このページのトップ

Select Language
日本語
中文简体

ホームに戻る

Forum

フォーラム

フォーラムトップに戻る

ユーザー投稿  恥ずかしながら・・・。

Posted on  by 桜井 慎次 / 6 Comments

ご存知の方は今更と思われるでしょうが、最近はじめて「蓮花」という歌を聴きました。

と、いうのも、林明日香さんというアーティストに興味を持っていて、どの歌でもいいから手にいれたいな、と思っていたのですが、たまたまCDショップにあったのが「連花」だったのです。

聴き始めて、「あれ?」という想い・・。
どこかで感じたことのある感覚。

この曲調、この歌詞・・・。
♪生かされている♪

!!!

まさか!?

ほんとに今更ながら、恥ずかしいのですが、谷村さんの作詞・作曲ではありませんか。正確には海老名さんと共同名義での作詞になっていますが、これには、正直ビックリしました。注目していたアーティストの、たまたま買ったCDが谷村さんの曲だなんて!

偶然の出逢いに感謝しつつも、そんなわけで、ここのところ、ずっと「連花」を聴いている、私、桜井でした。(苦笑)

6 Comments

桜井 慎次

October 25, 2008, 02:32 AM

みなさま返信ありがとうございます。
今日、林明日香さんの「咲」というアルバムを購入してきました。「母」という曲は結構有名ですよね。

教えて頂いた蓮花BLOGもみてきました。谷村さんのコメントもあり、嬉しかったです。

彼女は15歳ですが、驚くほどの声量と感情が溢れています。谷村さんの歌詞の意味を、ツタエテいける数少ないアーティストだなと思いました。そしてその事に、とても嬉しくなっている自分を見付けることができました。

僕も及ばずながら、谷村さんを受け継ぐものの1人として、何かをカタチにしていきたいと思います。

ひまわり

October 23, 2008, 11:48 PM

桜井さんこんばんは。「連歌」私も是非聴いてみたいと思います。初めて林明日香さんの歌を聴いたのは、彼女がまだ中学生の頃だったように記憶していますが、ココロに響く歌声にビックリしたのをおぼえています。私は林明日香さんの声がとっても好きです!まだ彼女のCD持っていないのですが、この機会に購入しようとおもいます。「連歌」も手に入ると嬉しいのですが、、、
桜井さん、Markunさん、情報ありがとうございました!

Markun

October 22, 2008, 09:13 PM

再度、リンクです。

http://blog.goo.ne.jp/renka-blog

Markun

October 21, 2008, 12:56 AM

リンク先が切れてしまいました。申し訳ありません。以下のリンクです。<a href=

Markun

October 20, 2008, 10:09 PM

みなさん、お久しぶりです。御存知かもしれませんが、”連花”については、こんなページもありますよ。<a href=

chiko

October 20, 2008, 07:59 PM

桜井さん、こんばんわ。神奈川のchikoです。私も、”連花”、知らないのですが、CDは出ているのですか?今日、山野へ行ってみたのですが、見つかりませんでした。発売元など、教えていただければ、嬉しいです。よろしく、お願いします!

フォーラムトップに戻る

All content © Dao Inc.

このページのトップへ戻る