記事を投稿する
いよいよ明日から新しいアルバムのレコーディングが始まります(笑顔) これは突然のビックリ箱ですよ!!!(笑) シンフォニックなものを中心に3月11日,12日,13日の3日間、東京文化会館での東京都交響楽団との共演からスタートして 大阪シンフォーホール、名古屋芸術劇場と続く(タニムラクラッシック)の中で披露する作品を中心に、平原綾香さんに書いた(朱音〕ポジションの(なつめの木)、未収録の(マリカの調 ...
谷村さん、こんにちは!
滅多に出てこないモタコです。(笑)
先日、イライラしている私に友人が
「これを見て、落ち着いて」と教えてくれたのが、この番組の情報でした。
早速リクエストを出しました。
私のリクエスト曲がかかるといいなぁ~。
生放送なのかな?約3時間半の谷村さんとばんばさんの名コンビ司会も楽しみにしています。
1/17(土)BS2 20:00~23:23
今日の純金リクエストは「マカリイ」でした…が最初の方が録音に入ってなくてコメント聞けませんでした。皆様ごめんなさい。
年末年始の忙しさが終わってほっと油断したとたん、5年ぶりくらいに風邪を引いてしまいました。
滅多に風邪を引かないのが数少ない取り柄のはずだったのに(笑)。
寝ている時、咳が止まらなくて苦しくて困ってます。
薬も今一でいろいろ民間療法試してます。 のど飴各種、レンコンの粉 ...
谷村さんこんにちは
今日テレビで奥様と出演されているのを見ましたが、谷村さんも普通のだんな様そして奥様も、お話を伺っているとそれなりの御苦労や心配事やいろいろとあったんだなあと思いました。私は数年前からうつ病で悩んでいましたが、主人や家族にもいろいろ心配をかけました。離婚まで考えました。でも結局助けられたのは家族でした。そして谷村さんの歌、コンサートと大変力をいただきました。まだ、薬は飲んでいま ...
今年はラヂオに力を入れてスタートしています。もちろんテレビも出来る限りは、、、と思っています! 明日は久しぶりのミュージックフェアの収録です。新しい才能との出会いになりそうで楽しみです(秦基博〕君と一緒です、とても心に響く声を持った素晴らしい1980年生まれの若いシンガーソングライターです、なんと昴と同い年です(笑顔) 昨日の日曜日に生のラヂオの後フジテレビで一緒にリハーサルをしました、秦君はミュ ...
こんにちわ。
先ほど、ラジオTFM「赤坂泰彦のディアフレンズ」でアリス再結成の話が出てましたが、具体的なスケジュールなど決まってますか?
非常に楽しみにしてます。
新曲などありますでしょうか。
チンペイさん・・・おはようございます♪
今朝のソラはちょっと冷たそう・・・でも広いソラでした(笑顔) 今日から新しい一週間の始まりですね 今日は私のラジオDAY♪ チンペイさんの声・・・届きます(拍手)このところラジオへのご出演がいっぱい・・・チンペイさんの原点ですものね 聴ける時は耳をうんとダンボ(笑)です 今日も・・・ディアフレンズと純喫茶がこちらでは重なってしまいます(涙) でもせっかく・ ...
谷村さん、2回目の放送ですね。日曜日の昼下がりのんびりゆったり聴いています。昨年は谷村さんから遠かったのですが、今年はおそばにいられそうな感じがします。
I like your songs very much, especially the 昴. thank you for your contribution to music and to the friendship between Japanese people and Chinese people.
新しい朝の光の中『昴』今、読み終えました!
ゆっくりと背すじが伸びてゆく感覚を覚えます。
しぜんに感謝の手を合わせたくなるような。
この世の中は目に見えないなにか大いなるものに
守られているのですね。
私たちみんなにこんなに素敵なご本を届けてくださって
谷村さん、ほんとうにありがとう!