ユーザー投稿 のってけラジオ、楽しめましたよ♪
Posted on by 元気 / 3 Comments
今日24日、ニッポン放送のテリーとたい平のってけラジオを聴きました。新曲はなつかしい感じの曲で癒されました。
ラジオということなのでセイヤングやヤングタウンの話も少し聞けてよかったです。特に「22歳」の話は懐かしかったです。
またラジオのほうも出ていただけるとうれしいです。
今日はずーーっと雨なので、そうするとなぜか「小さな肩に雨が降る」が流れてきます。
いつかライブで聴きたいです。
3 Comments
元気
October 29, 2008, 10:31 AM
chikoさん、半ズボンさん、
「小さな肩に雨が降る」に反応していただいて、すごくうれしいです。
ほんとに、この曲はすごく好きな曲です。
「若さゆえに、明日が見えなくて
ただ一人で生きるしか知らなくて」
・・・のところは、当時から、ずしんとココロに響きました。
ほんと、いつか今のチンペイさんで
歌ってほしいです。
半ズボン
October 25, 2008, 09:40 AM
こんにちは。
元気さん、22歳の話しとバンバンの話しも出ましたね。ベストテンの黒い机を持ち上げる、、、何回聞いても笑っちゃいますね。
chikoさん、残念でしたね。半ズボン録音してますんで、もし気が向きましたらでいいですので、メール下さいね。
小さな肩に雨が降る、、、半ズボンも大好きな曲です。ほんと温かい気持ちと切ない気持ちが出てきて、半ズボンもうるうるしてしまう曲です。ちんぺいさんの曲って素敵な曲ばかりですよね。ちんぺいさんのファンで良かった、って思える瞬間です。
chiko
October 24, 2008, 09:16 PM
元気さん、こんばんわ。神奈川のchikoです。
今日は朝から、この雨の中を出かけていて、残念ながら、ラジオは聴けませんでした。家は電波状況が悪いのか、ミニコンポのラジオが悪いのか、いまいち、受信状態がよくなくて、FM以外はよく聴こえません。
”小さな肩に雨が降る”に、反応して、返信してます。いい歌ですよね。優しくて、切なくて。
”うつむき乍ら歩く肩に やさしすぎる春の雨・・”、青春の1ページにあったような情景に、すっと、昔に戻る気がします。
”冬の雨なら 今ここで死んでいたかもしれない”、思わず、涙がでそうになりますね。
本当に、ライブで聴きたいですね。
元気さん、これからも、よろしくお願いします!
Post a Comment
管理者の承認後に表示されます
公演期間中は、公演内容に関するコメントは掲載できかねますのでご了承ください。