谷村さんの投稿 岐阜、長良川のほとり
Posted on by 谷村新司 / 16 Comments
淡路島を後にして岐阜羽島まで新幹線で旅をして長良川のほとりのホテルに着きました! 夕方から気がつけば部屋のベッドで爆睡(笑)していて目が覚めたら日が暮れていました(アハハハ) 金華山の天辺の稲葉山城もライトアップされて、すっかり夜の佇まいです! 明日起きたら河畔を散歩してみようかな、、なんて思いながら書き込みをしています。 今ダオのスタッフ達は12月11日のパーティーに向けて連日フル回転で準備をしてくれています、本当に感謝感謝です! (マカリイ)も小説(昴)もたくさんの出会いと支えがあったからこそのものです、一人でも多くの人に伝える為に年末までは全力疾走宣言(笑顔)です!! 年末には新しいビックリ箱があるかもしれませんよ、お楽しみにね(笑顔)!! 窓を開けて空気を身体一杯に吸い込んで、さあ、もう一度気分を変えて寝るぞー(爆笑)!!
16 Comments
モンチッチ
December 06, 2008, 03:08 AM
せっかくの岐阜雨でごめんなさい。
でもすばらしい夕焼けを見ることができました。
そしてディナーショウありがとうございました。
風邪でないですか?
お体お大事に・・・
ここのところハードですよね。一休みしてください。いつでもわたしたちは待ってます。
頑張りすぎないでください。
ひまわり
December 05, 2008, 08:39 PM
こんばんは☆たっぷりの睡眠のあとのお散歩、よかったです!今頃は岐阜での「歌暦」の真っ最中、素敵な時間をお過ごしのことでしょうね。パンツ8枚の旅(笑)も終盤、あとは札幌へ、、ですね。皆様お待ちかねのことでしょう!!
「昴」「マカリイ」の発売日ももうすぐです。今日は純喫茶で初めてマカリイを聴かせていただきました。大きな、大きなココロにいだかれるようなそんな感じで聴かせていただきました。「昴のこたえ」は御本とあわせてマカリイをじっくりと聴きながら見つけたいと思います、、、
まだビックリ箱があるんですか?!!はい、深呼吸してお待ちしております。楽しみに☆
嬉しいお知らせアリガトウございました♪
あじさい
December 05, 2008, 05:51 PM
ぐっすり眠って、やはり疲れていられたのですね、稲葉山城のライトアップ、綺麗でしたでしようね、年末の新しいビックリ箱、ドキッ!心臓に悪いので、驚かさないで下さい、(にっこり)でも、期待しています、好い空気を吸い込んで、もう一度眠るのですね、たまには、そんな事もありで、おもしろいです、今夜も楽しい夜になりますように!!
北のすずらん
December 05, 2008, 01:10 PM
岐阜、長良川…あまり旅行した事がないので谷村さんの書き込みで想像を膨らませています。
今日は全国的に雨模様ですが岐阜はどんな様子でしょうか。
来週はすごいお誕生日になりそうですね。これ以上まだびっくり箱があるのですか!?
小説読み終えるまでちょっと待ってください(笑)
急に暖かくなったり、寒くなったり地球も忙しそうだけど新しいスタートはもう始まりましたね。(笑顔)
楽しく波乗りしていきたいです。
きっこ
December 05, 2008, 01:01 PM
淡路島お疲れさまでした。
長良川のほとりのホテルって聞いただけで、憧れてしまいました・・が
これにはわらちゃいます。
引用:
>目が覚めたら日が暮れていました(アハハハ)、、中略、、
窓を開けて空気を身体一杯に吸い込んで、さあ、もう一度気分を変えて寝るぞー(爆笑)>
あらっ まぁ 谷村さん よく寝れましたかぁ?
それに可笑し過ぎですすぅ、大爆笑してしまいました(わあっはははは)
ごめんなさい(笑)。
ええ 年末 新しいビックリ箱ですか?
ビックリですね。
布遊夢ing
December 05, 2008, 11:09 AM
谷村さん
おはようございます!!
爽やかな朝をお迎えのことと思います。もうお散歩はお済でしょうか?
快食・快眠・快眠、健康のバロメーターですね!!
一人でも多くの人に伝える為に年末までは全力疾走宣言(笑顔)です!!
来週からはもっと・もっとフル回転の日々になりますね!!
ココロから熱い拍手を贈っていますよ~!!
早速、「マカリイ」&「昴」を予約注文しました。
とても楽しみにしています。
そして、やっと、やっとお会い出来ます!!
12/9、とっても楽しみして待っています。
【テレビ出演情報】
NHK総合「歌謡コンサート」に出演します!!
NHK総合「歌謡コンサート」に出演します!!
火曜の夜は名曲三昧!!
毎週火曜午後8:00~好評生放送中のNHK歌謡コンサートに谷村さんが出演します。
お楽しみに!!
NHK総合「歌謡コンサート」
12月9日(火) 20:00~21:00
優風♪
December 05, 2008, 09:53 AM
谷村さん、こんにちは☆
岐阜のホテルでは爆睡されたのですね(笑)
たっぷりとお休みされたご様子まで教えていただき、
ありがとうございます( ´艸`)
私は11日に谷村さんにお逢いできると思ったら、
もぉ~、嬉しくって嬉しくて、きのうは何度も目が
覚めてしまいました。今日はちょっと寝不足です(笑)
えぇ~~~、年末にはさらにビックリ箱~!?
わぁ~、ものすごーく楽しみです♪♪♪
ブースカ
December 05, 2008, 09:35 AM
おはようございます。
そろそろお疲れがたまってきたんじゃないでしょうか?
体力がない時は風邪を引きやすいのでくれぐれもお身体を大切に頑張ってくださいね。
ビックリ箱! 大好きです あ~楽しみです。 なにかな?
あかり
December 05, 2008, 08:11 AM
☆谷村さん☆
おはようございます!
爆睡のあと、気分を変えて、再度寝られる、谷村さんって、お茶目さんですね!(笑)
よく寝られて、今朝は、スッキリと起きられましたでしょうか?(笑顔)
お誕生日が、もうすぐそこですね!
期待にわくわくしながら(笑顔)足音を立てて近づいてくる、その日を、おめでとうのメッセージを胸に抱えながら(愛)お待ちしています♪
新曲も、本も、そして、谷村さんの笑顔も、すべてを楽しみにして待っています♪
今、冬雷様も、ゴロゴロと鳴り出しました!
すごい……
きっと、歓迎の演奏の準備をしてるようです!(笑)
もしかしたら、空から、白い贈り物もあるかな?(笑顔)
国債のCMをテレビで、見かけています。
谷村さんが出たら、何をしてても、すっ飛んで(笑)テレビの前に座りますよ!!!
素敵な笑顔の谷村さん♪
お帽子も、マフラーも、コートも、バックも、そして、勿論、谷村さんも、みんな素敵で、見るたびに、ウットリとして、幸せタイムとなっています!(笑顔)
今日も見れるかな〜〜♪
寒気が流れ込んで来るとの予報です。
暖かくなさって、お風邪なの引かれませんように……♪
ララメール
December 05, 2008, 08:11 AM
おはようございます(^・^)
湖畔の散歩は 如何でしたか?
本は バッチリ 予約入れました。楽しみです\(^o^)/
ビックリ箱 わぁ~~い なんだろう???????
休養も しっかりとってくださいね。
"゚★('-^v)Thanks
KAZUKObyNAGOYA
December 05, 2008, 06:30 AM
チンペイさん・・・おはようございます♪ まだきっと2度目の爆睡中ですね(笑)あたたかだった淡路島から岐阜に・・・たくさんの思いの歌暦の旅が続いていますね 青い海の景色から長良川のほとりへ・・・散歩♪ 今日は雨かも(涙)でもいいですね
一日ずつ進んでいく12月ですね・・・もうすぐのお誕生日はパーティでお祝いですね(拍手) 素敵なお誕生日を迎えられますように♪ マカリィ・小説昴・・・楽しみにしています 私もひとつづつ受け止めていきます・・・ビックリ箱も!?
ミコクック
December 05, 2008, 01:27 AM
紀ノ国屋書店で握手会の予約券ゲットしました。でもまだ休みが取れずにどうしたら良いか思案中です。最悪、昴年生まれの娘に行ってもらい間接握手?やだやだ絶対に谷村さんに会いたい・・(笑顔)
chiko
December 05, 2008, 01:26 AM
谷村さん、こんばんわ。神奈川のchikoです。
岐阜にいらっしゃるんですね。岐阜といえば、よく、高山や白川郷に家族で出かけました。特に、高山の町並みは風情があって、いいですね。
きっと、素晴らしい、”歌暦”になりますね。
今日、11日のサイン会にいけることになって、もう、嬉しくて仕方ありません。年内は谷村さんにお目にかかれるチャンスがないと思っていたので、夢のようです。
当日を楽しみに、頑張りますね。
谷村さん、書き込み、ありがとうございました。
多分、今頃は”爆睡”中でしょうね。お休みなさい!
みーこ
December 05, 2008, 12:11 AM
谷村さんはもう岐阜に来られているのですね。
今すぐ飛んでいきたいくらいですが・・・。
明日の「歌暦」 首を長~くして待っていました。
谷村さんから今年もたくさんのパワーを頂きに行きます。
よろしくお願いしますね。
あかね雲
December 04, 2008, 11:59 PM
谷村さん、こんばんは~♪って、、まだ、、爆睡中でしょうか(笑)。
しっかりお休みになられて、すっきりお目覚めくださいね~。
ほんとうに、お誕生日のその日まで、お疲れさまです♪♪
>年末には新しいビックリ箱があるかもしれませんよ、お楽しみにね(笑顔)!!
えぇ~~!!、これ以上のビックリ箱が??何だろう???
昨日届いた☆バースデーカード☆の谷村さんに、訊いてみま~ス♪
私も大人の休日クラブの特典を利用して明日から伊東への旅、、
気分を変えて・・・だぁ~(笑顔)
akoako
December 04, 2008, 11:41 PM
岐阜に入られたのですね。ベッドの中で爆睡ですか(笑)ぐっすり寝られるのも健康な証拠ですね。
金華山の稲葉山城、ライトアップされているのですね。綺麗でしょうね!
河畔の散歩、明日は寒くなりそうなので暖かくしてお出かけ下さいね。
先日紅葉と雪景色に包まれた岐阜県の白川郷を旅してきました。青空の中に晩秋の紅葉と初冬の雪景色が青空に映えて、素晴らしい景色でした。白山が雪を抱いてくっきりと見えました。
明日も良いお天気に恵まれますように。今日手術の為入院していたコム友さんから、岐阜に予定通り行けることになったと、喜びのメールが入り私まで嬉しくなりました。
素敵な『歌暦』となりますように♪
Post a Comment
管理者の承認後に表示されます
公演期間中は、公演内容に関するコメントは掲載できかねますのでご了承ください。