ユーザー投稿 顔がほころんでしまいました
Posted on by ながまち / No Comment
純喫茶を聞きながら仕事をして、昼休みにJAの金融の窓口に行きました。ソファーに腰掛けて待っていると、なんとなく誰かの視線を感じます。エッと周りを見渡すと、なんと 正面カウンターの腰板に国債のポスター(今ごろ遅いですよね)谷村さんがこっちを見て微笑んでいるのです。
ジーッと見ていると 笑顔が移ってきてニンマリ。すまそうとしてもまたニンマリ。そのうち 聞いたばっかりのラジオの内容やら『秋止符』のフレーズが頭の中に浮かんできてまたニンマリ。
谷村さんの声、トーク、歌、全てがゆったりした気持になれます。
学生の頃 聞いていた深夜放送のパーソナリティーの声が、久しぶりに朝の番組から聞こえてくると ホッとするのはなんなんでしょうね。
若い頃のように 番組に投稿して読んでもらえたらうれしいけど、文字も文章も下手で なかなか恥ずかしくて、はがき投稿は出来ませんね。
谷村さんが 読んでくださっていると信じて、ここに 書き込むぐらいです。
No Comment
Post a Comment
管理者の承認後に表示されます
公演期間中は、公演内容に関するコメントは掲載できかねますのでご了承ください。