このページのトップ

Select Language
日本語
中文简体

ホームに戻る

Forum

フォーラム

フォーラムトップに戻る

谷村さんの投稿  アリスLIVEタニテレでアップしました

Posted on  by 谷村新司 / 11 Comments

2019年、限りなき挑戦の日本武道館での模様を楽しんで下さい!
久しぶりにLIVEを、チェックしつつ、集中して見ながら、気がついたら一気に元気になっていました(笑顔) 会場にいる皆さんの顔、顔、顔、揺れるたくさんのペンライト、一人一人の熱い情熱、それらが、、大切なものを一気に甦らせてくれました!

11 Comments

奈良舵

January 22, 2022, 08:16 PM

このLIVE、初アリス、初武道館でした! CD、アリス再始動待ってます!(^^)!

ラ・メール

January 20, 2022, 01:16 PM

2019年のLIVEありがとうございました。楽しかったです!!
私は名古屋のホテルで勤務、婚礼の仕事に携わっていますから、週末(金・土・日)の休暇は不可能に近い状態です。
2019年のツアーは殆どが週末、祝日だったので1回しか参加することができずとても残念な思いの中、同僚とは今日は○○でツアーがあるね・・・行きたいね~といつも話してしました。
大好きなソロの谷村さんの4月の国立もフェステバルも週末で今年は見送ることになり
とても残念です。接客業をしている友人も週末の休みが取れずに見送ったそうです。
個人差があり大変だと思いますが、平日公演を少しでも考慮していただけたらとても嬉しく存じます。谷村様、どうぞ宜しくお願いいたします。
ソロのツアーも楽しみにしていますね!!

桜並木

January 18, 2022, 03:38 PM

谷村さんへ

2019限りなき挑戦・・・始まりの頃は、どの会場もマスクなしで参加していました。年明けて、2月の地方公演最終日の佐賀で、初めてマスク着用して臨んだのを記憶しています。
アリスに会えたあの瞬間だけは、何の不安も憂いもなく、ただ一緒に楽しい時間を過ごせた幸福なときでした。
ライブ会場近くのホテルや温泉旅館を予約して、夫とふたりで旅をしました。
帰りはずっと、アリスの曲を聴いてふたりで歌いながらの旅。

今年も、仕事とその他諸々と相談しながら、夫とふたりで、アリスへの旅ができる幸せをかみしめています。
最終便に間に合わない遠方だと土曜日か連休だったらいいなあと、夫といつも願っています。
熊本歌暦で、目の前で聴かせていただいたこころの歌に心をわしづかみにされた娘たちが、是非アリスにも合流したいと申しております。

アリスライブの日程を心待ちにしています。
九州にも、前回同様、たくさんの会場にいらしていただけたら幸せです。
でも、決してご無理はしてほしくなくて、とても複雑です。

今年はいざ、乗り越えなければならないことがたくさんあります。谷村さんの歌に、わたしはどれほどたくさんの力をいただいていることでしょう。
谷村さん いつも 勇気をありがとうございます。
             桜並木

マリア(KOBE)

January 18, 2022, 12:23 AM

こちらのLIVE終了後に
2001年1月17日に神戸で開催されたアリスコンサートに繋がりました
震災で全壊した国際会館が6年をかけて再建され
その新しい国際ホールで復興コンサートを開催してくださいましたね
新聞社からの招待状を握りしめて会場に向かった日
夢のような時間を過ごせたことが
昨日のことのようで忘れられない大切な想い出です

そして、今年も1.17を無事に迎えることができました
あの日と同じ寒い朝でしたが東遊園地の追悼会場に向かい
竹灯籠に灯りを灯し お花を手向けて大勢の方々と祈りをささげました
深い悲しみの沼へと沈んでいった私に
生きる力と新たな命を吹き込んでくれた「いのちの歌」
悲しくて辛くて二度と聴くことはないと思っていた「群青」 
コウ君の大好きだった「階」
帰宅後何度も何度も聴くことで心は穏やかでした
熱い思いを重ねてたどりついた場所
何度も迷いながらたどりついた道
谷村さん、ありがとうございます
ここまでの道のりは長く厳しかったですが
今夜も27年前と同じ煌々と輝く満月が
谷村さんの歌とともに希望の光を放ちてくれています

マリア

鈴音

January 17, 2022, 11:43 PM

谷村新司様
ペンライトの灯りに吸い寄せられるように迎えられ
三頭のペガサスは情熱をエナジーに 漆黒の空を今日も駆け巡る
強く熱く羽ばたく片翼は自身を鼓舞し
もう片翼は誓いを立てたあの日と それを果たすために
「永遠」という熱き心の臓を得たペガサスは 
とわにとわに駆け巡る (鈴音)
・・・・・・・・・・
やはりアリスはわたくしにとって永遠です。
谷村さん、堀内さん、矢沢さん、 まさしく、尽きることのない情熱をエナジーに、「永遠」という心の臓を得た三頭のペガサスです・・。いつまでも いつまでも・・。
たとえわたくしの命が尽きたとしても・・。尽きた命であってもペガサスに会うために再びこの宇宙、この地球、この次元に帰って来ます。
文中に不都合並びに失礼等がございましたらお許しくださいませ。
鈴音 拝

Koreちゃん。

January 17, 2022, 08:19 PM

ALICE LOVE ♡

幸福の木

January 17, 2022, 04:14 PM

谷村さ~ん♡、ワクワク♡しちゃうご連絡をありがとうございま~す♬(●^o^●)v
冬の間はコンサートも無いので静かに過ごしていましたが、♪【タニテレ】であの時の熱気を思い出せる機会を(人''▽`)ありがとう☆ございまぁ~すm(__)m♡
それでは、熱く元気になるライブに行ってきま~~~す(@^^)/~~~♡♡♡
おっと!ペンライトも準備しなくっちゃ!!! v(≧▽≦)v

萩乃星

January 17, 2022, 03:18 PM

谷村さん、
見ましたよ~~~!
2弾・3弾も楽しみです♪
生アリスに会いたくなっちゃいます!

秋桜

January 17, 2022, 01:01 PM

谷村さん、今夜を楽しみに、これから午後の仕事頑張ります\(^-^)/

KAZUKObyNAGOYA

January 17, 2022, 06:44 AM

チンペイさん・・・おはようございます♪ ゆったり出来た日曜日・・・懐かしさ、あの時! 自分の中の熱さを思い出しながら、みなさんと盛り上がったこと、そうだった・・・の感動! 楽しみましたよ!(拍手) 最高でした! 忘れられない時ですもの♪ ありがとうございます 素敵な日曜日になりました(笑顔) LIVE・・・いいですね! あの熱さ、あの時、があったから・・・また!の夢を諦めない を思いました きっと! ですよね! あんな熱さの中に! です 次はもっと熱く・・・その時までタニテレと楽しんで行きます(笑顔) チンペイさん、スタッフさん いつも素敵をありがとうございます♪ 
27年を思う朝・・・今の色々な中で穏やかに明るくなっていくことに不思議なくらいのホッ♪ です 大きな自然の力には・・・をあらためて感じながら穏やかに! みんなで元気に! を願います

李竹

January 17, 2022, 12:45 AM

幸せな谷村さん、この瞬間。

フォーラムトップに戻る

All content © Dao Inc.

このページのトップへ戻る