このページのトップ

Select Language
日本語
中文简体

ホームに戻る

Forum

フォーラム

フォーラムトップに戻る

谷村さんの投稿  長崎から大阪へ

Posted on  by 谷村新司 / 15 Comments

長崎県の小さな島、大島での島の人達と子供たちに向けた(ココロの学校スペシャッル)を終えて大阪に着きました。 明日はここ大阪で三都物語の新しいCM撮影です! 久しぶりの(大阪のきつねうどん)で充電完了(笑顔)大満足の夜の食事でした。 そして今回のパンツ8枚の旅は次の(歌暦)の地、彦根から淡路島、岐阜へと向かいます(笑)! 新しい出会いと懐かしい出会いに向けて絶好調で望みます! 当日会える方は楽しみに待っていてくださいね(笑顔) 会えないみんなも12月を笑顔一杯で過ごしましょうね(笑)! どんな場所にもすぐ傍にも素敵な人はたくさんいます、その素敵さに気付くココロのやわらかさを忘れないでいましょうね!

15 Comments

秋桜

December 02, 2008, 11:11 PM

谷村さん、素敵な出会いの旅が続いていますね!
私も先週末、京都にひとり旅に出かけました。
初めてのひとり旅でした。何時もなら東京駅で待ち合わせ、お弁当を買って素敵な車窓の景色を見ながらの二人旅、今年もその予定でしたが・・・
京都の町はココロにやさしい町です。ひとも景色もそして何よりもこの季節の凛とした空気が・・・
ふと想ったのは、このやさしい空気は谷村さんのココロに似ています。
このひとり旅で、少し元気を頂きました。
ふたりで行く予定だったクリスマスディナーショー、迷っていましたが
行く勇気が少し湧いてきました。
谷村さん、くれぐれもお身体大切に素敵な旅をお続け下さい。

chiko

December 02, 2008, 10:02 PM

谷村さん、こんばんわ。神奈川のchikoです。
12月になってしまいましたね。毎年思うのですが、ほんとに、1年の過ぎるのが、早いです。去年の今頃は、日一日とせまる、人生初のディナーショーにわくわく、どきどきしていましたね。
精力的にスケジュールをこなしていらっしゃるのに、何となく、余裕を感じるのは、谷村さんの自然体の生き方からくるのでしょうか。
谷村さんの笑顔が浮かんできます。
大阪のきつねうどん、ほんとにおいしいですね。昔、よく、母とデパートに行くと、地下にあった、”かにどんのきつねうどん”というところで、きつねうどんを食べました。とても、おあげさんが甘くて、大きくて、おいしかったのを覚えています。
これから、ますます、寒くなってきます。谷村さん、皆様、くれぐれもお体、大切に。
何かと慌しい時ですが、せめて、気持ちだけは余裕をもって、やわらかいココロで過ごしたいと思います。
谷村さん、書き込み、ありがとうございました。

いこい

December 02, 2008, 05:55 PM

半ズボンさん
今日はくっきりとお月さまが観えますよ!!
木星と金星が近づきその上に綺麗にみえます。 (4日月)
南の方向ですが・・・・

とーにゃん

December 02, 2008, 04:17 PM

はじめまして。大島に来てくださってありがとうございました。イベントに参加した両親が、とっても楽しかったと話していました。
今度はプライベートで、是非遊びに来てくださいね!あったかい島人とトマトがお待ちしております(*^_^*)

北のすずらん

December 02, 2008, 12:58 AM

こんばんは。そうですね、心の余裕、柔らかさ、最近失いがちです。時間が過ぎるのが速すぎてついていけないのです。毎日眠いし、仕事はたまる一方だし…で歌暦もいよいよ迫ってきてあせってます。私があせってもしょうがないのですが、せめてココロを整えて当日を迎えたいです。谷村さんも寒さに気をつけて暖かくしておいで下さいませ。

いこい

December 01, 2008, 09:12 PM

半ズボンさん ゴメンナサイ!!こちらでも見ることができませんでした。 山の向こうにあるのかもしれません。残念でした。
 一つとっておきのお話ですが、今年の十三夜の日(土曜日)PM5:55頃南東から北西に”宇宙ステーション”が通過していくのが見えました。
輝きは明るい星よりもう少し明るいかなと思いました。 早くて5~6分で見えなくなりました。地球を一周するのにはそんなに時間がかからないと思いますのでまた近くなったら見える時があると思います。
 偶然にも詳しい方が事前に調べておられその時間に”空”をみておられ皆に教えて下さいました。
 その場にいてラッキーでした。
「空を見上げる」あまり出来ませんがたまには良い事に出会えます。

ブースカ

December 01, 2008, 08:12 PM

こんばんわ!

今、大阪にいらっしゃるんですね。
(ワクワク)・・・
木枯らしのコンチェルトでの マカリイ4か月の孫と見ていました。とてもいい曲ですね。まだ、小さい孫も真剣に谷村さんの歌を聴いていました。サビのところではニコニコ笑っていましたよ。きっと気に入ったんだと思います。
もうすぐ、淡路島でお逢いできるのを楽しみにしています。ニューオオタニの方が近いのですが、ウェスティンの方が谷村さんの生の声がよく聞こえるので最近はウェスティンばかりです。あとふたつ寝たら・・・

半ズボン

December 01, 2008, 06:07 PM

ちんぺいさん、暖かい書き込み、ありがとうございます。そうですね。近くに居る暖かい人とめぐり合うために、ココロは柔らかで居なくてはいけませんね。ここのところ、精神的に滅入ることが多く、目線を上に上げることが少なくなっている気がします。半空の”目を伏せないで 空を見上げていて・・・”の一節を自分に言い聞かせて歩いています。せめて、せめて笑顔のある毎日にしなくちゃ。
 ちんぺいさんの暖かい言葉に救われた思いです。2008年も最後の月。せめてこの月だけでも笑顔の月になるよ、再出発します。
 ありがとうございました。

いこいさん、はじめまして。今日は四日月ですか。今ビルの北側に居ますが、北の空には四日月さんは居ませんでした。後で南側に回ってみます。関東ではこれから雲が多くなってきますから、早めに見に行かなくちゃ。
 空を見上げるきっかけを、ありがとうございます。

いこい

December 01, 2008, 04:03 PM

長崎の大島には特別の思い出とか待ち望んでいらっしゃる方々を思う谷村さんの気持も伝わります。
良かったですね。
先ほど(3:45頃)国債の新CMが見れました。 
マント姿でしたね。 慌てていてセリフ?は前回と同じに聞こえましたが・・・。「私は国債!!」
今、大阪なのですね。 三都には奈良は入っていないので少し残念です。
もう今年もあと一か月になりました。 気分的に忙しいですが、谷村さんどうぞお体をお大事に!!
<追伸>今日の月の位置がとても良くて昨日は三日月で今日は四日月だそうです。 夜空を眺めてみて下さいね。

あかね雲

December 01, 2008, 12:53 PM

今日から12月、特別な今年の12月もすでに、パンツ8枚の旅へ出発されていたのですネ♪(笑顔)。

先日、JR西日本からのメールが・・・開くと、熊野に行かれたときの素敵な谷村さんがイッパイで感激していたところでした。今回は新たな三都物語のロケとのこと、絶好調で撮影も進んでおられることと思います。熊野も数字の「三」がキーワードでしたが、今回も三都物語の「三」ですね☆。

三都から歌暦の旅へと、お元気で、行ってらっしゃ~い♪♪

あじさい

December 01, 2008, 11:13 AM

大島の人達との再会を、そして、あたたかなココロのふれあいが出来ました事、本当に嬉しく思っています、今回のパンツ8枚(ニッコリ)の旅も、感動の素敵な旅になりますように願っています。谷村さんに、教えて頂きました、人としてココロのやわらかさを忘れないで、日々を過ごして行きたいと、おもっています!!

KAZUKObyNAGOYA

December 01, 2008, 07:22 AM

チンペイさん・・・おはようございます♪ 
長崎で子供たちとのココロの学校・・・だったのですね♪ 9月に歌を届けた続きですか・・・歌が繋ぐココロは同じですね 子供たちに届いた歌のココロできっと素敵な歌声と笑顔いっぱいだったのでしょうね♪ 良かったですね(笑顔)
昨日・・・WOWOW・木枯らしのコンチェルトの放送でしたね 私も歌に包まれ秋が終わりました マカリィ・・・ありがとうございました これから何度も聴いてきっとすごい答えが分かって来る気がします・・・チンペイさんが伝えたい大切なココロの詰まった「マカリィ」なのですね
大きな12月が始まりました・・・まず旅からスタートのですね 今回はパンツ8枚の準備(笑) 無事に楽しく「歌暦」の旅が続きますように 寒くなりますので風邪をひかれませんように・・・
はい♪・・・どんな時もココロやわらかを忘れずにと思います 12月の一日一日を大切に過ごします 
国債のCM見ました(拍手) あったかさを感じるチンペイさんと真梨子さん・・・とても素敵です! 

MOA

December 01, 2008, 07:12 AM

はじめまして、知多半島のAGUIのMOAです。いつも谷村さんのこんなにお忙しくされている方なのにご自分の健康管理のうえに、素敵な愛にあふれた書き込みをして下さるココロの余裕をスゴイ!と尊敬し、毎日楽しみにそして、学ばせていただいています。写メールもステキですね。構図が大好きです。

夢むすび

December 01, 2008, 03:18 AM

谷村さん 

12月ですね☆

今年は谷村さんにお逢いできるチャンスがありませんでしたが、ステキなことを思い出しながら、そして反省しながら、笑顔でいますね。

お元気に旅を続けてください♪

おやすみなさい☆

akoako

December 01, 2008, 01:57 AM

谷村さん 既に西へ長崎の大島に行かれていたんですね♪大島の子ども達や皆さんもきっと楽しい時間を過ごすことが出来たことでしょう。(o^-^o)
久しぶりのきつねうどんはさぞかし美味しかったでしょうね。故郷の味ですね。

三都物語の新しい撮影ですか?天気は良さそうですし、きっと素敵なCMとなりそうですね。楽しみにしています。

今回の旅はパンツ8まいですか(笑)パンツの枚数が旅の長さのバロメーターですね(微笑)

もうすぐお逢い出来る日を楽しみにしています。

フォーラムトップに戻る

All content © Dao Inc.

このページのトップへ戻る