このページのトップ

Select Language
日本語
中文简体

ホームに戻る

Forum

フォーラム

お客様同士のコミュニケーションのための広場です。谷村さんも登場するかも!?

クラブダオ会員の方は投稿およびコメントすることができます。

ユーザー投稿  はじめまして

Posted on  by KLIM / No Comment

はじめまして。クリムといいます。ネットで仲間と音楽ユニットやってます。曲を作ってるんですが、中学高校とALICEの影響を強く受けたので、作る曲作る曲にALICEカラーが・・・。  いろいろな作品を聞くようにはしていますが、やっぱり最後は谷村さんの影響が大きいです。  私に音楽の楽しさを教えてくれたALICEに感謝をしています。

ユーザー投稿  のってけラジオ、楽しめましたよ♪

Posted on  by 元気 / 3 Comments

今日24日、ニッポン放送のテリーとたい平のってけラジオを聴きました。新曲はなつかしい感じの曲で癒されました。 ラジオということなのでセイヤングやヤングタウンの話も少し聞けてよかったです。特に「22歳」の話は懐かしかったです。 またラジオのほうも出ていただけるとうれしいです。 今日はずーーっと雨なので、そうするとなぜか「小さな肩に雨が降る」が流れてきます。 いつかライブで聴きたいです。 ...

ユーザー投稿  遠くで汽笛を聞きながら

Posted on  by 北のすずらん / 4 Comments

“読書の秋、神田神保町の古本祭りが始まります”とのマスターの言葉で始まった今日の純喫茶です…がま、またもや録音し損ねました~(涙) おぼろげな記憶をたどると…お便りはこの度マンションから新築の家に引越しされるという40代のお父さんからで、座右の銘は何ですか?という事で、この方は若い時からマスターの歌にある“自分の言葉に嘘はつくまい、人を裏切るまい”“夢は夢にあらず”などの言葉を座右の銘にしていた ...

ユーザー投稿  いよいよ福岡ですね

Posted on  by ふーせんひよこ / 12 Comments

まだまだ先だと思っていた福岡のコンサートが、いよいよ今度の日曜日に。 鹿児島のひよこは、首を長~くして待ち続け、危うくキリンさんになりそうでした(笑) 谷村さんからの10月のバースディカードも届きました。ありがとうございます♪ 自分の50という節目の誕生日26日に、コンサートがあるなんて、神様からの最高のプレゼントだと、心から感謝しています。 素敵な楽しいコンサートであ ...

ユーザー投稿  “风姿花传”に関して

Posted on  by 冰之舞 / No Comment

若能将此花,由我心传至君心,谓之风姿花传。 ——世阿弥元清《风姿花传》 此花便是那开到极致的绚烂芬芳,亦是那落花一瞬的感伤物哀,是幽玄空寂的感悟,更是醉心花姿、忘怀生死的感动。此花由世阿弥的心传到武士的心,又传到俳人、禅师的心,又传到你我的心。 风姿花传,传的是知、情、意,交会的是心灵深处最细微、最真实、又美好的感动,唯有懂得风姿的花才能传送,唯有懂得花语的心灵才能领悟 ...

ユーザー投稿  リンク先URLが入れられない不具合について

Posted on  by tanicom staff / 2 Comments

こんにちは、タニコムスタッフです。 この度コメント欄においてURLの貼り付けが出来ない問題がありましたが、この度問題が解決いたしましたので、ご連絡いたします。 ただし、これまでコメント投稿された際に貼り付けたURLは見れないままとなっておりますので、お手数ですが再度コメント投稿をお願いいたします。 以上、よろしくお願いいたします。 タニコムスタッフ

ユーザー投稿  リニューアルおめでとうございます!!

Posted on  by ココロツタエ / No Comment

谷村さん、管理人さん、そしてここに集う谷友の皆さん!! タニコム9周年おめでとうございます。 1999年10月、タニコムがスタートし、ファンの私たちは谷村さんを身近に感じ、とても嬉しく思いました。早いものでもう9周年を迎えましたね。 これからもず~~~と続いていてくださることを願ってやみません。 谷村さぁん、ず~と応援してます!!

All content © Dao Inc.

このページのトップへ戻る