このページのトップ

Select Language
日本語
中文简体

ホームに戻る

Forum

フォーラム

フォーラムトップに戻る

谷村さんの投稿  2月が始まります(笑顔)

Posted on  by 谷村新司 / 22 Comments

世の中はいろいろありますが、先づは自分を大切に、そして自分を愛し支えてくれている人を大切に、、それ以外はほとんど些末な事、、余計な事に気を煩わせないで明るく暮していきましょうネ!
節分からは新しい歳の始まりです、次の夢を見る為に心穏やかでいましょうネ!(笑顔)

22 Comments

マリア

February 07, 2023, 12:11 PM

谷村さん、いつもありがとうございます
立春が過ぎて日差しも暖かくなりましたね
愛する家族や大切な人に支えられながら
明るく穏やかな日々を過ごせていますからご安心くださいね(笑顔)
今朝は、とっても嬉しい連絡もあり
明日をしっかり感じて2月の始まりは幸せに包まれています

そしてね、来月3月5日に友達のライヴが3年振りにあります
芦屋方面のライヴハウスで
ママは谷村さんがポート時代に一緒に活躍されていたので 
谷村さんもよくご存知ですよね
いつも楽しくお喋りして すっか仲良しになりました
店内の懐かしいポスターに思わず笑みも溢れます
時々歌ってくれますが流石にお上手ですね!!

谷村さん、ママ(実名が書けないのでポートのひらちゃんでお分かりですよね)からは
「ご無沙汰していますが
くれぐれもよろしくお伝えください」とのことでした
「お店があるので中々コンサートには行けませんが
谷村君、またいつでもお店に寄ってくださいね」とのメッセージもありました

いつか、谷村さんとママとのコラボを聴かせていただけたらと願っております

マリア

奈良舵

February 06, 2023, 07:54 PM

誕生日カード届きました~!(^^)! 若~い☆我が家に並ぶチンペイさん達の中で一番若い!いつもありがとほ♪
そしてアリスツアー情報届きました! 奈良にお越しとは(>_<。) チケット当たりますように!

天使の翼

February 05, 2023, 08:54 PM

谷村様
久々の投稿です!
有明アリーナ
のアリスに会えました❗
あの3年前のアリスツアー城ホールファイナル以来
でした
いつもアリスから感じることは過去も未来も全てが
幻想ではないか?
全てが今の瞬間、瞬間に繋がっているように感じます
中学3年でアリスサウンドに出逢い、なぜか懐かしい
衝撃に打たれました!
15歳の少年は65歳になりました
ただ、あの頃の、ときめきとワクワクドキドキは
50年間変わりません!
やっぱりアリスとは「緣」があった
この事実には感謝しか、ありません
「人間の強い想い」が繋がり現実世界を変えて
くれます❗
谷村様
4月のsingerを楽しみにしております!
そして6月からはペガサス降臨です

桜並木

February 03, 2023, 09:02 AM

谷村さん 心に響く温かなお言葉をありがとうございます。
先ずは自分を大切に、そして自分を愛し支えてくれている人を大切に・・・
それ以外はほとんど些細なこと・・・本当にそうですね!
生きているといろんなことはありますが、些細な事にふりまわされることなく、今の幸せをかみしめながら、夫とふたり手をつなぎ、二人の歩幅で一歩ずつ明るく元気に歩いて行きたいなと思います。
谷村さんの言葉をいつも心に抱いて、これからもずっと 明日の風に吹かれて行きますね。
次の夢は 谷村さんにお会いできる夢です。
今日は節分。帰宅したら夫とふたりで、海外に住む娘たちの部屋にもそれぞれに豆を撒きましょう。
新しい歳の始まりが どうか希望に満ちた心穏やかな世界でありますようにと願いながら。

ララメール

February 03, 2023, 12:06 AM

谷村さん、、おやすみなさい

ミュウちゃん

February 02, 2023, 01:27 PM

こんにちは。新年を迎えたと思ったら、もう2月。
時の経つのはホントに早いです。
色んな悩みが出てくるけど、確かに大切な人たちと穏やかに過ごせたら後は大したことないですね。感謝して日々過ごしたいと思います。ありがとうございます。

あかね雲

February 02, 2023, 10:58 AM

今年ももう、ひと月が過ぎてしまいましたね(汗)
桜の下の再会の日までは、あとふた月♪♪
心穏やかに、穏やかなジカンの流れを感じられる日々、、
何より有難いこと、と、あらためて感じる今日この頃です。

ねぎぼうず

February 02, 2023, 09:28 AM

昨年9月から左手親指の付け根に痛みが。大掃除時期を経て悪化。先日整形外科を受診。
1回では覚えられない病名。ドクターは「手術するほどではないです。動かさず安静に!
ごまかしながら仲良く付き合っていくしかないですね」と。「加齢ですか?」と聞いたら「はい そうです」と言われた。
自分を大切にしたいのはやまやまですが、炊事 洗濯 掃除・・・・。でけへん!!

祐青

February 02, 2023, 01:47 AM

谷村さん元気ですかー!笑 谷村さんに朗報?です。2038年地球が宇宙とのオープンコンタクトを開始する時、最初に来るのはプレアデスの存在だそうです!楽しみです!谷村さんも長生きして、一緒にその時を迎えましょうね!大丈夫!笑 あれからもずっと並木良和先生の本を読み漁る毎日が続いています。なんか本を読むのがワクワクするので、あっという間に読んでしまいます。笑 それで最近やっと腑に落ちてきて、目醒めの生き方ってこういうことなんだなぁと、自分の波動を常にモニタリングしつつ、モヤっとした感情が出てきたら、サッと手放して統合する、を実践しています。並木先生を知ったのは2019年の9月でしたから、もう3年以上経ちます。石の上にも三年です。笑 そういえば並木先生もシリウスがルーツだとわかり、私もこれまで生きてきてシリウスがよく出てくるので、あと、空を見た時の感覚的にも子供の頃から持っていて、シリウスなのかなと思います。だからアルシラの星がご縁かもしれないなーと思っています。笑 スマホじゃなくて本を読むようになって、ちょっと毎日が楽しくなりました。スマホを眺めていた時になんかしっくりこなくてモヤモヤしていたので、これが実はハイヤーセルフからの信号なんだなと。本に換えてしっくりきたし、ものすごく大きく意識が拡大したので、やっぱりハイヤーセルフと繋がると最善のことしか起こらないと実感しました。意図を出して直感で受け取ってそれを素直に行動する。やってることはこれだけです。シンプル!笑 人の数の分だけ真実があるから、他人を変えることはできません。でも、自分を変えることならいくらだってできるわけで、自分の波動を着実に上げていけば、自分の周りも地球自体の波動も上がるので、重いもの(不安や恐れ)を外して軽くしていきたいと思います。笑 私も入院した時に急激に波動が下がって鬱状態になりましたけど、今思えばあれは目醒めの合図だった気がします。上が、もういい加減に目を醒ましなさいと。笑 人生にとってちょっとした大きな出来事というのは、たぶんそういうことなんだろうと思いました。笑

李竹

February 01, 2023, 10:38 PM

谷村さんの言葉は素晴らしいですね

ひなこ

February 01, 2023, 10:23 PM

谷村さん今晩は。初めて投稿させて頂きます。先日には浦和でのコンサート有難う御座いました。とても素敵でした。美しいお声と、御自分で作られたメロディーと歌詞。極めつけは、ご自分の歩み(人生)と重ね合わされておられるところに思います。私も音楽に携わるものの端くれですが羨ましい限りです。これからも末永く素晴らしい人生を歩まれ、素晴らしい音楽を届けてくださいね。浦和にも是非また来てくださいね。今度は目障りのないようこっそりと聴かせていただきたいと思います。応援してます!

秋桜

February 01, 2023, 10:09 PM

谷村さん、今年もあっと言う間に1ヶ月が過ぎましたね!歳を重ねると、日々の生活の積み重ねの大切さを感じる事が多くなります。家族との時間、同僚との時間、友人との時間、そして、谷村さんのステージで聴く一曲一曲が、大切な瞬間だと感じています

KAZUKObyNAGOYA

February 01, 2023, 09:19 PM

チンペイさん・・・2月になりましたね ピーンと冷たい空気との毎日、あったかなホッコリ・・・帰り着くのが楽しみでなりません(笑)穏やかに過ぎていくことの幸せ・・・チンペイさんの言葉にあらためて感じています ありがとうございます(笑顔) チンペイさん・・・心穏やかに春へ向かいます ゆっくりです♪ 節分からのココロ新た・・・大切な人と大切なこととの今をう〜んと大切にします(笑顔)

萩乃星

February 01, 2023, 08:43 PM

大好きな人が
大切な人が
元気でいてくれたら
それだけで私も笑顔でいられます。

きょんきょん

February 01, 2023, 06:28 PM

まだまだ、、寒い日が続きますネ❕
なんとなく暗い世の中、、せめて気持ちだけでも明るく居たいですネ、、クスッ。
早く笑顔が絶えない日々が来ると良いですよネ❕
あなたには、いつまでもいつまでも歌っていて欲しいから、私の強い愛で支えて行きますよ、、クスッ。
そうですネ、、些細な事で悩まないで毎日明るく元気で居ますネ❕
あなたと一緒に次の夢を見れる幸せ、、ありがたいですネ、、クスッ。
お便り、どうもありがとう。
おやすみなさい❕

鈴音

February 01, 2023, 05:40 PM

谷村新司様
人と人が繋がらることは素晴らしいことです。みんなが繋がって少しでも大きな輪にして行こうとすることはもっと素敵なこと。今の世の中が少し寂しいのは、関係が希薄化していることによる個人主義による気づきの鈍さであり思いやりの薄さ、それが冷たさや冷酷さに繋がっているのではないでしょうか。分かっている人は分かっている、出来る人はそれをする。あと一歩の関係が世の中を明るく良くするのではないでしょうか。
一年の始まりの立春、心をリフレッシュして頑張りたいです(微笑)
鈴音 拝

幸福の木

February 01, 2023, 04:42 PM

谷村さ~ん♡ 2月がスタートしましたネ (^_-)-☆♡
お便りをありがとうございます♡m(__)m♡
じっくりとじ~っくりと、ココロに刻みながら読みました♡(≧▽≦)v
はいっ!!!
今月も笑顔を忘れないように、自分や周囲の人を大切にしながら暮らしていこうと思います(^O^)/♡
谷村さんのお便りの時間が12時11分なことに、素敵な事が起こりそうな2月のスタートになりました~ ♡ヾ(*´∀`*)ノ♡

おり紙

February 01, 2023, 03:56 PM

いつもお気遣い下さるお言葉をありがとうございます☆
早くも2月ですね!
次の夢を見る為に、心穏やかに明るく、前向きに過ごします
谷村さんのお言葉がとっても嬉しいです☆
寒さが続いていますね
どうぞ充分ご自愛下さい

ひなこ

February 01, 2023, 03:11 PM

イライラして、八つ当たりしている自分に嫌気がさしていました。
チンペイさんの穏やかで優しい書き込みを読んで気持ちがリセットされました!節分は私の誕生日でもあるので、ハイ!心穏やかにスタートします!

Ryo~

February 01, 2023, 01:47 PM

谷村さん(笑顔)いつも前向いて笑顔で生きていると笑顔の方々が寄って来てくださるものと思ってます。耐え忍び空見上げ互いが思い合い生きていたら、今日も笑顔で生きてます谷村さん(笑顔)ありがとうございます。大切な言葉を下さって感謝です。

Koreちゃん。

February 01, 2023, 12:31 PM

たいせつなひとの笑顔だけでしあわせです♡♡♡♡♡♡

toshi

February 01, 2023, 12:28 PM

心穏やか、、大切なことですね。そうします(笑顔)

フォーラムトップに戻る

All content © Dao Inc.

このページのトップへ戻る