このページのトップ

Select Language
日本語
中文简体

ホームに戻る

Forum

フォーラム

お客様同士のコミュニケーションのための広場です。谷村さんも登場するかも!?

クラブダオ会員の方は投稿およびコメントすることができます。

ユーザー投稿  SONGS 観覧

Posted on  by みさえ / No Comment

今日 NHK「SONGS」観覧に行きます。絶対 当選しないと思っていたので当選メールが届いた時は、イタズラではないかと疑ってしまいました。今朝からフワフワした気持ちで何も手につきません。(たどり着けるか?NHKまで)何年かぶりの生 谷村さん、アリスの歌声 楽しみにしています。 

谷村さんの投稿  竹中平蔵さんのコラム

Posted on  by 谷村新司 / 5 Comments

昨日6月15日の日経新聞夕刊の竹中さんのコラムを読ませていただいて感激しました。 谷村をアマチュア時代から見続けてくださっている竹中さんの政治家時代にそんなドラマがあったこと、そして(階)への思いと(いい日旅立ち)で流された涙の意味を知って胸が一杯になりました。 ココロの中を正直に飾ることなく書かれているその生き方を本当に素敵だな、、と思います。 いつも裏表なく私利私欲を越えて行動してこられた竹中 ...

谷村さんの投稿  金色に輝く善光寺さん

Posted on  by 谷村新司 / 11 Comments

夜9時30分善光寺でのネイチャーライヴが無事に終了しました(笑顔) 来て下さった沢山の観客の皆さんと共に穏やかで優しい時間に包まれた善光寺でした。 山門から撮ってもらった写真には金色に輝く善光寺さんが夜空に浮かび上がっていて驚きました! このライヴを支えてくれた沢山の人達の(思いの色)が輝いているんだな、、って感じました。 午後8時、音が始まった瞬間に無風状態になり空気が澄み渡って行くのを感じまし ...

谷村さんの投稿  善光寺まるい月

Posted on  by 谷村新司 / 11 Comments

本日夕方6時に長野に到着! そのまま善光寺でのリハーサルを行いました。 本堂の前に出来上がったステージが見えてきた時に感激しました、今夜又このステージは取り外して13日の参詣の皆さんに場所を空け、明日夕方からもう一度組みなおします。 舞台制作のスタッフ達も大変です(笑顔)でもみんな穏やかに楽しそうにリハーサルをサポートしてくれています。 長野少年少女合唱団のみんなとも練習できましたし善光寺の僧侶の ...

ユーザー投稿  忘れないで

Posted on  by 北のすずらん / 5 Comments

“雨の中、ブロック塀の上をのんびり歩くカタツムリに思わず見とれてしまいました。”とのマスターの言葉で始まった今日の純金リクエストは東大坂市のミイさんからのお葉書きで「忘れないで」でした。 ミイさんはお世話になった御主人のお兄さんの還暦祝いにマスターの「音帰し」を贈られたそうです。特にこの曲がココロに響いたとの事。ジャケットの原哲夫さんのかっこいいマスターに恋してしまったそうですよ。 “これ ...

谷村さんの投稿  小説の第2弾(階ーきざはし)!

Posted on  by 谷村新司 / 15 Comments

小説(昴)の7編に続く第2弾6編の物語のタイトルは(階)です!! 明日は1日中その本階の取材です(笑顔) NHKのSONGSのアリスリハーサルも今日の夕方に和気藹々の笑顔の中で終了しました、べーやんもキンちゃんも、だんだん(アリスになってきています)もちろん僕もです(笑) 楽しみにしていてくださいね! さあ!いよいよ明後日から善光寺に出発して現場でのリハーサルに突入です! スタッフ、裏方、出演者全 ...

ユーザー投稿  ピアノコンクール

Posted on  by よしよし / 2 Comments

昨日 辻井さんという 全盲の方が 国際ピアノコンクールに優勝したという ニュースを見て 初め 障害者だから という観点で見ていました でもその観点が くつがえさせられました 彼の演奏をテレビで聞いた時  そんな観点で見ていた 自分が恥ずかしくなりました それほど 辻井さんの演奏が ずんずん 体に響いてきたのです ああ 私は 物事を 表面でしか見ていないんだなーと あらためて 反省をしまし ...

ユーザー投稿  Nature Live in 善光寺

Posted on  by りんご / No Comment

チンペイさ~ん! Nature Live in善光寺が近づいてきました。善光寺さんは私の通学路でした。(地元では決して善光寺と呼び捨てにしないのですよ。)小さいころから親しんだこの場所へ谷村さんが来てくださるなんて夢のようです。谷村さんを呼んでくださった主催者様には大感謝ですが、ちょっと不満もありでした。関係者と呼ばれる方や旅行会社のバスツアーが優先のようで、残りを100組のペア招待券として抽選 ...

ユーザー投稿  善光寺

Posted on  by 金沢人 / 21 Comments

まずは管理人様、不適切な内容でしたら削除をお願い致します。 6月13日 長野県 善光寺で開催されます 谷村 新司様の椅子席整理券をお持ちの方でもし余って居られる方がいらっしゃいましたら是非お譲り願えませんか? こんなこと、ここでお願いして良いのかどうか、迷いましたが是非お願いを致したく、・・・。不愉快な思いをされた方がいらっしゃったらどうかお許し下さい。

All content © Dao Inc.

このページのトップへ戻る