記事を投稿する
今日のサイン会昨夜から興奮して、ワクワクでした。少しの時間でしたが、近くで谷村さんのお顔を拝見できてとてもも嬉しかったです。この胸のたかぶりは確か10年程前に神戸国際会館でのコンサートの時、スペシャルイベントのチケットを手にしてお会いしたときを思い出します。あの時はどうして家まで帰ったのかさだかではなかったでした。今日は大切な本とCDしっかりと抱えて帰りました。電車に乗っていると夕日が眩しくでも、 ...
“今年もあと2週間弱、街を歩く人達がなんとなくせわしなく見える今日この頃です”とのマスターの言葉で始まった今日の純金リクエストは「十三夜」でした。
東久留米市の方が還暦のお祝いで絵本を贈られました。“59歳の時に言われていた様に思いっきりはじけてくださいね”と。夏からぜひこの本をとスタンバっていたとの事で、「だいじょうぶ、だいじょうぶ~忘れたくない大切な言葉」と「あの時好きになったよ」という2冊 ...
今まで生きていた中で沢山の人達に僕は支えられていた事に気付き感動と泪をもらいました。
人乃温かい心これは一生忘れないと思っています。
僕の父が二年前に他界して、一人暮らしの母のもとに行きまして昭和の写真を見せてもらい、生まれたての僕を抱きかかえている写真を見て父の愛を感じとる事が出来ました。
残された母も80歳と高齢で父に出来なかった親孝行をしてあげたらと思っているところです。
谷村さんと出 ...
12月15日、忘れられない日がまた増えました。 学生時代から憧れて通い続け、そして自分がその舞台に立てるようになってからも一番好きだったフェス! その匂いも色も空気のやさしさも木の床も楽屋も、、、すべてに感謝です! 会場のみんなとともにアリガトウございました、が出来た事にココロから感謝です! あの日きっと初めてフェス自身が自分が亡くなることに気付いたようでした、そして昴の終わりに(ありがとう)って ...
谷村様
夢のようなフェスのステージーの余韻も冷めないまま今日の星野書店のサイン会本当にありがとうございました。(笑顔)
谷村さんのフェスで歌った「昴」多分一生忘れないと思います。
私のココロの宝石箱に大きな大きなダイアモンドがまた一つ入りました。
本当にありがとうございました!!!!
フェスの臭い・椅子の赤・体を包み込む音・どれ一つも忘れないようにココロにしまいました。
チンペイさん、ありがとうございました。
「ありがとう!フェスティバルホール」最高でした。
私にもいっぱい思いでがあります。
大学の入学式、フェスでした。ここからたくさんの友人に出会い演劇を勉強し今に至ってるんだなあって・・なだか一人でコンサート始まる前から感激してました。
結婚する前、主人と初めていったコンサートは南こうせつさんでした。そして今、一緒にこのステージを観れていること ...
谷村さんおはようございます。
今朝の大阪はいかがですか??まだまだ紅葉がきれいですよね。
先ほど、はなまるのゲストに竹中さんが出ておられました。
その中で谷村さんに関するお話がありました。そしてビデオを持参去れていて流れました。
竹中さんだけに「階」を唄って頂きデユエットが途中から涙涙で・・・。17歳からのフアンなのですね。ビックリしました。
昨日はスミさんのテレビに平原さんが出て新曲を ...
谷村さん、おはようございます!!
今朝は、少しインが遅くて、”はなまるマーケット”を見ていたら、”はなまるカフェ”のゲストが竹中平蔵さんでした。
ひょっとして・・・と思い、期待しながら見ていましたら、やはり!谷村さんが出てきました!
還暦のパーティの時に一緒に撮られた写真と、国際フォーラムでの、ココロの学校の時の映像が流れました!!谷村さんと桜嬰をデュエットされている映像と、竹中さんのために ...
フェスティバルホール最高でした。
ステージに向かって歌い始められ、そして深々と頭を下げられた時、思わず涙があふれました。最高の歌声を聴かせて下さったチンペイさんとフェスティバルホールに感謝です。本当にありがとうございました!!
今度は新しいフェスで・・・110歳のコンサート期待しています。
今日はお疲れ様でした。今、フェスティバルから帰ってきました。いろんなアーティストの方々の歌を聞かせていただき感動しました。又、今日の谷村さんの歌は最高でした。ホールの隅々までお礼をされて歌っておられる姿を見ているとこちらまで涙が出てきました。このホールでのコンサート休止前の時みんなに涙で手を振ってくださった事やいろんな事を思い出していました。やっぱりフェスティバルでの谷村さんの立ち姿は最高です! ...