谷村さんの投稿 ありがとうの千秋楽!
Posted on by 谷村新司 / 23 Comments
昨日の感動の初日から一夜明けで、WOWOWの生中継と共に始まった千秋楽、、会場の熱い拍手と盛り上がりはやっぱり千秋楽そのものでした!
一曲一曲に心を込めて、丁寧に熱く、優しく、そして激しく歌っていました。 一曲が終わる度の拍手が段々と長く熱くなりながら、みんなと一緒に(夢のその先)へ行けた様な気持ちを感じられた、幸せな千秋楽でした!
会いに来てくれた貴方に感謝しています!
そしてWOWOWで見ていてくれた貴方に感謝しています、本当にありがとう、ありがとうの千秋楽でした。
終演後、楽屋口で見送ってくれたたくさんの皆さんの笑顔が、何よりのプレゼントでした(笑顔)!
23 Comments
姜煒(青空)
April 12, 2022, 09:51 PM
WOWOWで見ました!素晴らしいです!
もう一度コンサートに行きたいです。コンサートの会場は、きっと感動的だと思います。
ありがとう、あなたがくれたすべてにありがとう!
お新
April 11, 2022, 11:44 PM
私は今回仕事柄まだ東京に行けなかったのでWOWOWで見ました。とても素晴らしいステージで感動しました。目の前で見たらもっと感動したと思います。もう3回は見ました。また行ける日が来ますように
鈴音
April 11, 2022, 01:39 PM
谷村新司様
国立劇場二日目も、お疲れさまでした。
コロナ禍で行動が制限されるなか、過去の、「当たり前」や「普通」がこんなに嬉しい事として感じられるなんて・・。新型コロナが教えてくれているものであり、考え方や過ごし方への学びと思わずにはいられません。生活が豊かになってきた現代、何もかもが「普通」であることが当たり前、「当たり前」の生活が普通になってきています。「当たり前」や「普通」などの感覚自体が長く過ごすうちでの感覚の鈍麻であり作られた感覚でもあり、きっと人の驕りなのでしょう。
私たちの親世代は戦争を潜り抜け大変な苦労をしてきました。わたくしの両親もまた同じでたくさんの苦労話を聞きながら私も育ちました。そしていつも言っていたことは「昔を想えば今は幸せ今は幸せ」と、過去を振り返ってはどんなに大変な時も(今)をありがたく話していました。決して昔話で終わらせてしまってはいけないと私は今でもそう思っています。
今(現在)に「驕り」を持たないその感覚は、わが親ながら素晴らしいと思いました。
本当を言えば新型コロナは今でなく昔でも、またいつ現れてもよかったはず。なのに今なのです。今の私たちの時代なのです。考えれば考えるほど一人一人に向けられたテーマでもあると私は認識しています。決して他人事でも偶然でもなく、一人一人の結集した因果が生じてこうなったのです。
ご存じの、五木寛之さんの「大河の一滴」という本から言葉が生まれました。また「水滴石穿(すいてきせきせん)」という言葉もあります。元々は小さな一人の力でもたどれば良くも悪くも大きいな力になるということ。決して大海の一滴で済む話でないことを意味しているとも思います。
何事もなければ例年通り普通に手に出来た喜びも、新型コロナが齎した二年続きの例年になく大きな感動と喜びへ。しっかりと受け取って次の喜びへのステップに繋げたいものですね。
国立劇場の初日に続き千穐楽もお疲れさまでした。
鈴音 拝
李竹
April 10, 2022, 09:19 PM
また、今年の紫もとてもきれいで、青紫が本当にきれいです。
幸福の木
April 10, 2022, 08:29 PM
谷村さ~ん♬♡、サンズバンドの皆様、全てのスタッフの皆様、今年も感動にあふれた!!シアワセい~っぱい♪な2日間を本当に!本当に!!ありがとうございました~~~ ♡♬♡m(__)m♡♬♡
時に心の中で口ずさみ、時に涙があふれて止まらない、ココロが喜びにあふれた、あっという間の2日間でした(@^^)/~~~♡♬♡
帰宅後の今も、全身の細胞が喜びにあふれたままです ♡(≧▽≦)♡
今年もサクラさんが咲いていてくれたことにも感謝でした(*^^*)♪
今年は往復、空の上から東京の街を見るという旅もでき、忘れられない春になりました♡(●^o^●)v
もう一度言わせてください! 谷村さん♡、本当にありがとうございました!!!!!
大阪フェスティバルホールでのリサイタルまで、ごゆるりとなさって下さいませネ~
(^_-)-☆♡
萩乃星
April 10, 2022, 01:44 PM
国立2DAY'Sお疲れさまでした。
テレビ生中継を決めてくれたこと
実現してくれたことに
ただただ感謝しかありません
本当にありがとうございました!
さちこ
April 10, 2022, 12:41 PM
谷村さん
素晴らしい時間をありがとうございます
客席やWOWOWでご覧になっている多くの方々と
共に過ごせたことに心から感謝しています。
谷村さんの夢はみんなの夢でもありますね。
この先の景色に思いをはせます。
ほんとうにありがとうございます
どうぞご自愛くださいね
toshi
April 10, 2022, 12:40 PM
テレビの前で沢山降ったペンライト、届いてくれましたか。2日間お疲れ様でした。そして有り難うございました❣❣ 夢のその先、大阪のその先には全国ツアー、、あると嬉しいです(笑顔)
おり紙
April 10, 2022, 10:29 AM
50年目のコンサート、本当に素晴らしかったです!♪
お天気にも恵まれ桜のお花にも逢えました
二日間、思いっきり堪能させて頂きました!
幸せな感激の中にいます♪
(夢のその先)♪素晴らしいですね!驚きでした!心にとっても響きます♪☆♪
素晴らしい演奏、素敵な美しいライティングに乗った感動の歌声!♪ もっともっと聴いていたい!、、、☆♪☆
谷村さんの素晴らしい世界を更に沢山聴かせて頂きたいです 谷村さんの歌声に支えられている人生です
心からありがとうございました!♪
大変お疲れさまでした!
今日は、録画を楽しませて頂きます 嬉しいです♪☆♪
yumi
April 10, 2022, 09:17 AM
宝箱のようなセットリスト楽しかったです。谷村さんの事前情報も回収でき、これもまた楽しかったです。またまた谷村さんにやられました(笑) 彼も開口一番「楽しかった」でした!ありがとうございました。いつまでもビックリさせてくださいね!
ねぎぼうず
April 10, 2022, 08:43 AM
あーーーーぁ
私の今年の春が終わってしまった(._.)
てなこと言ってゴールドウインにインバウンドが戻らないうちに
伏見稲荷と平等院に行きます へへへ・・・(^_-)-☆
いくらでも楽しみは作れますね。
ぶぶ
April 10, 2022, 07:54 AM
何日か後にやってくる腕の痛みを想像しながらも、楽しい、嬉しい、素晴らしい、あっという間の2日間でした。谷村さんの愛が溢れている。歌声につつまれる。そんな時間にご一緒できて幸せです。LIVEっていいなぁ。谷村さんってスゴイなぁ。素敵だなぁ。癒されるなぁ。あと大阪だけでは勿体無いからもう少しどこかで聴きたいTHE SINGERだな〜。なんか色々思ったけど、結局のとこ谷村さんが大好きです‼︎ありがとうございました!
あかね雲
April 10, 2022, 07:17 AM
おはようございます。
今、ホテルの窓からは朝陽に照らされた国立劇場が見えています。
珈琲の香りに包まれて、めぐり逢いのメロディーに包まれて、、至福の余韻の中にいます。
この時間が永遠だったなら、、。
2022年春、最高の夢のジカンをありがとうございました。そして、夢のその先へ、、行ってみたいです!いえ、きっと、、行きます♪♪
KEIKO
April 10, 2022, 03:20 AM
谷村さん、たくさんの幸せな時間をありがとうございました。
今回のセットリストは特別でしたね。驚きの連続でした。
そして「夢のその先」は良い意味で裏切られました。
今年の桜は去年のものとは違う、同じものではないという言葉
『一期一会』を感じながらの素晴らしいステージに改めて感謝です。
待っていてくれた桜たちにも感謝です。
李竹
April 10, 2022, 02:20 AM
この公演は本当にいいですね。太好聽了!!!癒されました。谷村さんがこんなにたくさんの形容詞で形容したのも無理はない。人を感動させるほどいいですね。夢のその先、行ってみないか(この言葉を聞いて、正しいかどうか分かりません。)
谷村さん、ありがとうございます。こんなに素敵です。
Tomoyuki Sarai
April 10, 2022, 12:58 AM
★谷村新司先生。+°
1年ぶりの国立劇場、感動の千秋楽でした!!
忘れられない特別な時間をありがとうございました!!
国立劇場千秋楽、昨年12月24日の帝国ホテル以来の再会ということもあり待ち遠しかった分、あっという間の時間でした。。。
1曲目からフィナーレまで妻と共に最高の時間を過ごせました!!
谷村新司先生のお元気なお姿を拝見し、暖かく優しく力強い歌声に元気を頂きました!!
初めて聞く曲もあり、新鮮なリサイタルでした。
谷村新司先生とまた再会できる日まで、高速バスの運転の仕事、気合いを入れて全力で頑張ります!!(笑)
祐青
April 10, 2022, 12:33 AM
なんだか筆不精になってしまって、しばらく書き込みしていませんでしたが元気に国立劇場に行って参りました。笑 国立劇場の前の日に何をしていたかというと、庭を耕して牛糞堆肥と有機石灰を撒いておりました。完熟なので臭さは無いです。笑 ここしばらく家の庭の断捨離をしていて力仕事だったので、疲労で筆不精になっていたというわけです。堆肥が土と馴染むまで2週間かかるので、今月下旬には苗を植え付けたいので頑張って終わらせてから行きました。たった一坪半くらいの面積ですが、所々筋肉痛になりながら迎えた国立劇場のステージは、本当に久しぶりの谷村さんで、クラシック以来にじっくりと見る谷村さんでした。でも始まる前に皆さんと再会して、いろいろなお話が耳に入ってきて、その中に少し心配なこともあり、初日は谷村さんを涙無しには見れなかったのです。私も自分の体のことで体調管理に精一杯で、あと薬の副作用もあるのかな?なかなか心が付いていかれない時があり、足腰はまだ丈夫なので身体を動かして心身の健康を図っています。返信できない間も谷村さんへの愛情は少しも変わることなく、むしろ物理次元を超越するくらいの勢いで、愛に満たされたパラレルワールドに行っていました。そんな心持ちで国立劇場に臨んだので、谷村さんからの愛情も感じて、幸せでした。笑 少なからず、自分の元気な姿を見せれたことが、あの入院から立ち直った姿を見せられたことが、良かったです。でも今度は、谷村さんの心身を癒すことができるようになりたいと思いました。私も、自分の心の思いを口で話すのは、子供の頃から今でも苦手なままです。笑 やっぱり書くことが一番伝えられるから、なるべく書きたいなぁとは思います。でも無理をしないで。私にとって谷村さんは、かけがえのない、なくてはならない人。どんな状況の時でもそれは変わりません。この世に男性が何人いるか知りませんけど、私は谷村さんだけしか見えないし、谷村さんだけを見ていたいです。その歌声に包まれていたいです。夢のその先は、谷村さんと二人きりの、愛のパラレルワールドです。笑
けいたん
April 10, 2022, 12:05 AM
東京千穐楽お疲れさまでした! WOWOW見たいなぁ でもフェスの感動が減ってしまう… 結局我慢の一日でした 後日発売してほしいなぁ とにかくフェスまで体調整えて待ってまぁす
秋桜
April 09, 2022, 11:45 PM
谷村さん、今年の国立劇場、桜の花も切ないくらい最後の花びらが風に舞っていました···そして谷村さんのステージで初めて聞く歌に特別な空気感が感じられました♫私の夢のその先には、次の谷村さんのステージがあります(*^-^*)その時まで日々を大切に過ごして行きます(*^-^)
Koreちゃん。
April 09, 2022, 11:39 PM
おつかれさまでした♡ ありがとう♡♡♡♡♡♡
KAZUKObyNAGOYA
April 09, 2022, 11:32 PM
チンペイさん・・・今年も二日間の熱い感動と素敵な春をありがとうございました! 今、帰り着いてのホッの中でWOWOWを見ています 自分が見つめていたチンペイさんの映像に時間も引き戻されてのもう一度♪ ありがとう! で固まります(笑) ステージいっぱいのライティングもチンペイさんのオシャレなジャケットにも新たな感動(拍手) 心いっぱいに増えました チンペイさんの歌声の熱さ・・・最高に素敵でした ホントにありがとうございました 二日間のためにがんばってくれていた桜との再会、チンペイさんのTHE SINGERに包まれて、そして濃く楽しんだ二日間の東京・・・春の旅ができました 春の和菓子三昧、大好きなあんこ巡りもしましたよ(笑) 全部にありがとう!です チンペイさん・・・夢のその先は次の夢♪ 元気と笑顔とまた明日から! です 一つずつチンペイさんと歩けることにもありがとう!です
明日はゆるりと・・・してくださいね! がんばったお身体にお休みをあげてください お疲れさまでした(笑顔)
鉄道員の孫
April 09, 2022, 11:16 PM
Dear谷村さん,
国立劇場の2日間ありがとうございました。
懐かしい、でも新鮮、そして大変楽しいセットリストでした。正直、びっくりさせてくれたやん!
次はフェスで会おうね!のお言葉に皆さんも元気をいただいてそれぞれの帰路に着きました。
Ryo~
April 09, 2022, 11:05 PM
谷村さん(笑顔)サンズバンドの皆さん素晴らしい時間に包まれて幸せでした。スタッフ皆さんの御努力にも心から感謝申し上げます。千秋楽共に熱い谷村新司さんと一つに成れた気がします。
Post a Comment
管理者の承認後に表示されます
公演期間中は、公演内容に関するコメントは掲載できかねますのでご了承ください。