このページのトップ

Select Language
日本語
中文简体

ホームに戻る

Forum

フォーラム

フォーラムトップに戻る

谷村さんの投稿  歌暦終了しました(笑顔)

Posted on  by 谷村新司 / 12 Comments

昨日の雪が嘘のような日本晴れ! やっぱり雪男じゃなくって晴男でした(笑) 50代最後のライヴはたくさんの人達の熱い思いとスタッフ達の支えのお陰で暖かく終了しました、ほんとに感謝です、、。 谷本光君がお友達と一緒に見学にやってきてくれました。 そして思いがけなく中国総領事の胡さんもお見えになって北京オリンピックのDVD中国版をプレゼントして下さいました。 さあ!11日の誕生日、60歳までもう秒読みです(笑顔) 正直とっても楽しみです!! 今日は父の命日です、改めて静かに澄み切った札幌の空から感謝のココロを伝えます。

12 Comments

北のすずらん

December 10, 2008, 03:19 AM

谷村さん、幸せな時間をありがとうございました。
スタッフの皆さん、夏秋さん、お心遣いと素晴しい演奏をありがとうございました。
ステージに近い席に座る事ができたのでアップが近すぎて緊張しました(笑)。握手もして頂き、純喫茶のびっくり箱といい、幸せすぎてこの数日間舞い上がりっぱなしです。明日、明後日と楽しみが続きすぎて倒れないように頑張ります。
今日は大切な日だったのですね。お父様が見守って下さっているような暖かいお天気日和の今日の札幌でした。12月でこんなに暖かな日は珍しいくらいです。
生まれ変わった谷村さんに何が待っているのでしょう?これからも一緒にワクワクしていきたいです。

ハンドインハンド

December 09, 2008, 09:39 PM

歌暦から一夜明けて・・・
しとしと降っていた雨もすっかり上がり青空の広がった札幌。
谷村さんから頂いた優しさをココロ一杯に詰め込んで、今朝をスタートしました。いつも優しい笑顔で相手に接することができますように・・・

akoakoさん、北のすずらんさん、ステキな時間を御一緒できたことをとても嬉しく思います。

いこい

December 09, 2008, 09:10 PM

お疲れ様でした。このハードスケジュールの中でも今夜はお元気そうな姿を見ることができ嬉しくおもいました。
歌謡コンサート「群青」最高!!!
北から南まで谷村さんフアンのみならず多くの方々が歌に聴き入っておられたことと思いました。
ただただ心に・・・・。

ブースカ

December 09, 2008, 05:37 PM

お疲れ様でした。
でも、まだこれからのスケジュールがたくさんあるのでパワーが足りるでしょうか?頑張ってくださいね、応援しています。フェスティバルと本のサイン会でお会いできるのを楽しみにしています。もし、パワーが足りなくなるといけないのでこちらからブースカパワーを送っておきます。

きっこ

December 09, 2008, 10:40 AM

谷村さん おはようございます。
2008.12月、50代最後(笑)の日に相応しく、空が・・日本晴れ!! なんとステキなんでしょう。歓びが伝わって来ます、嬉しいですね。
>やっぱり雪男じゃなくって晴男でした(笑)> アッハハハ それはよかったです 最高!!
一期一会の札幌での歌暦終了・・お疲れ様でした~。
そんな時の流れのなかで、、大切な
お父様のご命日だったんですね。
伺ってなんか胸キュンとなってしまいしまた。
札幌の空から・・ステキですね。

>11日の誕生日、60歳までもう秒読みです(笑顔) 正直とっても楽しみです!!>
わ~ 私にもやがてその時が平等に訪れますが、谷村さんみたいな気持ちに果たしてなれるか? 心配症の私は今~心配ですが、谷村さん見習って、楽しみって・・そう思え、感じられる自分にしておきますね(爆)。

11日 お会い出来ますね、サンタさんが来るのを待ちわびるように、心だけは、子供のように毎日毎日、指折り数えて楽しみにしてます。
でも参加されないお友達がいるのでちょっと悲しいですが、半空 ♪です。
谷村さんも 半分の折り返し地点ですね、ますますお元気でいて頂きたいと願うばかりです、人間は明日はわからないし無常ですものね。
お忙しい中、書き込み有り難う御座いました。
お気をつけて、お元気でお戻りくださいね。

優風♪

December 09, 2008, 09:44 AM

谷村さん、こんにちは☆
50代最後のライヴ、そして「歌暦」おつかれさまでした☆
8日は谷村さんのお父さまの命日、大切な日ですね、、、きっとお父さまも空の上から谷村さんのことを見守られていたことと思います。

お誕生日まであと少し、秒読みのこの期間ってものすごーくワクワクしますよね。谷村さんのカキコミを読みながら、こちらまで一緒にワクワクしてしまいます(≧∇≦) 

あっ、今日は歌謡コンサートですね♪テレビ欄に「群青」の文字が、、、あ~今、ものすごーく聴きたい気分です、今夜の放送楽しみにしています♪♪♪テレビの前で応援していますので、頑張って下さい☆

KAZUKObyNAGOYA

December 09, 2008, 08:15 AM

チンペイさん・・・おはようございます♪ 歌暦・・・お疲れさまでした すごい!やっぱり晴れ男さん!! 50代最後の・・・すてきなみなさんと胸いっぱいの素敵な歌暦になりましたね♪ ほんとに良かったですね(拍手) 
お誕生日まであと今日と明日・・・50代のジカンの中をうんと楽しんでおいてくださいね 素晴らしいお誕生日・・・ソラのお父様・お母様と一緒にお祝いです 喜んでいらっしゃいますね(笑顔) 

あかね雲

December 09, 2008, 08:03 AM

谷村さん☆
やはり、、晴男でしたかぁ~(笑顔)
50代最後のライヴ、ほんとうに、おつかれさまでした~♪

いよいよ、、ですね☆

そうでしたね、12月8日はお父様の命日。
平成元年のあの日から、こんなにも月日は流れたのですねぇ~、、。
はじめての青山劇場での谷村さんのお話が甦ってきました。

ライブスケジュールが詰まっている中、8日と葬儀の日の10日は偶然にも空いていた、、と、そして、葬儀を終え、家に帰ると子供達が
「パパ、お誕生日おめでとう!」と、迎えてくれた、、と。

12月になると甦るシーンに、今年はまた、忘れられないシーンが
加わるのですね☆

昨夜は餃子みたいな月が出ていましたね(笑)
13日が満月、「ぶらり旅・・」の放送も忘れちゃいけませんネ!

谷村さんが飛び越えて行かれるだろう空へ、、、アリガトウ~♪

akoako

December 09, 2008, 02:25 AM

谷村さん、歌暦の旅が終わりましたね。雪の日の札幌も、日本晴れの札幌も素敵でした。ピアノリサイタルが終った後の雨も、まるで感動の涙のような温かい雨でした。

歌暦最後の札幌に、熱い声援を送ってくれる、谷村さんの歌を愛する人たちが集いましたね。会場一杯に終始、温かい心が谷村さんの歌声の中で響きあっていました。

毎年訪れている札幌ですが、おとなしいファンが多いという印象だったのが、今日の会場には熱さがありました。

谷村さんと一緒に楽しく歌いましたね♪楽しく笑いましたね(*^_^*)
感動しましたね。

音楽でしか出来ない大切なキーワードを二つ伝えて下さいましたね。
大切に心に刻みました。

明日は谷本光君のライブが札幌であるので、コム友さんや札幌の友人達と聴きに行きます。とても楽しみです♪

今日はお父様の命日だったのですね。50代最後のライヴを一緒に過ごされていたのですね♪

谷村さん、スタッフの皆さん、そして毎年心を込めて迎えて下さるホテルのスタッフのみなさん、素敵な夜を有難うございました。

ハンドインハンドさん同じ会場で楽しい時間を過ごさせて頂いていたようですね。感動の時間でしたね。

ハンドインハンド

December 08, 2008, 11:41 PM

谷村さん、すばらしい歌暦ありがとうございました。感動、感激でした!
目の前に近づいてこられると、もうドキドキしちゃって、夢を見ているような時間でした。いっしょに歌ったり・・・涙したり・・・大笑いしたり・・・
また谷村さんからたくさんのパワーをいただきました。明日からみんなに優しい気持ちで接することができます。
また、お会いできる日を楽しみにしています。ピアノの夏秋さん、スタッフの皆様、ホテル関係者の皆様、本当にありがとうございました。

MOA

December 08, 2008, 11:40 PM

昨夜、孫に読み聞かせた[クマのプーさん]の本に、たくさんの人に分けてあげると、たくさんの人から分けてもらえるよ。というくだりがありました。正に谷村さんは、日本中に留まらず世界の人に安らぎやいつくしみ、愛をあたえつづけていらっしゃる谷村さんにお会いできただけで、とても幸せになれるし、元気になれる!!すばらしい人生を歩んでいらっしゃるのですね。今回、せっかくお目にかかれるチャンスなのに、仕事でサイン会に行けないのが残念です。

夢むすび

December 08, 2008, 11:31 PM

谷村さん

50代最後のライブ お疲れさまでした♪

今日はお父様のご命日でしたね、
12月8日は私にとりましても忘れられない一日です。

澄み切った星空を見上げています☆

明日はテレビでお目にかかれますね、
そしてCD発売日前日ですから入手できます、
とても楽しみにしています♪

本当にもうすぐですね!!!

お気をつけて東京へお帰りください。。。

おやすみなさい☆☆☆

フォーラムトップに戻る

All content © Dao Inc.

このページのトップへ戻る