記事を投稿する
アリスがまだまだ売れなかった初期の頃からいつも熱い応援をくれていた高松の客席はやっぱり凄かったです(笑顔) 照明が消えた途端に巻き起こる拍手、、、総立ちのアンコール、その会場の雰囲気に長いお付き合いの四国デュークのスタッフたちも感激していました! キラキラの29個目の感動の宝石は我々に力をいっぱいくれました。 終演後、舞台の撤収を終えた裏方のスタッフ達と一緒に深夜のバス移動、20代から61歳の舞 ...
アリスの旅はいよいよ四国に上陸です。今日の純金リクエストは鹿児島のI・Sさんのリクエストで「帰らざる日々」でした。
いまだに録音できない状態のままでうろ覚えですみません。マスターからは異様な盛り上がりだった鹿児島コンサートのお話がありました。
ホールが3階まである高いホールでも皆さん総立ちだったそうで、天井が高いと3階の観客席の声が天井にぶつかってダイレクトに舞台に響いて来るそうで、武道 ...
台風のニュースが流れる中、夕方の飛行機にみんなで飛び乗り定刻を大幅に遅れてなんとか高松に着きましたよ! 各地で台風の被害を受けられた方たちのことが心配です、心よりお見舞い申し上げます。 さて夜の高松は台風一過、清清しい空気と星空に包まれてひっそりと我々を迎えてくれました(笑顔) いよいよ明日から始まるアリスの四国ツアー、首を長ーくして待っていてくれた方たちと、やっと逢えます! 28本のライ ...
谷村さん、タニコムの皆さん、お久しぶりです。
皆様お元気で何よりです。
私は今夏緊急入院、手術し、なんとか今秋のアリスに間に合いました。嬉しくて、気持ちはもう高松へ、松山へそして武道館へと飛んでいってます。
心は準備OKなのですが、もしかして体が最後までついていけないかもしれません。(座っちゃうかも?)でも頑張ります。
スタンディング、頭打ち、やりたいですもんね。
昨年10月「ココロの学 ...
今回のツアー九州公演のラストは大分でした。 グランシアターの3階のバルコニーまでぎっしりの観客の皆さん、その中には盲導犬の姿も、、沢山の方たちの歓声と心に突き刺さってくる(ありがとう!)叫び声! 感動のフィナーレでした! みんな本当にアリガトウ、みんなのその思いこそがアリスなんだと感じています。 熱狂と感動の中で九州が無事に終わりました,、そう思うとなにか寂しさが込み上げてきます。 会場に来て下さ ...
やっぱりアリスに会えません。
倉敷のチケット手に入りませんでした。香川も頑張りましたが・・・悔しいです。
昔から谷村さんを応援している人、アリスの復活を待ちに待ってた人達にチケットが手元に行かず、利益を求める人達がオークションで売っている。それをまた買う人がいる、凄く悲しく腹立たしく思います。
管理者様
私の個人的な感情が入りました。
削除していただいても結構です。
谷村新司さま。
もうすぐ新潟県の中越地震から5年になります。
10月23日はちょうど地震から5年目、なんだかその日を新潟のコンサートに選んでくださったような気がして、とてもありがたく、ココロが温かくなります。
前日の22日は長岡市長とトークショーとお聞きしています。
新潟を機にかけていただき、ただただ感謝です。
23日、県民会館でお会いできることを楽しみにしています。
お体に気をつ ...
谷村さんみなさんこんばんわ
明日、6日はアリスの大分公演ですね。
またまた、ホールごと 燃え上がるんだろうなぁ・・・・
それが終わったら。
いよいよ。
いよいよ、アリス四国上陸です~~~~
☆^v(*^∇')乂('∇^*)v^☆ヤッタネ!!
待ちに待った、アリスライブ。
スケジュールが発表になった日から
ずっとず~っと待ってました。
四国は何年ぶりなんだ ...
お昼に長崎を出発したバスが大分に着いたのが夕方の4時!(笑) やっぱり遠い、、、キンちゃんはバス移動に飽きて隣の座席でドラムスティックを取り出してパタパタとフレーズをたたき続けていました(笑) べーやんは移動の間寝っぱなしで休憩になったらお目覚め(笑) 4時間があっという間だったようです(笑顔) 道路標識に大分と言う文字が見えた時の感動をどう伝えればいいんでしょうか(笑顔) 今はホテルの部屋で ...
先程、無事に長崎でのライブが終了しました。 アリスとしては初めての長崎ブリックホール、そこはまるで時空を超えた同窓会のようでもあり、、初めてアリスを体感される方も約半分くらいの会場は2階席の後ろにも立ち聞きの方たちも沢山来てくださってました! ライブは徐々に一体感が増していって最後は総立ちの感動的なフィナーレでした!! 沢山の歓声と拍手をアリガトウでした!! 昨日あたりから長崎はおくんち祭りの影 ...