このページのトップ

Select Language
日本語
中文简体

ホームに戻る

Forum

フォーラム

お客様同士のコミュニケーションのための広場です。谷村さんも登場するかも!?

クラブダオ会員の方は投稿およびコメントすることができます。

ユーザー投稿  桜色のPHP4月号

Posted on  by ゆり / 3 Comments

青空に映るまばゆいばかりの一面の桜に 埋め尽くされたPHP4月号の表紙。 なんと谷村さんのお名前が!もううれしくって 早速、夢中で読ませていただきました。 作家の小松成美さんとの対談形式になってます。 「たまにはいい人やめてみませんか!?」という このタイトルだけでもう私の心は鷲掴みに(笑)されてしまいました。 (旭山動物園の映画で西田さんの素敵なセリフが あったので^^;) つ ...

ユーザー投稿  おかえりなさいALICE

Posted on  by aries / 3 Comments

谷村さん、ALICE復活ニュース に、昨年、弟を亡くしてから沈んでいたココロが明るくなりました。 べーやん、きんちゃん、谷村さん、 元気でいてくれてアリガトウ!!! コンサート会場に、おかえりなさいとアリガトウを伝えに行きます。 ALICEに逢える夏を楽しみにしています。

ユーザー投稿  自分には自分の行き方がある

Posted on  by corazon / 1 Comment

ココロの学校開催お疲れ様でした。 去年の中之島中央公会堂での押尾コータローさんのココロの学校に参加したことを思い出していました。 今日、本屋さんで、偶然手にした PHP4月号にたまには“いい人”やめてもませんかという特集記事で 谷村新司さんとノンフィクション作家の小松成美さんの対談が掲載されていました。 内容は、読んでからのお楽しみでここには、書きませんが、人間関係についても谷村 ...

ユーザー投稿  ALICE LIVE チケット

Posted on  by リン / 1 Comment

待っていたアリス・ライブの詳細が発表になって、あそこに行こうか!ここにも行けるかな! 皆さん、ライブ情報を見ながら考えていることでしょうね。 私も、1ヶ所でなく、何ヶ所か行けるといいなあと思っています。 アリスのHPを見たら、メールマガジンに登録すると先行販売抽選申し込みが出来そうなんですが、DAOでも先行販売はあるのでしょうか? あるとしたら、その方法は?? このところ、ぴあやロ ...

ユーザー投稿  谷村新司さま

Posted on  by Riko / 2 Comments

谷村さん、アリスのコンサート情報とっても嬉しかったです。谷村さんのソロコンサートから始まった私にとってはアリスのコンサートは初めて。本当に楽しみにしています。私事ですが、1月半ばにとうとう父が亡くなり、昨日、四十九日を終えました。上野のコンサートではまた特別な感情で谷村さんの曲が、ジーンと胸にしみそうです。また、素敵な谷村さんにお会いできるのを楽しみにしています。

谷村さんの投稿  ココロの学校!

Posted on  by 谷村新司 / 15 Comments

昨日、今日と東京で行ったココロの学校が無事終了しました! 6日の押尾コータロー君はやっぱり最高のミュージシャンでありその人柄に改めて感激しました。7日の平原綾香さんも素晴らしい歌と心に響くお話をしてくれました。 2人の素晴らしいココロの先生に来てもらえてココロから感謝の時間でした!   4月から始まる(ココロの学校全国キャラヴァン)のゲストのココロの先生は(長谷川きよしさん)に決定しました! ニュ ...

ユーザー投稿  FNSチャリティートーク&ライブ 「ココロの学校」

Posted on  by akoako / No Comment

先程ココロの学校のライブを終えてホテルに帰りました。 昨日、今日と二日間FNSチャリティートーク&ライブに参加させて頂きました。 まだココロの中が温かい感動に包まれたままです。 6日のココロの先生は「押尾コータロー」さん7日は「平原綾香」さんでした。 お二人とも子ども時代のことや大切にされている言葉のことなど話して下さり、谷村さんとのトークの中でも、素敵な感動的なお話がいっ ...

ユーザー投稿  指2本の握手ありがとう!

Posted on  by LADY M / No Comment

谷村さん、スリリングな指2本だけの握手、ありがとうございました。 ココロの学校、堪能しました。このところ閉塞感いっぱいでしたので、今日は谷村さんから勇気をたくさんいただき、抜け出られそうです。そして、平原綾香さんの声は、透き通っていますね。心が洗われました。本当に可憐な綾香さん、これから恋もし、失恋もあり、様々なことを経験して大人になっていくのでしょうが、彼女だけにはこのまま幸せだけで生きていっ ...

ユーザー投稿  お疲れ様でした!

Posted on  by みどり / 2 Comments

今かえりました!国際フォーラムから まだ 興奮さめやらずな気持ちですステージから降りてきて握手をしてくださりとてもうれしかったし 谷村さんのプニュウプニュの暖かい手と手を繋ぐことができました!去年の河口湖ではできなかったことです谷村さんに手招きしてもらって握手していただき 一緒に行ったお嫁さんも感激してましたよ! 今日のゲストの押尾コウタローさんの素敵なギターの音色や谷村さんとのセツションも息が ...

ユーザー投稿  3月6日・桜は桜

Posted on  by 北のすずらん / 4 Comments

“朝早く散歩をしていたら大きなカエルが道路をのそのそと歩いていました。春が近づいています。”とのマスターの言葉で始まった今日の純金リクエストは「桜は桜」です。 東京都の“しらふだけど桜色さん”からのお葉書で、日当たりの悪いマンションの部屋が、1年に1度、ほんの1週間だけ花見の特等席になるそうです。ベランダの前の桜の大木。今年はマスターの新曲を聴きながら私だけの桜を愛でたいです、との事。 “ ...

All content © Dao Inc.

このページのトップへ戻る