このページのトップ

Select Language
日本語
中文简体

ホームに戻る

Forum

フォーラム

お客様同士のコミュニケーションのための広場です。谷村さんも登場するかも!?

クラブダオ会員の方は投稿およびコメントすることができます。

谷村さんの投稿  春の嵐

Posted on  by 谷村新司 / 16 Comments

明日は春の嵐が吹きそうですね(笑顔) 冬の間、重く感じていた出来事がきっと違って見え始めますよ! 春の嵐にはそんなチカラがあるようです。 どんな出来事にも覚悟を持って受け止めれば、きっと何かを教えてくれるはずです、、。   さて、明日は1年1度のお味噌造りの日です、朝から、みんなで張り切って、大豆とコラヴォレーションです(笑) 去年参加してくださった皆さんへ1年間しっかり育ったお味噌をプレゼントす ...

ユーザー投稿  浅草での散歩

Posted on  by RAM / 2 Comments

地元の散歩をしてみました。 昔の浅草は何処かに行ってしまったようです。 色々な新しいお店が多く見受けられ、人情のあるお店が少なくなってしまったようです。 これも、時代の流れでしょうか? 谷村さんは散歩が趣味だとか、たまにはいいものですね。 歩いて見ると色んな発見がありました。 皆お散歩をしましょう。               ラム

ユーザー投稿  ポスターの出来は!?(笑顔)

Posted on  by KAZUKObyNAGOYA / No Comment

チンペイさん・・・今日のポスター撮影の方はいかがだったでしょう ガラス越しの陽射しは温かに見えましたが外に出ると風はとても冷たくて・・・関西は午後にも雪が舞ったとTVでも聞きましたよ 先週だったらどんなに・・・とつい後ろ向きな思いを持ってしまいましたが夏の軽装の中でもきっとチンペイさんのこと・・・最高のポスターのために最高のお顔でポーズ♪だったのと・・・寒さの中でスタッフさんと奮闘 お疲れさまで ...

谷村さんの投稿  明日からポスター撮影です!

Posted on  by 谷村新司 / 13 Comments

明日からはJR西日本のポスター撮影、今回は兵庫県です(笑顔) 夏のポスターなので軽装のはず、天気予報では明日からは又冬に逆戻りだとか(笑) でも1週間の休暇でエネルギーは満タンですから大丈夫です!  もうすぐ3月の、FNSのココロの学校のリハーサルと、上野文化会館でのシンフォ二ーーとのリハーサルが始まります、新しい出会いに向けてドキドキ、ワクワクの日々になりそうで楽しみです! お待ちかねの3月11 ...

ユーザー投稿  夢になりたい

Posted on  by 北のすずらん / 7 Comments

“明日はセント・バレンタインデー。楽しい土曜日になるといいですね。”とのマスターの言葉で始まった今日の純金は、「桜は桜」とカップリングになってる曲「夢になりたい」です。 “「旭山動物園物語」という西田敏行さんが主演されてて、マキノ雅彦監督(津川雅彦さん)が監督されてて、これまた本当に、なんとも胸がいっぱいになるいい物語なんですよ。 それのテーマとして2回この歌が出てくるんです。途中で1回出 ...

ユーザー投稿  化粧が・・・・

Posted on  by れいこ / No Comment

昨日は仕事がお休みだったので、 「旭山動物園物語」見てきました。(o^-^o) よかっですよ。 途中から、涙が止まらず、 ハンカチで、涙を拭き拭き見てしまいました。。。。。(〃⌒∇⌒)ゞえへへっ♪ あんなに、涙が出る映画だったんですね。 素晴らしかったです。 まだ、見てない方、ぜひ劇場で見てくださいね。 感動します。 田舎の劇場ですが、 皆さん、最後まで席 ...

ユーザー投稿  『道なき道をゆく』

Posted on  by 紫苑 / 10 Comments

私も、アリスが『解散』ではなく『活動休止』であったことを証明する時が、今やっとやってきたのだと思います。 とは言っても、ハードスケジュールなお二人(勿論きんちゃんも!)なので、例えば毎年夏にだけでも『アリス復活の日』として、新曲も一曲は発表するとか、そんなグループがあってもいいのでは…と思います。 『道なき道をゆく』のが、信条ですよね~!

ユーザー投稿  『夢になりたい』

Posted on  by ゆり / 3 Comments

「旭山動物園物語」今日、劇場で観てきました! 人間のいえ生き物たちのおっぱいはホントは 血でできてるって、聞いたことあるけど涙も きっとそうですね。生きとし生けるもの 温かい血潮に満たされている。心にオレンジ色の あったかいまあるい灯が点るみたいな 本当に素晴らしい映画でしたね。 西田さんが腕に抱えていた白い花束が 私にそっと春を告げてくれました。

ユーザー投稿  旭山動物園行きました

Posted on  by ブースカ / 2 Comments

こんばんは 8日から35年ぶりに北海道に行ってきました。札幌の雪まつりが目的でしたが、コースに旭山動物園がありとても楽しみでした。旅行を申し込んだ時はまさか映画があるなんて知りませんでしたが、行く前に知り雪が積もっていましたが、園の方々が足もとを歩きやすく道を作ってくださっていたので歩きやすくいろんな動物を見てきました。今度は映画で楽しみたいと思ってます。久し振りに雪景色の旅、車中から、山で野生 ...

All content © Dao Inc.

このページのトップへ戻る