ユーザー投稿 谷村さん プレミアムBOXありがとうございます。
Posted on by 桜並木 / No Comment
谷村さんへ 夢と愛溢れるプレミアムBOXありがとうございます!
谷村さんの「いつの日かこの命終るとき 最後の景色はお前の瞳」の詩を夫とふたりで何度も聴きました。
あれからずっと、尊敬の念と感謝の心を込めて祈っておりましたが、
安倍前総理の奥様の「主人が手を握り返してくれた」というお言葉に
安倍前総理の最後の景色は、奥様の瞳だったのだと・・・
谷村さんの詩に、想いをはせました。
シドニーに住む娘から、携帯に写真が届きました。
オペラハウスの屋根が、日本国旗日の丸に点灯されている写真でした。
オーストラリア政府の安倍さんへの感謝と哀悼の光。
先月は、オペラハウス一帯の彩やかな音楽と光の祭典の中から
楽しそうな笑顔いっぱいの写真を送ってきた娘からの
今回は、悲しいほど透明な写真でした。
オペラハウスに点灯された日本国旗の写真と 悲しいね の娘の一言に言葉を失いました。
いろんな国をまわった娘ですが、海外に行くと日本の国がいかに素晴らしいかが本当によくわかるんだよ、日本がもっと大好きになるんだよと よく申しておりました。
日本は本当に 「美しい国日本」なのだと。私もそう思います。
シドニーで、安倍さんの訃報の速報に接し、オペラハウスに駆け付けた娘に、
周りの方々もいっしょに 怒り、悲しみ、慈しんでくれたそうです。
「いつの日かこの命終わる時 最後の景色はお前の瞳」
今はただ、谷村さんのこの詩を 繰り返し 繰り返し 聴いています。夫とふたりで。
大好きな谷村さんの歌を きっと安倍さんも聴いてくださっていますね。
そんな想いを胸に、夫とふたり 倉敷へ伺います。
お会いできるのを楽しみにしております。
毎日暑い日が続きますが、どうか お体ご自愛くださいますように。
桜並木
No Comment
Post a Comment
管理者の承認後に表示されます
公演期間中は、公演内容に関するコメントは掲載できかねますのでご了承ください。