谷村さんの投稿 旅の始まり!
Posted on by 谷村新司 / 7 Comments
10月が始まりました!
2日の日曜日の、はつかいちを目指して今日から移動です。 気持ちの良い秋晴れの朝、トキメキの旅支度です! 3年ぶりのココロの学校、まだまだコロナの影響もあり子供達が参加できない県や場所も有りますが、出来る限り笑顔と元気を届け伝えられる様にメニューを組みました。 気持ちも新たな秋の始まりです。
明日の日曜日、貴方に会える事を楽しみにしていますネ!
7 Comments
鈴音
October 03, 2022, 05:38 AM
谷村新司様
まだ夏日と蒸し暑い日々が目立つ10月入りとなりましたが、原っぱには蜻蛉が舞い空を見上げれば間違いなく秋らしい雲と夕焼けを感じることが出来ます。あと少し我慢すればまったりとした秋を感じることが出来るでしょう。そんな中、谷村さんも素晴らしい歌と感動を鞄にいっぱい詰めて旅が始まりましたね。降り立った旅先で待っているものへの期待感、鞄の中から醸し出される今年の秋の香りと谷村さんの優しくも温かい心に皆さんの感動と喜びが溢れることでしょう。
どうぞ素敵な旅をなさってください。旅のお供が出来るそのときを心待ちに、ご無事を祈りながら熱い心とエールを送ります。
今年の秋の旅をどうぞ心ゆくまでお楽しみください!
鈴音 拝
祐青
October 02, 2022, 09:45 AM
昨日は朝、米研ぎから始まって、洗濯機を3回回して干して、布団も干して、畑のサツマイモを掘って干して、干したものを全部取り込んで、お風呂場も掃除して、休日とはいえほぼ労働の1日でした。とりあえず全部片付いたので、これで気兼ねなく旅に出れます。笑 今日はコンサートを見ている時間より移動時間の方が遥かに長いですが、そしてトンボ帰りですが、明日からまた仕事なので、ちょっとでも気分転換になれば良いかなと思います。笑
広島の谷村さん大好き
October 02, 2022, 05:43 AM
谷村新司様
昨日の朝の書き込みがどこかへとんでいってしまったのでがっかりしていたのですが、昨日の午後、10年ぶりの最高に幸せな時間を過ごすことができ、感激でした(涙)今日の、「ココロの学校」に向けてFM廿日市に谷村さんが来て下さいました。スタジオの前で、一時間くらい待っていたら、谷村さんの登場。こんなに近くで谷村さんを拝見するのは、実は10年ぶりのことなのです。さくらぴあに来て下さったのは10年ぶり、あの時の最高に幸せな時間を思い出します。スタジオの中からにっこりと笑って下さって手を振って下さった、それだけで最高に幸せでした!スタジオを後にされるときも、笑顔で手を振って下さってほんとに幸せなひとときでした。谷村さん、ありがとうございます!今日は、コロナで谷村さんへのおもてなしはできそうもないと思いあきらめました。
今日は会場で、思い切り感謝の拍手を送りますね。谷村さん、最高の笑顔と最大の拍手でお待ちしています!
幸福の木
October 01, 2022, 05:08 PM
谷村さ~ん♡ 10月のスタートは広島への旅から始まりましたネ~(*'▽')♪
そして先程まで『FMはつかいち』での特番のご出演♪ お疲れ様でした~(^_-)-☆♡
明日は3年ぶりのの《ココロの学校》の開校ですね~♡♬♡(●^o^●)♡♬♡
明日受講される生徒さんも、『FMはつかいち』にも参加されていましたね~!(^^)!
またお便りを聴いていて、明日行かれる方々のワクワク&ウキウキが伝わってきて、お留守番の自分もドキドキしてきましたv(^○^)♡
谷村さ~ん♡ 明日も生徒の皆様と、笑顔溢れるシアワセい~~~っぱいの一日をお過ごしくださいませネ~ (^_-)-☆♡
北の空からも、開校のお時間になりましたら「谷村さぁ~ん♡!」と、声援を送ります
(@^^)/~~~♡♡♡
萩乃星
October 01, 2022, 02:19 PM
仙台は秋晴れでちょっと暑い10月スタートです
2年前宮城石巻でのココロの学校に
登校予定でしたがコロナで中止になってしまいました
またいつか登校できる時を楽しみにしています
明日は素敵な笑顔に包まれますように!
KAZUKObyNAGOYA
October 01, 2022, 11:12 AM
チンペイさん・・・おはようございます! 気持ちのいい秋晴れの空が広がっていますね! 旅のスタートには最高の日和♪ きっと心ウキウキをお感じになりながらのご出発とうれしくなっています(笑顔) 三年ぶり・・・ココロの学校の開校♪ やっと・・・も感じています ほんとに良かったですね(拍手) 秋の始まりを感じながらの西へ・・・お気お付けて! 待っている触れ合い・・・久しぶりですね 私も秋の旅の始まりにワクワクいっぱいで支度中です チンペイさんと歌える(まだまだ心の中ですが)楽しみにしています! 明日もこんな気持ちのいい秋晴れの中で・・・ですよね! 待っていてくださいね(笑顔)
夕方からのラジオ・・・耳ダンボです♪ 明日へのお気持ち・・・お聞かせくださいね!
富士山の初冠雪のニュース、ありましたね(拍手)チンペイさん・・・富士山のお見送りでいざ! 元気も楽しみも百倍(拍手)
Koreちゃん。
October 01, 2022, 09:41 AM
はい♡♡♡♡♡♡
Post a Comment
管理者の承認後に表示されます
公演期間中は、公演内容に関するコメントは掲載できかねますのでご了承ください。