ユーザー投稿 谷村さんへ(笑顔)
Posted on by J&N / 2 Comments
谷村さん、DAOの皆さまお久しぶりです。
もう10月になるというのに異常な暑さが続いていますね。
今年はツアーがお休みなので女房と過去に行ったコンサートについて話すことがあります。
昨日も、確か2014年3月だったと思いますが「ココロの学校神戸」のコンサートについて話していました。
マリアさんの母校である生徒さん達のコーラスが素晴らしく、女房は聴きながら涙していたのを覚えています。
コンサート後に寄ったあのピザの名店で順番待ちで並んでいるとお店のオーナーさんにたまたま声を掛けられ姉妹店へ案内され、そこで起こった谷村さんとの奇跡の時間(笑顔)は忘れられない思い出として今でもはっきりと覚えています。
実は女房が去年から体調を崩し入退院を繰り返していました。一時はかなり深刻な状態の時もありましたが、今では体力も回復して昨日退院となり久し振りに我が家へ戻ってきました。
女房も谷村さんも今は休息が必要な時なのかもしれませんね。
谷村さんが元気に復帰されたら、以前のように女房と色々な場所へコンサートに行けるように少しずつ準備を始めます・・・
私達もその時が来るのを楽しみに待っていますネ!!(笑顔)(J&N)
2 Comments
J&N
October 01, 2023, 10:30 AM
マリアさん
心温まるコメントをありがとうございます。
「ココロの学校」で関西を訪れたのは神戸が初めてでしたので、とても思い出深いコンサートとして今でも良く覚えています。
私達の住む茨城からは神戸空港への直行便が就航しているのでとても身近に感じられ、ポートライナーで空港から三ノ宮へ行く途中に海から見える市内の街並みがとても素敵でホッとする感じがする神戸は二人とも大好きです。
またお邪魔したいと思っておりますので、マリアさんとご一緒に谷村さんを応援する日が来るのを楽しみにしております。
ありがとうございました(感謝)
(J&N)
マリア
September 30, 2023, 12:02 PM
後輩コーラス部のステージを、お褒めいただきありがとうございます。
あの時の感動が蘇り嬉しくなりました。
奥様のご退院おめでとうございます。
ご心配でしたね、、
ご自宅でゆっくりと静養されて、どうぞお大事になさってくださいませ。
また、どこかの会場でご一緒できますことを願っております。
マリア
Post a Comment
管理者の承認後に表示されます
公演期間中は、公演内容に関するコメントは掲載できかねますのでご了承ください。