記事を投稿する
少し前だったアジアこども会議の記念20周年の熱いライヴの福岡に着きました。 静かな夜です、周りの雑踏はこのホテルの部屋までは届いてはきません。 テレビのニュースでも無差別な殺人や振り込め詐欺の事件が後を絶ちません、そんな事件を起こしている人達はきっと誰にも愛された実感がないのでしょうね、抱きしめられたり、ココロから叱られた事がないんでしょうね、そう思うと心が痛くなってしまいます。 そんな人達を憎む ...
色々と大変ですが、周りの出来事に対してかんばって下さい。
そして、心にずっと残る歌を聞かせて下さい。 ラム
日だまりの中を歩きたい。胸に太陽を受けて歩いて行きたい。ビルの谷間に吹く風に心の炎は消えてしまっても、永久(とわ)に消えない光を私は見つけてみたい。
“明日から11月、2008年の終わりが少しづつ近づいてきました”とのマスターの言葉で始まった今日の純金リクエストは埼玉県のレレレのおじさんからのリクエストで「蜩」でした。
「仕事の途中で見つけたアブラゼミのラブシーンがハート型に見えて片方が鳴いていたので二度びっくり。こんな場面なかなか見れないし、ちょっと羨ましい気もしました。」
“アブラゼミの交尾? ほんとだ、斜めに重なってますからハートラブ ...
今日、映画(レッドクリフ)の試写会に行ってきました。日本と中国が共同で製作した、(三国志)の中の最大の見せ場、赤壁の戦いが題材になっています。 義、信、愛をテーマに繰り広げられる壮大なスペクタクルでした、今回はパート1、赤壁の戦いの直前までのドラマでした(笑顔)圧倒的な臨場感とスピード感はジョンウー監督ならでは、の感があります。 おそらく三国志ファンの人ならワクワクドキドキの連続に違いありません。 ...
今日、夕方4時頃、ラジオのニッポン放送で「正秋バンド」が、
話題になっていました。
正秋さんの歌う、「群青」、
「今を生きて」が流れてました。
すてきな声と演奏ですね。
だいぶ前、テレビで谷村さんも
出演して、ドキュメントの番組
ありましたね。
バンド結成20年のコンサートを
行うようです。
ココロから応援したいですね。
初めて投稿させていただきます。私も
博多のイベント参加させていただきました。あんなに広い会場なのに一人ひとりの
アーティストの皆さんの心がまるで手渡しの
ようにしっかりと受け止められるほんとうに
素晴らしいコンサートでしたね!
ご出演の方々からいっぱいの花束をいただいたみたいな♪
あと10年後にまたお逢いしましょう、と
おっしゃってくださった谷村さんのお声が
まだこの耳にはっきりと残っていますよ。 ...
今夜、広島から歌暦が始まりました。たくさんのあたたかい拍手と応援の声(笑)! とってもうれしくって、あっという間の時間でした。 今朝の新幹線で広島に向かう間中、久しぶりのあったかな太陽に照らされて汗ばむくらいの光についついまどろんでいました。そしてホテルの部屋から見た信じられないような夕陽の色の美しさに思わず写メを撮ってしまいました(笑顔) 近日中にアップしますね! 明日東京に戻ったら大阪アジア ...
谷村さ~~~ん!!
私も福岡マリンメッセ、行ってきました。
この秋、生声「昴」を2度も聴かせていただき、最高!!でした。
アリスナンバーもノリノリで、チンペイさんの一人アリスだったけど、会場もノリノリでしたよ~!!
私も久しぶりに高潮したひとときを味わさせていただきました。
どうもありがとうございました。
POSITIONのジェウクssiも「なつめの木」「天然少女」も、よかった ...
初めまして。
今YouTubeでアリスを見てきました。
明るく元気になれました。
もう、そろそろ
アリスに会いたくなりました!