このページのトップ

Select Language
日本語
中文简体

ホームに戻る

Forum

フォーラム

フォーラムトップに戻る

谷村さんの投稿  寒波お見舞い!

Posted on  by 谷村新司 / 19 Comments

日本列島がすっぽりと極寒の空気に包まれているみたいで、各地では被害が出ているようです。
あなたの街は大丈夫ですか?
こんな時は無理はしないで、上手にやり過ごしましょうね、動かないのも勇気です!
もう少し暖かくなってきたらゆっくりとお散歩を始めようと思っています。 焦らないで、しばらくは我慢ですネ!(笑顔)

19 Comments

鈴音

February 01, 2023, 05:04 PM

谷村新司様
山陰は40センチと積もり毎日雪かきをしておりました。昨日、今日と雪は降りませんでしたが寒い日が続いています。暖かい春を心待ちしながら後ひと踏ん張りの頑張りです。
どうぞお体をお大事にお過ごしくださいね!
明後日は節分、そして次は立春です(微笑)
鈴音 拝

マリア

February 01, 2023, 01:58 PM

谷村さん、最強寒波になりましたね
お見舞いをありがとうございました

普段は穏やかな沿岸部ですが
夜には雪が積りだし朝には一面の銀世界になりました
静かな静かな夜でしたよ
その寒波も少し落ちついてきたので 
大好きな冬の星空を再度楽しんでいます
星が流れる音すら聞こえてきそうな澄み渡った冬の夜空
瞬く星を仰いでいると現実感が希薄になっていき
心穏やかに時の経つのも忘れて仰いでいます(笑顔)

谷村さん、心置きなくゆっくりと休養なさってくださいね

マリア

織り姫

January 25, 2023, 11:29 PM

「寒波お見舞い」ありがとうございます。  少しご無沙汰していました 谷村さんは如何お過ごしですか?   風か強くて寒くて眠れない夜、、、 ラジコで楽しんでます 環境は厳しくても谷村さんのお声で心が暖まります(笑顔)

広島の谷村さん大好き

January 25, 2023, 11:29 AM

谷村新司様
久しぶりに書き込みをします。12月の大阪でお会いしてからなかなか書き込みができませんでした。お散歩便りが届かないので、ずっと心配していますがお元気ですか?暖かくなったら、本当の谷村さんに会いに行く準備をしていますので、どうぞゆっくりとなさって春を迎えてくださいね。必ず会いに行きますから。10年に一度の大寒波は、ここ瀬戸内では大雪にはなりませんでしたが、-4度はかなり寒いです。水道管が凍らないようにいろいろ準備して無事に水が出たのでほっとしています。心配して頂きありがとうございます。今は、3月の高岡への旅を計画中です(*^^*)会いに行きますから待ってて下さいね。

あかね雲

January 25, 2023, 12:12 AM

先日、初、冬の軽井沢の寒さを体感しましたが、こちらも明日朝の気温は同じ位とのこと(汗)
雪に強風の最強寒波、不要不急の外出は厳禁ですね。
谷村さんもお散歩はお休みされているとのこと、安堵しています(笑顔)

ちょっと太めのモモちゃん

January 24, 2023, 11:59 PM

谷村さん、こんばんは〜。
こちらも、とっても寒かったです。。
雪が薄ら積もってますヨ!

萩乃星

January 24, 2023, 11:55 PM

谷村さんもお身体気を付けて下さいね
谷村さんの美味しくて
心も体も温まるようなお料理
紹介してください(笑)

ララメール

January 24, 2023, 11:20 PM

こんばんわ 谷村さん(^^)
ウォーキングはかかさず毎日行ってま〜す。
楽しみは、どこのお家も きれいなお花が咲いてて
名前なんだったっけとか 可愛いお花見つけては
幸せ気分で〜す。、(o^^o)
まだまだ 眠くないので 谷村さんの声聞きながら、、
おやすみなさい

なな

January 24, 2023, 09:14 PM

谷村さんからのメッセージを見ると、とっても元気になります!ありがとうございます。

KAZUKObyNAGOYA

January 24, 2023, 08:55 PM

チンペイさん・・・チンペイさんの言葉にうんうんです♪ あたたかになるのがこんなにも(汗)一番待ち遠しい時ですね 10年に一度程の強い寒波襲来とニュースからも天気予報も(汗) 寒いですね 夕方から急激に気温も下がり、帰り着いたら雪が舞いました ホンの短い間の吹雪・・・窓から見てて帰り着けててのホッでした マイナスの寒い空気に包まれる明日、春を思って越えられますように♪ チンペイさん・・・あたたかになったら動くのための今♪ 寒さと雪の中でもできることとゆっくり・・・ですね チンペイさん・・・ありがとう! です(笑顔)

奈良舵

January 24, 2023, 07:56 PM

奈良は風がものすごい事になってます。雪が痛い(+。+) 今夜の交通事情を考えて、お出かけキャンセルしました。ニュースを見てると正解だった気がします。明日の朝は凍った道が怖い。
豪雪の地域の方々、くれぐれも気をつけてください。

toshi

January 24, 2023, 06:47 PM

そとはチラホラ雪が降っていて激寒です。我が家は鍋と熱燗で温まっていますよ(笑顔)  谷村さんもご自愛くださいね❣

幸福の木

January 24, 2023, 06:34 PM

谷村さん♡ お便りをありがとうございます♡m(__)m♡
10年に一度クラスの大寒波が日本列島にやってきていますね、、( ̄▽ ̄;)
こちらも雪に加えて、明日は最高気温でも-7℃とか、、、
普段雪の降らない街でも、雪に加えて路面の凍結があると思いますので、谷村さん♡のおっしゃる通りみなさま、無理はなさらないで下さいませね (*^^*)v
この寒さが通り過ぎた後には、あったか~い春の暖かさが待っていますものネ!!
(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪
よし! 明日は読書三昧の贅沢な一日にします (^O^)v

ぶぶ

January 24, 2023, 05:53 PM

ほんと寒いですね。珍しく雪も舞ってます。といっても有難いことにまだちらほらです。このまま積もらないと助かるなぁと。
なんせ雪には慣れてないから。ちょっと降ってもビビります。

祐青

January 24, 2023, 04:57 PM

谷村さーん!元気ですかー!(アントニオ猪木さん風)笑 寒いし風も強いし、谷村さんは無理をなさらず、暖かいお部屋でゆっくりとお過ごしくださいね。笑 こちらは寒風が吹き荒ぼうが、仕事ですので出勤です。ただいま休憩中です。最近は通勤電車の中や休憩中や空いた時間を見つけては、並木良和先生の本をたくさん読んでいます。2日に1冊くらいのペースです。とにかく重たい周波数を外して、波動を上げている最中です。谷村さんに届けとばかりに。(届いたみたいです笑)

秋桜

January 24, 2023, 04:45 PM

谷村さん、日本列島が冷たい空気に包まれています!タニコムに集う皆様、そして風雪地方の皆様くれぐれもお気を付けてお過ごし下さい(⁠~⁠_⁠~⁠;⁠)私も明日からの出張は延期しました!焦る気持ちはありますが、心穏やかに過ごしたいものです(笑顔)谷村さん、お身体くれぐれもご自愛下さいませ。

ミュウちゃん

January 24, 2023, 04:26 PM

書込みありがとうございます。
はい。昨日のうちに2〜3日分の食材を調達しました。
あとは除雪の体力の心配だけです。いったいどれだけ積もるんだろう?今夜は早めに寝て明日に備えます。

Ryo~

January 24, 2023, 02:08 PM

谷村さん(笑顔)温かい言葉に冷えた体暖まった気がします。お心遣いのお見舞いの言葉は励みにもなり、安堵のご報告にもなりました。谷村さんお風邪に気を付けて、じっとも大切ですね。暖かくなるまで。

Koreちゃん。

January 24, 2023, 02:07 PM

あったかい お部屋で♡

フォーラムトップに戻る

All content © Dao Inc.

このページのトップへ戻る