谷村さんの投稿 大阪フェスティバルホール!
Posted on by 谷村新司 / 15 Comments
4階席まで埋まっている風景、、コロナ禍を超えて、やっと戻ってきた熱気、まだ一緒に歌えない寂しさはありますがフェス特有の天井から降ってくる拍手に包まれた感動、、身体中の細胞が一気に反応していました! 今回のステージでは初めて歌う楽曲も多く、ドキドキ感も伴ってテンションが上がったまま、アドレナリンが一気に、、そんな時間でした(笑顔)
あの感動から一週間が過ぎようとしていますが、体調も上がったままで、すこぶる元気です!
貴方はいかがですか?
今日の東京は、まるで初夏の様な爽やかな陽射しに包まれています。
今日からまた一緒に、夢のその先、、に向かって歩き始めましょうネ‼️
15 Comments
みみ
April 24, 2022, 03:43 PM
フェスティバルホールでの感動のひととき、有難うございました。
開演前のアナウンスを聞き、「あぁ、帰ってこれたー」と無意識に心が震えました。
いつも聞かせて頂いている曲では、細胞が反応して、涙が止まりませんでした。
熱く…激しく…優しく…心を込めて歌って下さった舞台、生涯忘れることが出来ないと思います、有難うございました。
谷村さん、今後もお身体ご自愛され、ゆったりとお進みになって下さいね。10年後、その先まで共に歩みます!!
マリア(KOBE)
April 24, 2022, 12:44 PM
谷村さん、コウ君と大切な人と三人で迎えた50周年リサイタルは
ソロの谷村さんに相応しい春の海に抱かれたような品の良い素晴らしいステージでした
お陰様で昨日無事に退院できて 今もその余韻に浸りながら元気に過ごしています
心を込めて歌ってくださったあの歌は
今回もコウ君の温もりを感じながらしっかりと抱きしめることができました
悲しみとせつない思いばかりで長い間封印してきたこの歌も
時を超えた今では温かくやさしい気持ちになれたことが嬉しくて
谷村さんがステージで歌ってくださっている時がコウ君を一番近くに感じられます
コウ君をおぶって桜のトンネルをくぐったあの日の笑顔
小さな手を繋いで歩いた恩納村の夏の砂浜で
東シナ海に沈む真っ赤な夕日をいつまでも見ていたあの時の笑顔・・・
今回は「ただいま」の声を聞きながら沢山の笑顔にも会えました
谷村さんには「ありがとう」の言葉を幾つ重ねても足りませんが
言葉にならない溢れる感謝の思いでいっぱいです
谷村さんのことが大好きだったコウ君からの
笑顔で元気いっぱいの「ありがとう!」も受け取っていただいて
これからも末永くこの歌を歌い続けていただけたら幸いに存じます
谷村さん、どうぞお体労ってくださいね
そして、その先の夢も是非ご一緒させてください~神戸公演楽しみにしております
マリア
香
April 24, 2022, 11:51 AM
まだ、大阪フェスの夢の中にいる様です。CD、とても楽しみです。谷村さん、スタッフの皆様、大変な中いつも本当にありがとうございます。また、元気でお会い出来る様、信じてがんばります(笑顔)
祐青
April 23, 2022, 07:58 AM
昨年末に入院して以来の大阪だったので、色々思うところはありましたが何事もなく無事に帰って参りました。いつも通り、前の晩は京都で焼肉を食べ、コンサート当日は朝から奈良の法隆寺に行ってきました。ちょうど夢殿の救世観音が春の特別開扉中だったので、どうしても逢いに行きたくなって、スケジュールに入れました。食べるものも全部予め決めておいて(乳製品除外)胃腸も無事です。笑 夢殿で絶え間なく参拝客が来る中で、一瞬の間だけ救世観音様と2人きりの瞬間があって、久しぶりだねって向こうから感情が来たので、そうですねって想いで返しました。長い探求の末に辿り着いた私の心当たりに関しては、嬉しく思ってるって答えが来ました。私は聖徳太子と呼ばれるスピリットに対しては感謝申し上げるしかない、その多大なる功績に頭が下がる思いです。お天気も良くて、とても柔和なお顔をされていました。少し太ったようにも見えました。その後は中宮寺で如意輪観音様にお逢いして、私の中では瀬織津姫様と同一なので、御前立ちの雨宝童子様が天照大神というところに思いを致すと、意味のないものはないとはこのことだと感じます。シリウスと太陽の関係を見ているようです。境内は山吹の花が満開でした。そのような想いを携えての、大阪フェスティバルホールのコンサートでした。この世に人間の男性はいっぱいいるけど、私から見たら谷村さんだけは神。でも、神も人も一緒で、上も下もなくて、ひとりひとりが創造主だから。神の歌声で心身共にクリアーになりました。私も今はすこぶる調子が良いです。笑 振り返れば、顔と名前を認識した15歳よりも前から、初めて歌声を聴いた9歳よりも前から、そもそも生まれる前から、この世で出逢うことを望み、そして望まれなかったら生まれてもこなかったと思うし、この世に来た目的は愛を学ぶためで、それは過去生からの願いでもあって。ガイドとして亀井先生はずっとついていてくれて導いてくださいます。ここに登場してきた存在の全てがスピリットとして繋がっていて、それを感じることのできた旅だったのでとても幸せな旅でした。笑
けいたん
April 23, 2022, 12:06 AM
こんなに長い期間 谷村さんに会いに行けなかったことは ありませんでした ホールの明かりが消えて暗くなりオープニングが流れた途端 涙が溢れて止まりませんでした
3年間に起こった様々な出来事 想いが溢れた瞬間でした
生の谷村さんに会いたい!と一緒に参加した次女 ステージに谷村さんの姿が見えるとなぜだか涙が流れたそうです
タイトルはわからないけど 聞き覚えのある曲が多くて楽しかった そしてこんなに泣けてくるなんて…と 神戸も行きたい、そしてディナーショー貯金をしようと言っていました 大好きな♪サテンの薔薇♪を聞きたい!と ドームや城ホールしか行ったことのなかった彼女にとって フェスの大階段でも大はしゃぎでした(笑)
落葉松
April 22, 2022, 10:27 PM
谷村さん
待ちに待ったフェスでの歌唱本当にお疲れさまでした。
汗ばむほどの熱気がホールを包みましたね。 初めて聴かせていただいた曲にワクワクし、溢れて止まらないエネルギーいっぱいの歌声、心が静かに落ち着く曲の数々、そして鮮やかなライティング、時には吸い込まれるような美しいシーンに、うっとり聴きほれ、見とれた最高の時でした。
一週間が過ぎた今でも、心がとても軽く空のように広くなった気持ちの毎日です。
夢のその先・・・・・そうなんですね(笑顔) 谷村さんの夢のその先と、私達の夢のその先が一つに重なるのを夢みて。
50年もの永きにわたり確かな道を歩まれた谷村さんが、これからも心のままに歩み続けられますように。 主人共々ずっとずっと応援しております。
あふれる感謝の気持ちを込めてありがとうございました。
鈴音
April 22, 2022, 07:50 PM
谷村新司様
大阪フェスティバルホールから、お疲れさまでした。
ホールからの熱い声や息遣いが聴こえてくるようで、想像するだけでテンションは上がってしまいます。
大きなリサイタルも先ずは一区切りがつきましたね。国立劇場、大阪フェスを回想しながら、また、尽きない夢(希望)の将来・未来に向けても想いを馳せていらっしゃる頃かもしれませんね。(夢は現実を観るように詳細に描く方がより現実になりやすいものです。希望の未来絵図が現実に目の前で起こっていると感じられるくらいその未来を掴んで自分の物にしてくださいね。未来の先取りです)
さて、気候変動の大きい昨今、時節のダイヤルが早回りしていると思えるくらい、爽やかさを通り越し初夏を思わす暑さが続いております。お体のメンテナンスなども充分に図られながら、どうぞ夢に向けて有意義な時をお過ごしください。
お疲れさまでした。
鈴音 拝
幸福の木
April 22, 2022, 07:46 PM
谷村さ~ん♡、大阪フェスティバルホールでのリサイタル♬♡、お疲れ様でした♡m(__)m♡
感動い~っぱいに包まれたリサイタルのご様子を読めるシアワセ♡を、しみじみと感じています (@^^)/~~~♡♬♡
私のココロも、今日の東京のお空のようにハレバレとなっています(^_-)-☆
ハーイ(≧▽≦)/!!! 私も谷村さん♡と共に♬【夢のその先】に向かって歩いてゆきま~す♡(●^o^●)♡
天邪鬼
April 22, 2022, 06:04 PM
チンペイさん、フェステイバルホールでの時間は夢の様でした、何度もマスクの中で口が動きそうになりました(笑)
あの歌を歌った時はテンション上がりました♪素敵な歌の世界に浸ってました♪
やはり、生ですね、素敵な時間をありがとうございました♪m(_ _)m
ぶぶ
April 22, 2022, 04:05 PM
逢いたい時に逢いに行く♬とるんるんしながらフェスティバルホールに向かい、いい日旅立ち…〜♪を聴きながら帰路につきました。3階まで満員の大きな拍手の響きわたるTHE SINGARは本当に素晴らしく、胸が熱くなります。
50年前のスタートは一緒にきれなかったけど、50年目のスタートは一緒にきれました。確かにその場にいました‼︎それもまた嬉しい。
ありがとうございました(^ ^)
えび
April 22, 2022, 03:59 PM
大阪フェスお疲れ様でした!待ってました(笑)
東京に続き参加させて頂きましたが、やはり素晴らしいステージでした!
あの興奮は体と記憶に残っていますが、限定BOXや追加公演で早く復習したい気持ちです(笑)
首を長くして待っています!
また会いに行くことを目標に、日々頑張ります!
谷村さんもお元気でお過ごしください(^^♪
Koreちゃん。
April 22, 2022, 02:17 PM
お疲れさまでした♡ しあわせです♡
KAZUKObyNAGOYA
April 22, 2022, 02:13 PM
チンペイさん・・・うれしい書き込みありがとうございます♪ 大阪フェスの日を思い出させてくれる今日の空・・・気持ちのいい午後の中です(笑顔) お疲れもとれてお元気! との言葉・・・とってもうれしいです(拍手)
ここ数日、まだ残っている余韻と過ごしていました(笑) 包まれた歌声と音にあっという間の時間でした(汗) 身体中の喜びは消えません まだ今も♪ それほどの感動の大きさ・・・素敵なプレゼントをもらいました 本当にありがとうございました!
桜と一緒に待ち遠しくて・・・から始まったこの春♪ チンペイさん・・・私の中で素敵に時間は過ぎていってます はい♪ 今日から・・・夢のその先♪ に向かっての一歩! チンペイさんと一緒に踏み出そう! の気持ちでいっぱいです せ~の! で進みます♪
チンペイさんからの書き込みを見つけたうれしさ(笑) 今日はとってもとっても大きいです(笑顔) ありがとうございます!
萩乃星
April 22, 2022, 01:18 PM
谷村さん、大阪フェスお疲れさまでした。
とても素敵な幸せに包まれた時間
行かれた方々の感想を聞くと
皆さん目がハートになってましたよ!
仙台も暖かく窓を開けて
入ってくる風が気持ちの良いお天気です。
谷村さん、
お疲れが溜まっていませんように!
秋桜
April 22, 2022, 01:05 PM
谷村さんの書き込みを拝見して安心致しました(*^_^*)体調も上がったままで、まだまだステージの余韻を身体に感じながら日々を過ごされていることに安堵しています(^_^)私も愛知、神戸と夢のその先に想いを馳せています(*^_^*)
Post a Comment
管理者の承認後に表示されます
公演期間中は、公演内容に関するコメントは掲載できかねますのでご了承ください。