谷村さんの投稿 24時間テレビ
Posted on by 谷村新司 / 10 Comments
昨日は復活した、ヒッパレにアリスで真夜中に生出演して、加山さんが大好きでいつも船で歌ってくれている(冬の稲妻)をエールを込めて歌いました!
そして今日は加山さんのラストサライです、心を込めてサポートしたいと思っています。
本番が終わったらまた、書き込みしますネ!(笑顔)
10 Comments
ララメール
August 29, 2022, 03:29 PM
谷村さん、、
24時間TV谷村さんの涙、、
私も(T ^ T)。。。。お疲れ様でした٩(^‿^)۶
お会い出来る日を楽しみにしています♪
おり紙
August 29, 2022, 11:50 AM
真夜中の生出演、大変でしたね!
今か今かと待っていました
とっても素敵なアリスに逢えて、歌を聴かせて頂けて本当に嬉しかったです♪
かつての谷村さんの映像も嬉しかったです!♪
感動の時間をありがとうございました!☆♪☆
萩乃星
August 28, 2022, 09:54 PM
谷村さんお疲れさまでした
ヒッパレ!
楽しかった、最高でした!
加山さんとのサライに胸が熱くなりました
KAZUKObyNAGOYA
August 28, 2022, 06:37 PM
チンペイさん・・・昨夜の生アリス(拍手)ありがとうございました♪ 懐かしい夜もヒッパレ・・素敵なアリスとの今! 最高でした(笑顔)
先程、加山さんとのサライ♪ 感動でいっぱいになりました チンペイさんの優しいサポートと涙・・・今までで一番素敵なサライ♪が聞けました(拍手) 思い出す30回のサライ♪ 一回毎に重なって歌われていきましたね(拍手)いつも一緒に歌えて幸せでした フィナーレのサライ♪ 近付きますね♪ ちょっとドキドキしています
李竹
August 28, 2022, 06:19 PM
谷村さんの文字に込められた気持ちを感じました❤️
幸福の木
August 28, 2022, 04:51 PM
チンペイさ~ん♡ 昨夜は『夜もヒッパレ』での♪《冬の稲妻》をありがとうございました~~~ ♡♡♡ヾ(*´∀`*)ノ♡♡♡
アリスサウンドに全身の細胞が喜びまくり、ご登場後もしばらくは、一人ニマニマしながらテレビを見ていました (〃´∪`〃)ゞ
そして先程、加山雄三さんの歌声を聴き、心も身体もあたたかくなっています (^^♪
キラキラ輝いた瞳で歌われる加山さんの歌声に再感動しました!!!
もう一度歌われるお二人の《サライ》を、じっくりと胸に刻みたいと思います!!!
谷村さ~ん♡ 本番終了後のお便りもお待ちしておりますネ ♡m(__)m♡
鈴音
August 28, 2022, 12:34 PM
谷村新司様
谷村さん、昨日はお疲れさまでした。
歌手活動68年、コンサート人生60年の節目に活動終了という大きな決断をされ、そして今日が加山さんにとって最後のサライ。谷村さんとのゴールデンコンビによるサライは国の内外に広く周知され、また時代を問わず年齢の垣根を越えて愛唱もされている名曲中の名曲。誰しもが心に描く心の故郷。その故郷は人生の出発点であり宿り木でありまた何れ戻って行きたい場所でもありたいと思えることでしょう。また、人生のターニングポイントに良きにつけまた悪しきにつけても存在を意識させられる誰しもが持つもの。だからこ気取りのない平たい言葉で書かれた歌詞の内容が理解でき心に響くのではないでしょうか。(私はサライのような同調と納得感を持たせてくれる内容の歌が一番好きなのです。そこに安心感と優しさと愛おしさを感じるのです)
加山さんにとっても谷村さんにとっても、お互いを高みに昇らせてくれた掛替えのない歌ではないでしょうか。このお二人でなければできなかったのではないかとも感じます。
思春期の真っただ中に加山さんの存在とその歌の数々に魅了されてきた世代です。ご活動を終了されるのはとても寂しく残念にも思いますが、人には全て始まりがあり終わりがあるもの。終わりを迎えてもそれと入れ替えの新たな出発を祝福したいものです。生命が続く限り新たな出発が待っているのですね。今日のサライは最後のサライと捉えず、感動も喜びも最高のサライで新たな門出になりますようにと明るく願うものです。
今夜を楽しみにしております。(きっと感動と寂しさで途中歌えなくなりそうな気がしています)
谷村さん加山さんを囲み皆さんで大合唱して加山さんの新たな門出を祝福しましょうね。
そして、本番終了後の谷村さんの書き込みも楽しみにしております。
文中に失礼等がございましたらお許しくださいませ。
鈴音 拝
Koreちゃん。
August 28, 2022, 11:28 AM
お疲れさまでした♡♡♡ サライ…いっしょに♡
祐青
August 28, 2022, 11:20 AM
夜遅くて大変でしたね、、、お疲れ様でした!今日も楽しみにしています。笑
くまさん
August 28, 2022, 11:06 AM
夜もヒッパレが始まるといつアリスが登場するのか心待ちにしていました。リアルタイムでのアリスは最高でした。今日のラスト「ザライ」しっかりと拝見します。
Post a Comment
管理者の承認後に表示されます
公演期間中は、公演内容に関するコメントは掲載できかねますのでご了承ください。