谷村さんの投稿 大阪アジア音楽祭!
Posted on by 谷村新司 / 19 Comments
先程、熱い観客の皆さんの拍手と歓声の中、無事に大阪アジア音楽祭が終了しました!!アジアの若いアーティスト達も緊張しながらも大阪の皆さんの暖かい応援の中で精一杯歌い終えることが出来ました、改めて大阪の皆さんに感謝です!! このライヴの意義に共感してくれていた、CHAGEと渡辺美里さんの温かい人柄とアジアの後輩達への大きな優しさに改めて感動しました! 本当にココロから感謝です!! このライヴの模様は大阪の毎日放送と上海SMGの衛星放送を通じてアジアおよび全世界に向かって放映されます(笑顔) すべて終わった後の打ち上げのパーティーでも参加者全員が和気藹々とまるで大きな家族の様な暖かく素敵な雰囲気でした! 今回のライヴの収益の一部は四川大地震で被害にあわれた方達への応援として使っていただくことになっています(笑顔) 今夜は少しだけ夜更かしをして余韻を楽しんでいたいと思っています! もう一度、言いたいのです、みんな! 暖かい心をありがとう!!
19 Comments
ひまわり
November 11, 2008, 03:16 PM
谷村さん、飛鳥Ⅱの旅からお帰りなさいませ。そして大阪アジア音楽祭お疲れ様でした。すばらしいライヴの様子を谷村さんや皆様の書き込みで感じさせていただけたこと、とっても嬉しかったです。アリガトウございました!!全てに参加、というわけにもいかないのですが、谷村さんだからできる素晴らしいこと、意味のあること、ココロをこめて応援させていただきますね。今も、これからも、、、(笑顔)これからまた「歌暦」の旅が続きますが、お疲れが出ませんように、、、秋も深まって肌寒い東京ですが、12月に近ずいて楽しみも近くに、、
そしてダンディズムでは華寿となられた谷村さんにお逢いできますね♪お体にお気をつけて旅をお続けください!!
秋桜
November 10, 2008, 09:38 PM
谷村さん、大阪アジア音楽祭のご成功おめでとうございます。
感動の余韻が覚めやらず、夜更かしなんて、羨ましいです。今回は参加できなくて本当に残念です。
最近、辛い出来事が重なり立ち直れそうにありません。今日、この刻、この瞬間は、二度と戻って来ないことを肌で感じています。
身近な人の癌告知、大切な人の急逝、どうして?こんなに辛いことが次から次へと・・・
出逢いがあるから別れがある?
辛い別れがあるなら、出逢わなければよかったと思う自分がいます。
それでも、やっぱり出逢えた事に感謝しています。
katsu
November 10, 2008, 06:25 PM
谷村さんをはじめ、出演者の皆様、スタッフの皆様、お疲れ様でした。
そして、感動をありがとうございます!!
今回はじめて、渡辺美里さんが出演されるということで参加させていただきましたが、美里さんもとても素晴らしかったのですが、他のアーティストの方々もとても素晴らしく、特に谷村さんの情熱、想いがひしひしと伝わってくる感動のライブでした。
参加できて本当によかったです!
これからも美里さんとどんどんコラボしてくれたら嬉しいです!
楽しみにしています!!
gina
November 10, 2008, 04:05 PM
今年も大阪アジア音楽祭でたくさんの感動をいただいてきました。
ご出演の皆さまの素晴らしい歌を聞きながら、たくさんの思いを胸に致しました。
ありがとうございました!
サギタリアス
November 10, 2008, 12:12 PM
感動をありがとうございました。
CHAGEや渡辺美里さんとのコラボ、sioriさんとも最後一緒に歌って下さり、感激でした♪
やっぱりフェスティバルホールは最高だ!って思っていましたら、今日の純喫茶で、マスターもおっしゃっていましたね。本当に素晴らしい音響、空間でした。このホールがなくなってしまうこと、残念でなりません。来月、最後のお別れに行かせていただきますね。。
せつさん、純喫茶採用おめでとうございます!純喫茶「昴」の珈琲は本当においしいです。仙台の「昴」に行きたかったなあ。。
都忘れ
November 10, 2008, 10:13 AM
久し振りにフォーラムに来ました。一年前の大阪アジア音楽祭にはチケットを用意していたものの病に倒れ行くことができず、そして昨夜、、、感無量でした。こうして健康になり、また谷村さんのステージを聴けた歓び、最高の一夜でした。アジアのアーティスト達の発信の場に参加でき光栄に思います。これから彼ら達に大きな未来が開けることを願います。そんな中、気になったアーティストの“siori”さん、思わずCDを買って帰りました。どの曲もしっとりとしたいい音楽でした。大きく羽ばたいて欲しいと思います。チャゲさんとのアリスの曲はとても元気になりました。楽しい時間をありがとうございました。
あじさい
November 10, 2008, 09:06 AM
大阪アジア音楽祭、無事終了され、本当に良かったです。大阪毎日放送を通じて、放映との事、行かれなかった者として、せめてテレビで会場の雰囲気を感じたいと願っています!素敵な皆様と、素敵な夜を過ごされ、なによりでした、これからも、お忙しい日々が続く事と思います、どうぞ体調には、充分気をつけられて下さいますように、お疲れのところを、有難うございました!!
HANAHANA
November 10, 2008, 08:38 AM
谷村さん
こんにちは
>今夜は少しだけ夜更かしをして余韻を楽しんでいたいと思っています!
充実感いっぱいのお時間を持てた様子がよく 分かります。
>アジアおよび全世界に向かって放映されます
とても良いことですね。
今夜は 岡山の「歌暦」に初めて
一人で4時間かけて行きます。
よろしくお願いします。
(*^_^*)
MOMO
November 10, 2008, 08:34 AM
大阪アジア音楽祭!
ご成功おめでとうございます。
chiko
November 10, 2008, 07:39 AM
谷村さん、おはようございます。神奈川のchikoです。
昨夜は、素晴らしい雰囲気の中、アジア音楽祭の無事終了、おめでとうございます。
私も、行けたら、ぜひ、行きたかったです。
大阪は、懐かしい生まれ故郷、たくさんの大切なお友達もいます。
来年こそは、行きたいナー。
昨夜は、パソコンがどうしても、フォーラムにいけず、諦めてねてしまいました。最近、パソコンの調子が悪いので、いつおかしくなるか、ひやひやものです。
谷村さんの書き込みは、いつも私に勇気をくれます。元気をくれます。
本当に、ありがとうございます。
アジア音楽祭の様子、私達も見られるのでしょうか?楽しみです。
毎日放送という事は、地域限定かな?詳しい情報をお待ちしています。
谷村さん、今朝は特別に冷え込んでいます。忙しいスケジュールの中、体調にくれぐれもお気をつけて、お過ごしください。
では、今日も、仕事、頑張っていってきます。
みどり
November 10, 2008, 07:21 AM
おはようございます!谷村さん
そして大役ご苦労様でした
アジアの若いアーテイストたちや日本の渡辺美里さんやチャゲさんたちにも主旨に賛同していただきうれしく 感謝ですね!
打ち上げでは毎回 賛同してくれたアーテイストが増えて谷村さんの家族が大きな輪になりますね!
これから今よりもっと寒くなります!お風邪など引かれませんように!いつも応援してます
半ズボン
November 10, 2008, 07:09 AM
ちんぺいさん、おはようございます。私は、参加出来ませんでしたけど、ちんぺいさんの書き込みを読むと素敵なライブだったことが分かります。こうして、素敵な報告を読んでるだけで、ちんぺいさんからの言葉のマイナスイオンを受けることが出来て、気持ちが暖かくなります。ちんぺいさん、これからも暖かな言葉の贈り物を、、、お願いします。
ブースカ
November 10, 2008, 01:59 AM
こんばんわ 谷村さんの書き込みを読んでいると、いつも人生においてすごい財産を増やしていかれる方だなーとおもいます。それも自分から作って行かれる様努力はされているのでしょうけど素晴らしい事だと思います。又、その書き込みを読ましていただいている私も分けていただいている様でいつも感動させられます。又、いろいろな書き込みを楽しみに読ませていただきます。
桜井 慎次
November 10, 2008, 12:36 AM
谷村さん、お疲れ様です!
僕は例によって行けませんでしたが、ココロはいつも谷村さんのそばを飛び回っていますよ。見えましたか?(苦笑)
今夜は大いに夜更かししてください。(笑)そしてその余韻の中で、みんなの熱気と笑顔を思い浮かべながら、眠りについてくれるのだと想っています。
谷村さんが暖かいココロだからこそ、ここに集うみんなも、ライヴに向かうみんなも、暖かいココロでいられるのだと思います。
とにもかくにも、大成功おめでとうございました!
恵子
November 10, 2008, 12:25 AM
谷村さん最高でした
会場も大盛り上がりでしたね
今日は私にとても忘れられない最高の日となりました、ありがとうございました。
akoako
November 10, 2008, 12:01 AM
谷村さん 今日は本当にお疲れ様でした。そして素敵な時間を過ごさせて頂き有難うございました。
CHAGEさんのユーモアたっぷりの谷村さんとコンビでの司会も会場の雰囲気を盛り上げてくれましたね。
テレビではお馴染みのクリスタルズの可愛い素敵な歌声♪子どもたちへの谷村さんの優しい眼差し(*^_^*)アジアの若いアーティスト達の歌声もフレッシュでよかったです♪
谷村さんが歌われてからのアリスメドレーは曲が進むにつれノリノリでしたね。最後にCHAGEさんが楽しかった!と言われてステージを後にされましたが、最後はそんな雰囲気の中でアジア音楽祭が終ってよかったなと思いました。谷村さん、参加して下さった歌手の方達、スタッフさん有難うございました。
北のすずらん
November 09, 2008, 11:34 PM
今、書き込みを終えたばかりの所で谷村さんの書き込みが出現しましたラッキー!
連日のハードスケジュールの中をお便りありがとうございます。お疲れ様です。ゆっくり?夜更かしして下さいね。飛鳥や大阪の盛り上がりに思いを馳せながら、新曲や小説も待ち遠しくて指折り数える日々です。
今日はあの谷本光君のライブに行ってまた新しい情報も聞けました。
若い人達を大事にされ、中国の人達への励ましも忘れない、本当にすごい事だと思います。どうかお身体もご自愛下さいね。
ララメール
November 09, 2008, 11:20 PM
こんばんわ 大阪アジア音楽祭行くことが出来ませんでしたが。。放送見ることが 出来るのでしょうか? (^・^)
こちらまで ハッピーになる 書き込み ○o。ありがとぅ。o○ 今年は あと一度だけ 谷村さんに 会えること楽しみにしていますね!!
12月10日(●^曲^●)首を 長~~~~~くして 待ってますね。
オヤスミナサイマセ
紅のオオカミ
November 09, 2008, 11:17 PM
谷村様
今大阪から帰って来て御礼の書き込みと思いましたら、、、、谷村さんの書き込み本当にこちらこそ凄く楽しい時間をフェスの開場の皆さんと共有出来た事!!!!凄く凄く嬉しかったです!!!本当にこちらこそありがとうございました。 一つ残念だった事は友人が体調が悪くて参加出来なかった事です。 12月15日はフェス最後の時間を友人と参加出来ることを祈ってます。
改めて、スタッフや関係者の皆様本当にありがとうございました。
Post a Comment
管理者の承認後に表示されます
公演期間中は、公演内容に関するコメントは掲載できかねますのでご了承ください。