このページのトップ

Select Language
日本語
中文简体

ホームに戻る

Forum

フォーラム

お客様同士のコミュニケーションのための広場です。谷村さんも登場するかも!?

クラブダオ会員の方は投稿およびコメントすることができます。

ユーザー投稿  何かにつけて・・・

Posted on  by ぱけちゃん / 13 Comments

谷村さん、いつまでも、いつまでも引きずってはいけない、、、とは思ってても、やはり私には重たすぎるわかれでした。 谷村さんのライブを聞くと思い出されて、谷村さんのグッズを見ると一緒に選んだときのことを思い出し・・・ どうしても、忘れることなんか出来ません。。。 去年一昨年と一緒にディナーショーを共に楽しみそれまでも、たくさんの思い出がある人のことをそんなに簡単に忘れることなんか出来ないです。忘れる ...

谷村さんの投稿  大阪アジア音楽祭!

Posted on  by 谷村新司 / 19 Comments

先程、熱い観客の皆さんの拍手と歓声の中、無事に大阪アジア音楽祭が終了しました!!アジアの若いアーティスト達も緊張しながらも大阪の皆さんの暖かい応援の中で精一杯歌い終えることが出来ました、改めて大阪の皆さんに感謝です!! このライヴの意義に共感してくれていた、CHAGEと渡辺美里さんの温かい人柄とアジアの後輩達への大きな優しさに改めて感動しました! 本当にココロから感謝です!! このライヴの模様は大 ...

ユーザー投稿  チャゲ・ちん(笑)

Posted on  by いこい / No Comment

ただいま!10時ですがまだまだ体中がポカポカ状態です。 今日は期待通りのとても素敵な良い大阪アジア音楽祭になりました。 にわか「アリス」でチャゲ・ちんコンビには感激しました。そして渡辺美里さんとの”いい日旅立ち”も。 美里さんは言葉をとても丁寧に歌われこの歌をぜひテレビでも谷村さんとデユエットして頂きたいです。もう一度ぜひ聞きたいです。 初めてsioriさんの生歌をききました。ハス ...

ユーザー投稿  最高でした。

Posted on  by お新2 / No Comment

憧れの飛鳥Ⅱクルーズに参加しました。 一度は乗ってみたいと思っていました。 船はほとんど揺れることもなく、谷村さんの2日間のショーは、時々フワッとして、初めての動くステージを体験、特に海上で聞く群青は素晴らしかったです。 他のイベントも充実していて、退屈する間もありませんでした。 機会があれば、もう一度乗ってみたいです。 しばらくは、飛鳥病が続きそうですす。 帰りに時間があったので、門 ...

谷村さんの投稿  出遭いの旅の真ん中で!

Posted on  by 谷村新司 / 19 Comments

11月2日から始まった今回の長い旅(笑)パンツ13枚を鞄に詰めて東シナ海を越え上海を通過して福岡に戻りそこから佐世保の(ココロの学校)を終えてたった今パソコンの繋がる大阪に着きました(笑顔)。 明日の大阪アジア音楽祭に向けての前日リハーサルが夜にあります。 渡辺美里さんとPOSITIONと共に楽しいリハーサルの時間になりそうです!CHAGEのリハーサルは明日です! 昨日のアルカス佐世保で初めて(マ ...

ユーザー投稿  嬉しかった!

Posted on  by ブースカ / No Comment

谷村さん、お疲れは出ていませんか? 昨日、姉から電話があり、話すなかで谷村さんの話になり、最近ちょっと悩みがありテレビもあまり見ていなかったのですが、姉が映画の試写会の後の谷村さんを見てたらしくさすが、谷村さんは紳士的で頭がいいのか素晴らしいコメントされてたわ。て言うのを聞いてなんだか自分の身内のことが褒められている様でとても嬉しかったです。あつかましくてすみません。やっぱり谷村さんのファンでよか ...

ユーザー投稿  もうすぐですね、アジア音楽祭

Posted on  by プーチャン / No Comment

今ごろですが、リニューアルおめでとうございます。めっちゃ出遅れてますね(笑)桑名のココロの学校以降ず~とバタバタで・・・谷村さんはどんなに忙しくたってここに来てくださるんですから、私もがんばってやって来ます。これからもよろしくです。  もうすぐですね、アジア音楽祭。今年は、参加できなくてとても残念です。ご成功を心からお祈りいたします。  その日は、私だってがんばってます。我劇団の公演日です。 ...

ユーザー投稿  11月7日☆「新しい旅立ちの日」

Posted on  by ジャスミン / 2 Comments

今年もこの日が来ましたね(^^) 1981年11月7日 後楽園球場・・・ アリスが活動を停止した日。 私にとって毎年、切なくアリスを思う日です。 今年もあの日のDVDを見て、この会場へ向かった時の、自分の気持ちを思い出しています。 3ヶ月前に北京ツアーで知り合った「3班」の仲間が、後楽園そばの喫茶店に集結し、みんなで覚悟を決めて会場へ入りました。 きっと後ろ姿に、悲壮感が漂っていたと思 ...

ユーザー投稿  階-きざはし-

Posted on  by 北のすずらん / 6 Comments

“今日は立冬、暦の上では冬が始まります”とのマスターの言葉で始まった今日の純金リクエストは「階-きざはし-」でした。 出雲市の海人(うみんち)おじさんからのお葉書で5年前ボートを買った時、船名をマスターの曲から「階」と命名したそうです。「階」は辞書には、「はしご、階段、物事の順序」とあり未来へ向かってはしごをかけるという事でしょうか?それともマスターはその時から自分の未来の姿、中国、アジアへ向け ...

ユーザー投稿  安堵…。

Posted on  by 葛 / No Comment

ただいま帰りました。 ここに来るのは、久々です。 私には、帰る処があったんだ…。 谷村さんのメッセージに、温かい羽根の下に抱かれるような、無防備でいる自分がいて、ほっとしています。 谷村さん、ありがとうございます。 留守番しながら祈っています。 どうか、お気をつけて、素的な旅を!

All content © Dao Inc.

このページのトップへ戻る