谷村さんの投稿 残暑お見舞い です!
Posted on by 谷村新司 / 20 Comments
お盆を過ぎたら一気に暑さが和らいできましたね、、
しばらくはアリスの新曲創りに集中しています!(笑顔)
そして今週末は24時間テレビが待っています、30年目を迎えたサライ、今年は格別な思いで歌うと思います。
加山さんとの出会いに感謝を込めて、きっと特別なサライになりそうです。
夏の終わりに向かう頃って、なんか胸がキュンとなってしまいませんか、、
あなたの近況はいかがですか、夏バテしたりしてませんか?(笑顔)
20 Comments
メゾ・ピアノ
August 27, 2022, 11:45 PM
夏の終わりを迎えるサライの季節になりましたね。
毎日慌ただしく過ごしておりますが、お客様の笑顔が何よりの励みです。
明日28日も出勤になり国技館には行けませんが、用意周到で勤務先のホテルスタッフ心一つに万感の思いで、谷村様の「サライ」を聴かせていただくことになりました。
宜しくお願いいたします。
Tomoyuki Sarai
August 27, 2022, 07:00 AM
★谷村新司先生☆☆☆
久しぶりに書き込み失礼致します。
谷村新司先生がお元気そうで安心しています!!
いよいよ24時間テレビですね!!
自分は、コロナに感染してしまい自宅療養しています。
日テレさんからサライが流れる28日に両国国技館にせっかく
招待して頂いたのに、行けなくなってしまい、悔しくて仕方ありません。。。
感染経路は高速バスに乗務中、コロナ陽性とわかってて乗ってきた方がいたみたいで、それが感染経路の可能性が高いとのことで、コロナの怖さを肌で感じました。
谷村新司先生もどうかくれぐれもコロナにお気をつけくださいませ!!
明日28日は、羽田空港の近く(自宅)からサライを一緒に歌いたいと思います!!(笑顔)
桜並木
August 27, 2022, 12:35 AM
谷村さんへ
谷村さん、夜にお会いできる時間を楽しみにしてます❗
時間になったら、Tシャツを着てペンライト持って、みんなで準備万端でお待ちしております 笑顔
桜並木
マリア(KOBE)
August 25, 2022, 08:31 PM
谷村さん、残暑見舞いありがとうございます
朝夕にはかすかに秋の気配を感じるようになりましたね
私は先日まで二人の孫娘も一緒に娘一家と過ごしていましたが
来週からは小学校・幼稚園それぞれの新学期が始まるので帰っていきました
とても賑やかでしたが 今はいつもの静かな日常に戻っています
8月に3歳になったばかりの孫娘とお昼寝もしましたよ
小さい子がただただ無心に寝ている姿っていいですね
つい微笑んでしまったり
こちらまで心をきれいにしてくれるような気さえしたり
すやすやと寝ているだけで
なぜだか空気が明るくなるようにも思えていつも幸せな気持ちになれます
最も苦手な夏も心癒されながら楽しく過ごすことができました
窓から訪れる秋風と共に一番好きな秋冬を心待ちにしています
晩夏の折
ご無理のないようにお体に気をつけてお過ごしくださいね
「サライ」是非聴かせていただきます(笑顔)
マリア
二人ぼっち
August 24, 2022, 06:39 PM
30年前のあの日、まるで奇跡のように誕生した永遠の名曲サライ…
そんなサライに、これまで数えきれないほどの涙を流して参りました。
その時々で思いは様々でしたが… きっとこれからもまた、たくさんの人達の心に優しく寄り添いながら、癒しや勇気や希望を与え続けてくれるのではないでしょうか…
そして10年後も20年後も100年後もずっと、過ぎ去って行く思い出には美しい素敵な彩りを… 未来へと続く道には力強く明るい光を与え続けてくれるのではないでしょうか❇️
サライという素晴らしい曲に出会えて30年目…
本当に感慨深いですね…
改めまして、加山さんと谷村さんには心より感謝申し上げます。
織り姫
August 24, 2022, 04:13 PM
元気にしています。 夏バテ解消は睡眠とやっぱり谷村さんの唄です(笑顔) 朝夕の秋の気配とともに逢いたいなぁの気持ちも強くなります、、
鈴音
August 24, 2022, 04:04 PM
谷村新司様
残暑お見舞い申し上げます。
谷村さん、お久しぶりです。お元気でいらっしゃいましたでしょうか?
6月22日よりしばらく失礼しておりましたタニコムさんへ、やっと戻って来ることが出来ました。こうして再びコメントが出来ることを喜んでおります。
これからまた宜しくお願いいたします。
宍道湖に靡く白波を眺めては谷村さんの笑顔を想い、青い空、白い雲を眺めてはそこに浮かぶステージに立たれる谷村さんとサウンドが脳内を駆け巡り寂しさを癒してくれておりましたが、これはまた楽しい毎日でした。
さて、今年は秋の忍び寄るのが早いように感じられ、夏から秋への変化は近年稀にみるものではないでしょうか。そして、心にこじ入って来るような思わせなこの季節から釣る瓶落としの秋の季節が、心が退屈をしないからわたくしは一年を通して一番好きです。
さぁ、夏の疲れが見え始める頃です。美味しいものをしっかり頂かれて明るくお元気にお過ごしくださいますように!
鈴音 拝
萩乃星
August 24, 2022, 08:35 AM
残暑見舞い申し上げます
高校野球で地元の仙台育英が東北に
初の優勝旗を持ち帰ってきてくれたことに
盛り上がった夏でした
暑い暑いと言いながらも
朝晩の涼しさや虫の声に
秋の気配が感じられるようになりましたね
本格的な秋には
アリスの新曲が聴けるのでしょうか楽しみです!
みみ
August 24, 2022, 01:36 AM
します、します、胸がキュンと!! 思い出一杯の夏、また来年までね!っていう感じで…… 24時間テレビでお会いできますね、嬉しいです!見逃さないようにします。
黒いひとみのおばちゃん
August 23, 2022, 09:22 PM
夏の終わりに胸キュン❤しますします❤❤❤
夕暮れに蜩の声(≧▽≦)
頭の中でイントロが流れ
幸福の木
August 23, 2022, 05:35 PM
谷村さ~ん♡ 残暑お見舞い申し上げます ♡m(__)m♡
こちらも朝晩は涼しくなり、夜は虫たちのオーケストラをBGMに、ぐっすり眠れるようになりました (*^^*)v
今週末は『24時間テレビ』ですね~ヾ(*´∀`*)ノ♡♬♡
30年目の《サライ》♬ 加山雄三さんとの特別な《サライ》!!!
今年もテレビに釘付けの2日間になりそうです ♡(≧▽≦)♡
そして、アリスの新曲~!!! ♡♬♡(●^o^●)♡♬♡
ものすご~く楽しみにお待ちしておりまぁ~すネ (^_-)-☆♡
11月のコンサートも行きた~い!デス!!!
ビックリ箱が楽しみすぎて、夏バテしている暇がない毎日です (*´∀`*)v
おり紙
August 23, 2022, 01:39 PM
残暑お見舞い申し上げます
本当に気温や空気が違ってきましたね~
スポーツ報知新聞、嬉しく拝見させて頂きました
《サライ》、いつの間にか30年なのですね~!素晴らしいですね♪
今年の特別な《サライ》、楽しみにして聴かせていただきます♪
そして、アリスの新曲創作との事、とっても嬉しいです 楽しみです! 待っています♪
どうぞお身体充分ご自愛下さい
ぶぶ
August 23, 2022, 12:47 PM
スポーツ報知読みました
最近、気分が落ち込む大事件かあり、どんよりしてましたが、サライの記事を読みまして気持ちがスーとなった気がします。
サライはいつ聴いてもココロが動く、涙が溢れる。私にはそんな一曲です。コンサート会場で谷村さんに先導されて、谷村さんのサンハイ‼︎で始まるサライ♬にまたあいたいなぁと。
Koreちゃん。
August 23, 2022, 12:14 PM
泣いちゃいそうです(-_-) でした(..)
秋桜
August 23, 2022, 12:02 PM
谷村さん、お盆も過ぎて朝夕の風に季節の移ろいを感じます(*^-^)都心でもトンボの姿を目にしました。猛暑の夏も過ぎ行くと寂しさが胸を過ります(-_- )そして、今週末、24時間テレビ、今年のサライ、特別な思いで聴かせて頂きます。まだまだ残暑の中、無事24時間完走されますよう願っていますm(._.)m
KAZUKObyNAGOYA
August 23, 2022, 08:20 AM
チンペイさん・・・おはようございます♪ 今年の夏は暑かった・・・そう書かれた新聞記事 暑かった・・・の過去形にそろそろの終わりを感じています お盆の境目・・・に納得もしています ヤンタンの放送から秋への素敵ないざ! となった気持ち♪ ビックリ箱の蓋が開きました(拍手) わぁ~い! です 新曲も着々と・・・にワクワク♪ 元気です!!! ありがとうございます!(笑顔)
今年も近付く24時間テレビ・・・伝えられるさみしさもあります(涙) 加山さんのご決断に拍手も贈ります サライ♪誕生からの月日・・・毎年重ねてきましたね みんなとのサライの歌声♪ これからも続くことを願います お元気に飛び入りしてまた次もご一緒に歌えるかも、歌ってくださるかも・・・そんな期待と楽しみも持っています♪ 私もチンペイさんとウエルカムです(笑顔) はい♪ 今年は特別のサライ♪・・・一緒に歌います(笑顔)
昨日、4回目のワクチン接種を済ませました 腕の痛みが効いてきてくれてる気もしています(笑) これも私の秋への準備・・・です
Koreちゃん。
August 23, 2022, 06:46 AM
特別なサライ…。泣いちゃうそうです(-_-)
きょんきょん
August 23, 2022, 03:00 AM
おはよう(◍•ᴗ•◍)❤
暑さもピークを過ぎましたネ。
アリスの新曲創り、大変ですネ、、でも、楽しみながら創っているのかな?
きっと創り上がった、喜びの方が大きいと思いませんか、、頑張ってネ(◍•ᴗ•◍)❤
24時間テレビ、今年も「サライ」歌える幸せに感謝ですネ。
30年目の「サライ」たくさんの思い出があるのかな?
いつも仲良しな二人、心を込めて歌って下さいネ。
きっと、、楽しいあなた観れるかなぁ。
録画予約もしました!
夏が終わると、私には幸せがいっぱい待っていますよ、、あなたに会える、それだけで胸がキュンとなってしまいます(◍•ᴗ•◍)❤
私は、、夏バテしないで毎日頑張っていますよ、、あなたもお散歩楽しんでネ。
今日も、元気で行ってきます。
バイバ〜イ(◍•ᴗ•◍)❤
あかね雲
August 22, 2022, 11:17 PM
残暑お見舞い申し上げます。
今日で甲子園の熱い球児の戦いが終わりましたね。
初優勝の仙台育英高校の皆さん、本当におめでとう!
悲願の白河の関越えの夢を果たしてくれた瞬間、涙で主人と祝杯をあげました。ずいぶん前になりますが、娘は応援団で姪はチアリーダーで参加しその年はベスト4で敗退でした。
熱い甲子園が終わり、買い物先のスーパーにサライが流れ始まると夏もいよいよ終わりに、、。
今年のサライは格別のサライになりそうですね。
全ての球児の未来に幸あれ、と、谷村さん加山さんお二人揃ってのサライをずっと聴けますように、、そして、会いたい人に一日も早く会えますように、、たくさんの願いを込めて谷村さんと一緒にサライを歌いたいと思います♪♪
アッ、アリスの新曲に会いに行きますよ〜☆☆☆
祐青
August 22, 2022, 10:48 PM
近況は、4年ぶりの社会復帰を果たしました。笑 今日から初出勤で、慣れないことだらけで緊張もあって疲れました。でも良い疲労感です。早く仕事を覚えて慣れていきたいと思います。通勤途中には生まれ故郷を通るので、前も生まれ故郷のそばで長く働いていたので、結局また生まれた場所に近づくという、、、なんだかんだ言っても育った場所というのは特別ですね。古い団地なのでいつかは建て替えになるかも知れませんが、それまでは昔のままの姿で、周りの環境は大きく変わったけど、いつまでもいてもらいたいものです。サライは谷村さんを知ってまだ間もない頃、ちょうど注目し始めた頃だったので、ビデオに撮ってテレビで見ていました。高校2年の頃、その古い団地で。笑 毎年24時間テレビと同じ日に団地祭りがあって、お祭りの雰囲気と24時間テレビとがセットになって夏休みの終わりを彩ってくれていました。そして宿題が終わっていない焦燥感と。笑 今年ももうそんな時期なんですね。11月のアリスは仕事で行けないと思います。土日だったら行けましたけど、平日は無理です。平日に通院もある月なので、二日間は休めません。タニムラクラシックも平日なので、ちょっと困っています。有給が出るまでの半年間は、あまり休みたくないなーと、休めば休むだけお給料が減る時間給ですから。そこから税金だの社会保険だのガッポリと引かれますから、手元になんて大して残りません。そこから旅費やらチケット代やら捻出して、生活費を差し引いたら何も残らないです。それで海外の人から日本人はお金持ちと思われる、、、不条理を感じてしまいます。笑 でも来年は、色々行けなかったものに行きたいなと思っています。サザンのライブに並木良和先生のワークショップなど、自分に刺激を与えないと腐りそうなので、今までにない新しいものを取り入れていきたいと思う今日この頃です。笑
Post a Comment
管理者の承認後に表示されます
公演期間中は、公演内容に関するコメントは掲載できかねますのでご了承ください。