comment

本日、ALICEライブのチケットが手元に届きました(松戸)「やったぁ! 夢じゃないんだ!」と実感しています。 明日の文化放送、またテレビ放送もあり毎日がワクワクです。私もスカパー(フジテレビNEXT)を契約しました。20日はテレビの前で盛り上がります。最近毎日暑くてバテ気味ですが、頑張ります!!

ユーザー投稿  なつかしの神田共立講堂

Posted on  by 織姫 / No Comment

高校二年のときにアリスのアルバムを手にしてから、35年!(歳がばれる) ずーと谷村さんが大好きです! 愛・地球博のアジアンポップフェスティバルにも当選でき、今回もラッキーです。 大学一年の学園祭にもアリスがよべて、感動でした! もう一度共立講堂で出来るなんて 本当に夢のまた夢・・・ もうすぐです。ワクワク!

ユーザー投稿  祇園祭

Posted on  by 北のすずらん / 3 Comments

“今日は祇園祭の山鉾巡行、京都の街に夏がやってきます”とのマスターの言葉で始まった今日の純金リクエストは奈良町の「珈琲屋の本物のマスターさん」からのリクエストで「祇園祭」でした。 “涙子ちゃんは祇園祭って行った事あります?” “ないんですよ~” “この時期になりましたらちょっと前ぐらいからお囃子の皆、練習するんであちこちでコンコン、チキチキというのが聞こえてくるんですよ。そういう遠囃子を聞 ...

ユーザー投稿  神田共立講堂!

Posted on  by kumiko / No Comment

神田共立講堂のチケットが届きました。ろ列です。もしかして2列目?今回のツアーは、4公演見せて頂きます。水戸のデパートで、アリスの3人を見てから、35.6年たちます。今回のツアーは長いので、アリスの3人様、ファンの皆様、体に気を付けて、夏、秋、冬の5ヶ月間、頑張りましょう。 

谷村さんの投稿  アリスいいですよ!(笑顔)

Posted on  by 谷村新司 / 25 Comments

今日は全員揃ってのツアーリハーサル2日目でした。 選んでいた楽曲をすべてやってみて曲順や構成なども含めて3人でワイワイと楽しくやっています(笑顔) 明日からは本番のライヴモードに突入します!  日々身体がアリスになっていくのが良く分かります、なんて心地いい疲労感なんだろう、、、きついよねって言いながらもみんな笑顔です。 これが今回のアリスのパワーかもしれません! 労わりあい支えあう、、このチカラの ...

ユーザー投稿  生ムジカ@かしはら

Posted on  by ほのか ママ / 2 Comments

谷村さん、みなさん はじめまして。  11日は私にとって一生記念となる日となりました。  平城遷都1300年祭のテーマソングのキーワードを自分なりの言葉で応募したところ、優秀賞として受賞することになり、今回かしはら万葉ホールでのココロのトーク&ライブに参加させていただきました。    イベントが始まる前にイベントの受賞の際の流れの説明を受けるため、控室へ通され、(なんとお隣はせんとくん ...

All content © Dao Inc.

このページのトップへ戻る