このページのトップ

Select Language
日本語
中文简体

ホームに戻る

Forum

フォーラム

フォーラムトップに戻る

谷村さんの投稿  大阪ダンディズム最高!

Posted on  by 谷村新司 / 14 Comments

恒例になっているニューオオタニ大阪でのダンディズィムが凄い熱気の中で無事に終了しました(笑顔) 今年は650名を越える皆さんのエネルギーで会場はヒートアップ状態でした(笑)! 60歳を迎えて最初のホテルでの歌声はみんなのココロにしっかりと届いたと思います(笑顔) 今夜はゆっくりと休んで明後日からの東京、帝国ホテルの3日間に備えたいと思っています! 昨日は大阪梅田での小説昴のサイン会でした、親子三代の女性の方達や岡山から来てくださった方たち、ドラゴン鉢巻の男の子、ギターを抱えたアリス青年達にも逢えました! とても新鮮な触れ合いの時間でした(笑顔) ココロからアリガトウ、感謝感謝の大阪でした! みんなからもらった熱さは、そのまま東京に持って行きますからね!!

14 Comments

じんじん

December 26, 2008, 11:35 PM

谷村さん、サイン会お疲れさまでした。
少しだけの時間でしたが谷村さんの
優しさがすごくこちらに伝わって
すごく嬉しかったです。
ちなみに谷村さん・・・
ドラゴン鉢巻の男の子・・・って、
オレ、もういい年でっせ!(笑)

kiri♪

December 23, 2008, 04:31 PM

大阪お疲れ様でした!
サイン会、仕事の為、娘代理^^
スペシャルバージョン有難うございました(笑)

待ちに待ったディナー☆☆☆
今回の選曲、私がディナーで聞きたかった、「あの歌、この歌」でした!!
夢ごこち、あっと言う間のステージでした。。。

自分ごとですが、今年色々有って、、、横にチンペイさんが立ってくれたこと、密かにスペシャルしちゃって、ゴメンナサイ(笑)
でも、頑張る勇気もてました♪

ただ・・・
最後の一人のマナーを、守れない方がいて、きっちりショー構成通り終われなかったのが残念だし、スタッフさんも、これからも、あんな事が無いように、もっと厳重にサポートお願いしたいと思います!

沢山の方が、素敵なショーの締めくくりに、不満を持たれてた事、残念でなりませんでした・・・

大阪だけの話かも???

今年も後僅か
素敵な年の終わりで有りたいと思います!
少し、小さくなったチンペイさんの背中、お体大切にネ♪

では・・・
又、お会いできる日楽しみにしています♪

BAUHAUS@GKFP

December 23, 2008, 12:13 PM

小説「昴」サイン会に参加させていただきました。並んでいる間も、初対面にも関わらず前後の方々と楽しいひと時を過ごすことができました。谷村さんがつないで下さった縁だとな感じながら。
小説「昴」もしっかり読ませていただきました。日頃忘れかけていた大切な何かを思い出すことができたように思います・・・。

あの後、相方としっかり梅田でギターをかき鳴らし”アリス”してきました。「がんばってよ~」とかけていただいた言葉に、僕たちのストロークがいつもより熱くなったのは言うまでもありません。ありがとうございました。

KAZUKObyNAGOYA

December 22, 2008, 11:36 PM

チンペイさん・・・素敵なDANDYISM2008~音帰し~ ありかとうございました♪ 何年かぶり・・・大阪でのクリスマスを過ごしました チンペイさんの「ただいま~」・・・大阪のみなさんに混じっての「お帰り~」はいつもながらくすぐったく(笑) でも「やっぱり大阪はええな~♪」を一緒に感じながらの楽しいクリスマスになりました 新しいライトの色も空気もとてもとてもあったかでした・・・チンペイさんと音楽に包まれ幸せでした(笑顔) ちょっと早い今年のクリスマスと今年一年と周り全てにありがとう!の気持ちでいっぱいです!・・・チンペイさん 最高!!!
今日帰ったらクリスマスプレゼントが届いてました(拍手) ありがとうございます♪ 夢人風邪暦2008・・・今年一年なのですものね・・・うれしいです♪

明日からのDANDIYSM2008~音帰し~の三日間が素敵なクリスマスとなりますように・・・
今・窓の外は風が強いようです 東京はどうでしょう・・・穏やかなクリスマスになりますように・・・ソラに願います(笑顔)

sachi

December 22, 2008, 11:02 PM

大阪梅田でのサイン会・・・
しっかりと力強く握手して頂き、いまだに谷村さんからのココロのパワーみたいなものを感じられます!!
遠くから出かけた甲斐があったように思いました。ありがとうございました。
帰りの電車の中では、握手して頂いた右手を胸の前でぎゅっと握り締めて帰りました。

優風♪

December 22, 2008, 08:06 PM

谷村さん、こんにちは☆
大阪でのダンディズィム、おつかれさまでした。
熱い熱い様子が伝わってきて、読んでるだけでワクワクしてしまいました。明日からはいよいよ帝国ホテルですね♪私は初めてのディナーショーです、、、また谷村さんにお逢いできると思うと嬉しくってドキドキしています(≧∇≦) 素敵な歌とお話し、楽しみにしています♪♪

ふーせんひよこ

December 22, 2008, 07:02 PM

谷村さん・・・大阪でのサイン会、ありがとうございました。

あまりの緊張に手が冷たくなり、谷村さんの手だけを、見ていたようで、表情の記憶がないのです^^;

チコさんはじめ 関西のタニコムのみなさん、急に行くことになった私の連絡に快く応じて下さりありがとうございました。チコさんとまさか前後の整理券だとは知らず、お互い嬉しいびっくりでしたね。

お陰様で、サイン会だけのとんぼ返りでしたが、楽しい一日を過ごさせていただきました。
こんな出会いを下さった谷村さんに感謝しながら鹿児島へと帰ってきました。
本当にありがとうございました。

チコ

December 22, 2008, 12:07 PM

☆谷村さ~ん☆
昨日は、お疲れ様でした。

最高の時間を過ごすことができました。
”ありがとう”
未だ、素敵な余韻に浸っています。
九州から、そして病気を克服した友達とも、今年もご一緒できて、本当に良かったです。
アラカン世代の私達、いつまでも、仲良く元気で、谷村さんにお逢いできること誓い、ホテルを後にしました。

サイン会では、遠路、鹿児島からのお友達と偶然にも、前後で並ぶことが出来て、再会を楽しむことが出来ました。

あじさい

December 22, 2008, 10:19 AM

大阪ダンディズム、650名とはすごいですね、会場の熱気がつたわって来るようです、梅田と聞くと、若い頃大阪に行き、迷路のようで同じ所を何回も歩いた事を、思い出しました(苦笑)!!

ぶぶ

December 22, 2008, 07:33 AM

谷村さんお疲れ様です
ダンディズムにはいけなかったけど
小説家谷村氏と お会いできました
ギュッと心のこもった温かい手にまた元気をいただきました

コム友さんとの偶然の・・・いえ出逢うべくした時間も いただけて ありがと! でした

うさ

December 22, 2008, 01:44 AM

ちんぺいさん、お疲れさまでした。ありがとうございました。
新しい曲、数々のラブソング、定番の曲たち…今年も堪能しました。とても素敵なショーでした!
いつも御一緒してくださる友人達、お久しぶりの友人たちとのおしゃべりも弾んで、楽しい夜を過ごせました。
たった一つ、最後に暴走しちゃった方がいたのは残念でしたけど…

ちんぺいさん、また来年もニューオータニでお会いできますように…

akoako

December 22, 2008, 12:56 AM

谷村さん 大阪ニューオータニでのダンディズムは熱気の中で終了したのですね。熱気が伝わって来そうな谷村さんからの書き込みに次の帝国が楽しみです。
前日の大阪でのサイン会ではお逢い出来て嬉しかったです。平山郁夫さんの『昴』の題字も素晴らしく、同じ瀬戸田を故郷に持つ平山先生とのご縁が深まったような気がします。
これから楽しみに読ませて頂きますね。
フェスでの余韻が残ったままサイン会
に向かいました。目の前で『昴』と『マカリィー』にサインを頂きながら、あのフェスでの光景が蘇り、谷村さんに言葉をかけるのも言葉がなかなか出ないほどでした。しっかりと握手をして頂いた余韻がまだ残っています。
帝国でお逢い出来るのを楽しみにしています。素敵な一夜になりますように♪

jue-chuan

December 22, 2008, 12:55 AM

生のチンペイさんに近くで会えるのに、一番一緒に行きたい人と行けなかったことの寂しさを感じた後、好きな曲や共感出来るお話を二人で聞けることの喜びを感じながら、ディナーショーを楽しみました。
ホテルを出た後は、びっくりするような大雨でしたが、自宅に着く頃には、すっかりやんでいました。あの大雨は、今日、お酒を飲み過ぎて羽目を外された方や、最後の最後でモラルを持てなかった方に対する私達の怒りと悲しみの雨だったのでしょうか?
素直な気持ちで、自分の伝えたいことを伝えようとするチンペイさんを
これからも二人で感じていきたい。

あかね雲

December 22, 2008, 12:07 AM

地元大阪での、還暦を迎えて最初の「ダンディズム」は、ものすごい盛り上がりだったとのこと、谷村さんのレポからもビシビシ伝わってきましたよ(笑顔)。熱い地元からの熱い再スタートですネッ☆その熱さのまま、東京での3日間も、クリスマスイルミネーションの輝きに負けないくらい、輝いてくださいね!。今年は、北の街でジングルベルを聴きながら、東京の熱くて温かいクリスマスに想いを馳せています☆♪

フォーラムトップに戻る

All content © Dao Inc.

このページのトップへ戻る