ユーザー投稿 SONGS 観覧
Posted on by みさえ / No Comment
今日 NHK「SONGS」観覧に行きます。絶対 当選しないと思っていたので当選メールが届いた時は、イタズラではないかと疑ってしまいました。今朝からフワフワした気持ちで何も手につきません。(たどり着けるか?NHKまで)何年かぶりの生 谷村さん、アリスの歌声 楽しみにしています。
このページのトップ
フォーラム
お客様同士のコミュニケーションのための広場です。谷村さんも登場するかも!?
クラブダオ会員の方は投稿およびコメントすることができます。
Posted on by みさえ / No Comment
今日 NHK「SONGS」観覧に行きます。絶対 当選しないと思っていたので当選メールが届いた時は、イタズラではないかと疑ってしまいました。今朝からフワフワした気持ちで何も手につきません。(たどり着けるか?NHKまで)何年かぶりの生 谷村さん、アリスの歌声 楽しみにしています。
Posted on by 谷村新司 / 5 Comments
昨日6月15日の日経新聞夕刊の竹中さんのコラムを読ませていただいて感激しました。 谷村をアマチュア時代から見続けてくださっている竹中さんの政治家時代にそんなドラマがあったこと、そして(階)への思いと(いい日旅立ち)で流された涙の意味を知って胸が一杯になりました。 ココロの中を正直に飾ることなく書かれているその生き方を本当に素敵だな、、と思います。 いつも裏表なく私利私欲を越えて行動してこられた竹中 ...
Posted on by 谷村新司 / 11 Comments
夜9時30分善光寺でのネイチャーライヴが無事に終了しました(笑顔) 来て下さった沢山の観客の皆さんと共に穏やかで優しい時間に包まれた善光寺でした。 山門から撮ってもらった写真には金色に輝く善光寺さんが夜空に浮かび上がっていて驚きました! このライヴを支えてくれた沢山の人達の(思いの色)が輝いているんだな、、って感じました。 午後8時、音が始まった瞬間に無風状態になり空気が澄み渡って行くのを感じまし ...
Posted on by 谷村新司 / 11 Comments
本日夕方6時に長野に到着! そのまま善光寺でのリハーサルを行いました。 本堂の前に出来上がったステージが見えてきた時に感激しました、今夜又このステージは取り外して13日の参詣の皆さんに場所を空け、明日夕方からもう一度組みなおします。 舞台制作のスタッフ達も大変です(笑顔)でもみんな穏やかに楽しそうにリハーサルをサポートしてくれています。 長野少年少女合唱団のみんなとも練習できましたし善光寺の僧侶の ...
Posted on by 北のすずらん / 5 Comments
“雨の中、ブロック塀の上をのんびり歩くカタツムリに思わず見とれてしまいました。”とのマスターの言葉で始まった今日の純金リクエストは東大坂市のミイさんからのお葉書きで「忘れないで」でした。 ミイさんはお世話になった御主人のお兄さんの還暦祝いにマスターの「音帰し」を贈られたそうです。特にこの曲がココロに響いたとの事。ジャケットの原哲夫さんのかっこいいマスターに恋してしまったそうですよ。 “これ ...
Posted on by 谷村新司 / 15 Comments
小説(昴)の7編に続く第2弾6編の物語のタイトルは(階)です!! 明日は1日中その本階の取材です(笑顔) NHKのSONGSのアリスリハーサルも今日の夕方に和気藹々の笑顔の中で終了しました、べーやんもキンちゃんも、だんだん(アリスになってきています)もちろん僕もです(笑) 楽しみにしていてくださいね! さあ!いよいよ明後日から善光寺に出発して現場でのリハーサルに突入です! スタッフ、裏方、出演者全 ...
Posted on by よしよし / 2 Comments
昨日 辻井さんという 全盲の方が 国際ピアノコンクールに優勝したという ニュースを見て 初め 障害者だから という観点で見ていました でもその観点が くつがえさせられました 彼の演奏をテレビで聞いた時 そんな観点で見ていた 自分が恥ずかしくなりました それほど 辻井さんの演奏が ずんずん 体に響いてきたのです ああ 私は 物事を 表面でしか見ていないんだなーと あらためて 反省をしまし ...
Posted on by りんご / No Comment
チンペイさ~ん! Nature Live in善光寺が近づいてきました。善光寺さんは私の通学路でした。(地元では決して善光寺と呼び捨てにしないのですよ。)小さいころから親しんだこの場所へ谷村さんが来てくださるなんて夢のようです。谷村さんを呼んでくださった主催者様には大感謝ですが、ちょっと不満もありでした。関係者と呼ばれる方や旅行会社のバスツアーが優先のようで、残りを100組のペア招待券として抽選 ...
Posted on by 金沢人 / 21 Comments
まずは管理人様、不適切な内容でしたら削除をお願い致します。 6月13日 長野県 善光寺で開催されます 谷村 新司様の椅子席整理券をお持ちの方でもし余って居られる方がいらっしゃいましたら是非お譲り願えませんか? こんなこと、ここでお願いして良いのかどうか、迷いましたが是非お願いを致したく、・・・。不愉快な思いをされた方がいらっしゃったらどうかお許し下さい。
Posted on by 秋桜 / 14 Comments
アリス追加公演に当選された皆さんおめでとうございます。 私は、日本武道館2日とも落選との通知に愕然としています。 今年は、本当に運に見放されたようで、ネット抽選をはじめすべて落選となりました。 アリスコンサートの夢は夢で終わりそうです・・・
All content © Dao Inc.
Club Dao 会員限定コンテンツをご覧になる方は、以下のフォームよりログインしてください。会員限定コンテンツは、ファンクラブ会員のみご覧いただくことができます。
会員継続手続き・会員情報更新の方は、以下のフォームよりログイン後マイページよりお手続きください。
会員番号と登録されたメールアドレスを入力し「送信」ボタンを押してください。入力したメールアドレス宛にパスワード再設定のご案内が届きます。
会員限定コンテンツをご覧いただくにはパソコンのメールアドレスの登録が必要です。まだ登録されていない会員の方は、お問い合わせフォームに会員番号・氏名・登録するメールアドレスを記載のうえ送信してください。