このページのトップ

Select Language
日本語
中文简体

ホームに戻る

Forum

フォーラム

お客様同士のコミュニケーションのための広場です。谷村さんも登場するかも!?

クラブダオ会員の方は投稿およびコメントすることができます。

ユーザー投稿  11月28日・十三夜

Posted on  by 北のすずらん / 4 Comments

“鍋物が恋しくなる季節ですね。今シーズン、皆さんもう召し上がりましたか?”とのマスターの言葉で始まった今日の純金リクエストは「十三夜」です。 大阪府のS・Tさんからのお葉書で(家族でカナダ旅行に行ってきました。ナイアガラの滝やメープル街道など、紅葉の季節は日本人ツアー客が増えるそうですが外国人は紅葉にあまり興味がないみたい。どうしてでしょうね?)といった内容でした。 “え~「十三夜」とはあまり ...

ユーザー投稿  上海で6年目

Posted on  by 木村政宏と上海スタッフ一同 / No Comment

私は谷村さんの深夜ラジオで受験を経てきた世代です。街環境をデザインして早29年目、6年前に上海に環境、インテリアのデザイン事務所を開設して活動して来ました。少し前ですが谷村さんが上海でも御活躍されている事を知り、小さな事務所の我々も励みに少しづつ深化して来れました。素敵な人生の最終節を描かれる先輩をこれからも励みにさせて頂きます。 最後に、上海でばったりお目に掛る機会をいつも心に感じながら活動し ...

谷村さんの投稿  木枯らしのコンチェルト

Posted on  by 谷村新司 / 13 Comments

弦クアルテット、チェロ、ウッドベース、琴、筝、グランドピアノ、アコースチックギター。 初めての編成でのステージに出演者が果敢に挑戦した、、、そんなフォーラムでした(笑顔) 千住さん曰く(一番歌いにくい編成ですよね(笑)、、)まさにその通りのステージでしたが、結果はサイコーでした!! 打ち上げの時の出演者全員の笑顔が、ホッとしたのと、歌い終えた充実感でキラキラ輝いていました! 平原は情感たっぷりに、 ...

ユーザー投稿  コンビニの扉に・・・。

Posted on  by RAM / 7 Comments

いつも通いなれているコンビニの扉に手押し車のおばあちゃんが挟まっていましたが誰一人助けに、手を出す人もなくてこころがまたいたみました。 皆自分さえが良ければ良いのでしょうか、今は若い人たちもやがて歳をとり同じようにされたらどんな気持ちになるのか解っているのでしょうか。 本当に住みにくい世の中、僕は人生の中ごろを過ぎましたがこの先どうやって生きて良いのか分かりません。 下町の浅草に ...

ユーザー投稿  いい時間でした。

Posted on  by お新2 / No Comment

先日の純喫茶は、ゆめみかんの話題でしたね。 ついこの間のことの様で懐かしかったです。 八幡浜市の教育委員長さんに会う機会があり、とてもよかったです。 とお話したら、何人もの人がそう言って来られました。 貴重な意見をありがとうございましたと言って下さり、再度、よんで頂く様、お願いしたおきました。   

ユーザー投稿  alanさんの歌声。

Posted on  by chiko / 2 Comments

谷村さん、皆さん、こんばんわ。神奈川のchikoです。 先日のみゅーじんで、谷村さんが少しだけ出演されていた、alanさんの番組を拝見しました。 alanさんの素晴らしい歌声に、一緒になって見ていた次男がすっかり、彼女にはまり、私に”インターネットで、alanの歌をダウンロードしちゃた!”と言っていました。 谷村さんの応援するアーティストが、こんな風に、若い世代に伝わって、活躍していけるって ...

谷村さんの投稿  福島は雪になりました。

Posted on  by 谷村新司 / 10 Comments

今夜、福島で(歌暦)を無事に終えました。何十年ぶりかの福島でのライヴは熱気に溢れていて驚かされました(笑顔)ホテルの方たちも心からの持て成しをしてくださり感謝で一杯です! お風呂に入って窓の外を見てみたら、いつの間にか外は真っ白の雪景色、、、晴れ男だったはずなのに山形に続いて(雪男)になったようです(笑) 明日は午後から東京国際フォーラムでのWowWow特番の(木枯らしのコンチェルト)のライヴ収録 ...

谷村さんの投稿  東京からのビックリ箱(笑顔)

Posted on  by 谷村新司 / 10 Comments

晴れ渡った仙台からあたたかい東京に無事に戻ってきました(笑) 久しぶりのダオの事務所に着いて打ち合わせをいっぱい済ませて、その後は歯医者さんでホワイトニング! すっきりして明日のレコーディングに臨みます、明日は(ぶらり、、、)の花鳥風月の4作目で花をテーマにした新曲です!! なかなかいい曲ですよ!お楽しみにね! 今日、小説(昴)の本の表紙の色稿があがってきました、浅葉克己さんの力作でポップでクラシ ...

All content © Dao Inc.

このページのトップへ戻る