このページのトップ

Select Language
日本語
中文简体

ホームに戻る

Forum

フォーラム

お客様同士のコミュニケーションのための広場です。谷村さんも登場するかも!?

クラブダオ会員の方は投稿およびコメントすることができます。

ユーザー投稿  心はすでに武道館!

Posted on  by ジャスミン / No Comment

今日、息子の中学の体育祭で、騎馬戦の応援中にコム友さんからメール。 「大阪城ホールと武道館!追加公演!」 一瞬心だけ抜け出て、グランドから九段下の武道館への道にトリップしました(^^;) アリスと初めて会ったのも武道館です。 またあの道を歩いて、武道館でアリスに会えることが、夢のようです(^^) 今日のミュージックフェアで、ちんぺいさん、「全部終わった後が心配です」っておっしゃったでしょ ...

ユーザー投稿  アリス追加公演

Posted on  by Riko / 2 Comments

今日、アリス追加公演の葉書が届きました。まさか、本当にこんなことが実現するなんて!谷村さん、堀内さん、矢沢さん、本当にありがとうございます。もうさっそく申込みの往復葉書きを投函しました。今度こそ、ファンクラブの枠で当たりますように!もう、9月の公演はほぼあきらめていたので、本当に嬉しいです。おー、神よ!って気分です。行くことができるなら、思いっきり盛りあがっちゃいます。MUSIC FAIRもしっか ...

ユーザー投稿  押尾さんの一言

Posted on  by うさ / No Comment

押尾コータローさんのコンサートに行ってきました。 いつものように「Dansin'コオロギ(メンバー紹介)」の中で、「チャンピオン」の一部を演奏した後、「アリス再始動おめでとう」と押尾さんが叫んでました。 押尾さんもアリスの再始動を待っていてくれたのでしょうね。 MF21での共演、楽しみです。

ユーザー投稿  遠くで汽笛を聞きながら

Posted on  by 北のすずらん / 6 Comments

“近所の小学校で運動会の練習をしていました。最近ではこの季節に運動会も多いんですね。”とのマスターの言葉で始まった今日の純金リクエストはアリス時代の「遠くで汽笛を聞きながら」でした。 倉敷市の金毘羅母ちゃんからのお葉書きで“パンティストッキングの件がずっと気になってます”と。 (なんでフライデーリクエストなのに?)(笑い) “一般的に日本人女性の場合、下着、ストッキング、ガードルの順番だ ...

谷村さんの投稿  明日香村は延期、善光寺に向かって!

Posted on  by 谷村新司 / 14 Comments

東京でも新型インフルエンザの感染者がでましたね、各地でのイベントやコンサートが中止や延期になっています、渦中にお住まいの方達の無事と健康をただ祈るばかりです。 今回の思いがけない休日を最大限に生かして、次の本の最終チェックをしています(笑顔) かなりいい出来上がりになりそうですよ!! 恐らく7月初旬には完成しそうです、もう少し待っていてくださいね。  そして来週には善光寺で発表する新しい楽曲のレコ ...

谷村さんの投稿  神戸音楽祭は残念ですが、、

Posted on  by 谷村新司 / 11 Comments

神戸でのタニムラクラッシックが新型インフルエンザの影響で中止が決定しました。 残念だけど我慢の時ですね、感染が広がる可能性を失くしてゆく為の決断だと納得して快く受け止めましょうね!  そんな時期、昨日の町田市での(ココロの学校〕が無事に開催されてほっとしています。 会場に来てくださった沢山の方達の笑顔に包まれて、長谷川きよしさんや町田コダーイ合唱団の子供達と共に幸せな時間を過せた事に感謝です!!  ...

All content © Dao Inc.

このページのトップへ戻る