谷村さんの投稿 彦根から淡路島へ
Posted on by 谷村新司 / 9 Comments
昨日の夜、彦根の(歌暦)を終えて淡路島まで車で約3時間、真夜中にウェステインホテルに着きました! お陰さまで朝の目覚めは最高です(笑顔) 目の前には瀬戸内の海が広がっていて何度来てもココロが開放される景色です。 お天気も日本晴れ、少し霞んでいますが神戸の街も見えていますよ! 二日前の夜にスマイルマークのような笑顔のお月様とウィンクしているような金星を米原から彦根に向かう車の中で見ていました(笑) 空を見上げている人が増えてきてるって嬉しいことです。 気持ちが滅入ってしまいそうな時こそ空を見上げましょうね! そうすれば空と目線があいますから、気持ちが通い合うんですよ(笑顔) だって自分が生まれた時から空はずっと見つめてくれているんですからね! アリガトウの感謝を込めて歌でも歌ってあげましょうね!! 空は音が大好きですからね(笑顔)
9 Comments
nene
December 06, 2008, 10:57 PM
新神戸の駅でたまたま谷村さんをお見かけして握手をお願いしたら、快く手を差し伸べてくださいました。
感激ですぅ!
ありがとうございました。
優風♪
December 04, 2008, 10:35 AM
谷村さん、こんにちは☆
今日も素敵な旅便りをありがとうございます。
瀬戸内の海は青くおだやかできれいなんでしょうね~
「空」、私は谷村さんの歌と出会ってから空を見上げる機会がふえました。(それまではどちらかというと、足元ばかりをみていたかも、、、何も落ちていないのに(笑)。)
そっか~、だから鳥さんたちはいつも歌っているのですね!
風も歌い、人も歌い、皆が空とつながっているのですね♪
今、空を見上げてみました。今日の東京の空はとてもおだやかで、空と目線があった瞬間、気持ちがす~っとしました☆
*追伸*
昨日ちょっと早めのバースディカードが届きました☆
谷村さん、素敵です(≧∇≦) ありがとうございました♪
ブースカ
December 04, 2008, 10:26 AM
おはようございます。
昨夜の待ちに待ったウェスティン、最高でした。握手をしてもらった時、いつもの谷村さんの温かい手でした。今回も握手していただいてラッキーでした。最近、私の中で心の駅がはまっているので、その曲の間に握手ができ最高でした。主人の仕事もあり、けさ、8時にホテルを出て9時に着きました。ただ、残念なことは売店に売っているオレンジの皮にチョコレートがコーティングしてあるお菓子が買えませんでした。毎年楽しみに買って帰るのに・・・朝、早すぎたので、あー昨日買っとけばよかった!
今日は出勤する時いつもより大きな声で いってらっしゃい! て言ったら大きな声で 行ってきます! と返ってきました。とても爽やかな朝でした。 谷村さんのお陰です。ありがとうございました。
ひまわり
December 04, 2008, 09:39 AM
谷村さん、歌暦の旅のお便りをありがとうございます。皆様の書き込みからもすてきな出逢いと再会のご様子が伝わって、嬉しく拝見しております。
スマイルマークのようなお月様はこちらでは曇り空で残念ながら見ることはできませんでしたが少し前に横顔のような三日月様に寄り添う二つの星を眺めていました。日々変化していくソラの様子に「動天」がココロに流れました♪
11日のサイン会は仕事のため参加できずすご~く残念です。
今はダンディズムのチケットが届きますことを信じて待つことにしましょう!
谷村さん、スタッフの皆様、お忙しい年末ですがお体ご自愛くださいますように、、、
あかね雲
December 04, 2008, 08:45 AM
谷村さん、オハヨウございます♪。
瀬戸内の太陽と海は、キラキラ輝いていますか?。こちらも霜で
真っ白だった田んぼに、キラキラの朝陽がふりそそいでいますよ☆
小説「昴」の赤は、インパクト大ですよネ!。
平積みになっているところを想像して、ドキドキしています☆
ひと文字、1文字が、それぞれに色々な形に見えてきて、想像を
ふくらませてくれる「谷村新司。」のデザインも可愛いいですね♪
♪十三夜のジャケットは、また、不思議な世界観、、、☆
ウェスティンの月(7日月)の出は、11時30分頃で、月の入りは
22時30分頃とのことです。
今夜も谷村さんの歌声が、ニコニコマークのお月様と星に
届きますように、、☆♪★
sachi
December 03, 2008, 11:03 PM
彦根の歌暦・・・
谷村さん素敵でした。 ありがとうございました
でも、握手して頂けるとお待ちしていましたのに、私達の席はスルーされたしまいました。
残念(*-*)
ちょぴり、心残りでしたが、110歳になられたらまた彦根に来てくださるとの事!?
首を長くして待ってます!!
紅のオオカミ
December 03, 2008, 08:31 PM
谷村様
今度は8枚のパンツの旅ですか!!!!今頃淡路の歌暦の真っ最中でしょうね、、、友人達は淡路に行ってます。(笑顔)
あの日私も夜空を見つめて感動して1時間ぐらい外にいましたので、今少し風邪気味になったしまいました。でも空に歌は歌って上げてません、、、、。(今度挑戦してみます) 岐阜までには元気担って楽しい時間を友人達と過ごしたいと思います。 「
夢むすび
December 03, 2008, 07:19 PM
谷村さん こんばんは!
二日前の笑顔のお月さまとウィンクしているような金星☆
見上げていました! 仲よくキラメキあっていましたね。
この形の頃のお月さまが一番好きです。
空は音が大好きなんですね!
宇宙は音とリズムでいっぱい!!
心の音が言葉になって、、、
光が思いを運んでくれるのでしょうか。。。
空と目線が合って波動を感じ気持ちが通い合う、
なんてステキなんでしょう!!
今夜の歌暦のトキメキ、そろそろですね、
耳を澄ませて星空を見上げていますよ☆
akoako
December 03, 2008, 03:17 PM
谷村さん 今夜は淡路での歌暦ですね。瀬戸の海が谷村さんの歌声に包まれますね。
あのお月様と星たち、あまり可愛いかったので、思わず写真を撮ってしまいました。(笑)
空を見上げることは多いけれど、空に向って歌を歌ってあげたことはないなぁ。。。
素敵な歌の旅が続きますように♪
Post a Comment
管理者の承認後に表示されます
公演期間中は、公演内容に関するコメントは掲載できかねますのでご了承ください。