谷村さんの投稿 福島は雪になりました。
Posted on by 谷村新司 / 10 Comments
今夜、福島で(歌暦)を無事に終えました。何十年ぶりかの福島でのライヴは熱気に溢れていて驚かされました(笑顔)ホテルの方たちも心からの持て成しをしてくださり感謝で一杯です! お風呂に入って窓の外を見てみたら、いつの間にか外は真っ白の雪景色、、、晴れ男だったはずなのに山形に続いて(雪男)になったようです(笑) 明日は午後から東京国際フォーラムでのWowWow特番の(木枯らしのコンチェルト)のライヴ収録です。 CHAGE,あやや、そして平原綾香さん、alan,ジェロとの競演です。アレンジは千住明さんですから、期待しています、必ずいい感じになると思いますよ。 そ模様は東京からの書き込みで報告しますね(笑顔) 部屋の中に寒さがシンシンと滲み込んできています、気合を入れてベッドに入ります! じゃあ(笑顔)!!
10 Comments
秋桜
November 25, 2008, 11:14 PM
谷村さん、雪の旅は如何でしたか?列車からの真白な雪景色、本当に素敵ですね!自分のココロの中まで真白になって行くようです。
東京にも冬が早足で近づいています。今年もあと1ヶ月余り、そろそろ1年を振り返る時でもあります。今年も沢山の素敵な出会いと別れがありました。今、生かされている自分がここにいます。すべての出会いとそして沢山の思い出をくれた大切な人に感謝です。
谷村さん、一段と寒さが厳しくなります。くれぐれもお身体ご自愛下さい。
栃木のえっちゃん
November 25, 2008, 11:00 PM
昨夜 福島での素敵な時間ありがとうございました。
握手での谷村さんの手の温かさと力強さと心のこもった歌たちにたくさんの元気を頂くことが出来ました。
そして、私の今年の初雪が谷村さんも見ていた雪景色だったことに嬉しく思います。
本当にありがとうございます。
また、一ヵ月後を楽しみにしています。
北のすずらん
November 25, 2008, 10:30 PM
谷村さん、こんばんは。福島の皆さんの喜びようが目に浮かぶようですね。冬は雪男も良いですね。
ところで私も冷え性なのでいつも雪女のように手足が冷たいのです。私より手の冷たい人にあったことないぐらい。色白ですし(?笑)雪男にぴったりだと思うんですけど(笑)。こんな私も北国で「歌暦」をお待ちしています。
「木枯らしのコンチェルト」当選された方おめでとうございます。放映される日を楽しみにしてます。そして谷本君もどうぞよろしくお願いします。
chiko
November 25, 2008, 09:47 PM
谷村さん、こんばんわ。神奈川のchikoです。
今頃は、国債フォーラムの”木枯らしのコンチェルト”で、盛り上がっている頃でしょう。
福島、山形といえば、主人と3年前に、初めて東北新幹線にのって、訪れたところです。
雪景色の福島、情緒があったでしょうね。特に、お風呂から眺める景色は格別ですね。
本当に、ハードなスケジュールの中の書き込み、いつもながら、ありがとうございます。
今週は、仕事が月曜から土曜までお休みなしで、疲れそうですが、がんばりますね。
お休みなさい!
半ズボン
November 25, 2008, 05:24 PM
ちんぺいさん、こんばんは。
千住さんとのコラボですか。あぁ、行きたかったなぁ。抽選申し込みの登録を間違えてしまいまして、抽選に応募できなかったんです。千住さんとちんぺいさんのコンビですから、きっと素敵な収録になると確信しています。その場に参加出来ないですけども、必ずWOWOWでの放送で参加致します。木枯らしのコンチェルトが暖かい素敵な雰囲気でありますように・・・
あかね雲
November 25, 2008, 04:16 PM
雪男の谷村さん♪(笑)、こんばんは☆。昨日は福島にいらしたのですね。私も昨日は、実家から我家まで福島を通過してきました~。今回のスケジュールはまったく知らなかったです~(泣)。チェック漏れ、反省デス^^;。それにしましても、今日は東京・・・とは、スーパーマンの谷村さんですね。今宵、魅力的な出演者の皆さんの歌声が、千住明さんのアレンジで、益々素晴らしい響演となりますように♪♪
あじさい
November 25, 2008, 12:45 PM
昨夜22時ころPCをひらいてみましたが、インターネットがつながっていなくて、書き込み出来ませんでした、残念でしたけれど、ベッドにはいりました。何十年ぶりの福島は、懐かしく感じられました事でしょう、そして、皆さんとの熱い触れ合いの時をもたれて、なによりでした、今は東京ですか?ライブ収録、無事に終わる事が出来ますように願っています。東京からの書き込みを楽しみに、まっています
うおみつ
November 25, 2008, 12:30 PM
東京は朝から晴天です。
やはり晴男ですね。
貴重な国際フォーラムのチケットが当選しました。もう今から、河口湖以来の谷村さんに会えるのでワクワクです。
今テレビでランチ紹介「有楽町 慶楽」でした。私も谷村さんお進めの
焼きそば食べました(笑顔)最近ご無沙汰ですが・・・
KAZUKObyNAGOYA
November 25, 2008, 06:24 AM
チンペイさん・・・おはようございます♪
福島での「歌暦」・・・熱く素敵な夜になったのですね 良かったですね お疲れさまでした(笑顔) 夕方・・・今頃きっと・・・と思い 夜になってもこちらは雨でした 福島は雪・・・になったのですね 降り積もったばかりの新雪・・・ふわふわ♪ 雪男さん!?・・・このところそうですね(笑) 今朝はもっと積もっているのでは・・・窓の外は綺麗な景色でしょうね まっ白かも 今日はお天気も回復です♪
WOWOW「木枯らしのコンチェルト」・・・素敵な収録になりますように♪ 千住先生と・親しいみなさんと・・・楽しみですね♪ はい♪・・・待っています(笑顔)
kaori
November 25, 2008, 02:51 AM
本日は、本当に素敵なショーを有難うございました
谷村さんに握手をして頂いた一人です
本当に幸せな時間でした
雪になりましたね
同じ雪を見ていると思うと、
いつもはつらい雪も
嬉しく感じます
愛する人の隣で聞く雨音がオルゴールの音色に聞こえるように・・・
雪男・・・ 素敵です
なかなかなれませんから(笑)
自分の想いばかり綴ってごめんなさい
9歳の時以来、18年間、
谷村さんを愛して止まない一人です
ゆっくりお休み下さい
そしてまた、
素晴らしい谷村さんの道を
拝見できたら幸せです
Post a Comment
管理者の承認後に表示されます
公演期間中は、公演内容に関するコメントは掲載できかねますのでご了承ください。