このページのトップ

Select Language
日本語
中文简体

ホームに戻る

Forum

フォーラム

フォーラムトップに戻る

谷村さんの投稿  まぁるい日曜日、スタートです!

Posted on  by 谷村新司 / 16 Comments

2009年1月4日、午後1時から2時半までの90分、ニッポン放送で(谷村新司のまぁるい日曜日)がスタートします、生放送ですからこれから毎週同じ時間にお耳にかかりますよ(笑顔) 文化放送の(純喫茶谷村新司)共々宜しくお願いしますね!   さあ!いよいよ今年のスタート、新しいチャレンジのスタートです。 生放送が聞けないエリアの方達の為にホームページも立ち上げますからお楽しみにね! 生のお便りお待ちしていますよ(笑顔)  明日も去年の誕生日にダオのスタッフがプレゼントしてくれた(パスモ)でタッチアンドゴー!  元気に電車に乗ってラヂオに向かいます(笑) 是非聞いてみてくださいね!!

16 Comments

優風♪

January 13, 2009, 12:31 PM

谷村さん、こんにちは☆
第1回のまぁるい日曜日は仕事があり聴くことができませんでしたが(涙)、おとといの2回目は仕事もお休み、家でのんび~りお茶しながら聴きました~♪のんび~りと言っても途中から大変(笑)、、、頭の中が「?」になったり、お財布から急いで千円札を取り出しにらめっこしたり(笑)と谷村さんの言うままに行動してしまいました(笑) 
おかげさまで、楽しいひとときを過ごすことができました♪
これからも楽しみにしています(*^-^*)

桜井慎次

January 09, 2009, 02:14 AM

天才・秀才・バカ、かあ・・。
懐かしいなあ・・・・。
僕、本持ってましたよ!

ラジオは、ヤンタンばっかりでしたけど。「くずれパンダの・・・・」なんていうコーナーがなつかしいですね!

たまには録音したものを聴いてみようかなあ、と、今、想いました。

布遊夢ing

January 05, 2009, 02:41 PM

谷村さん

明けましておめでとうございます☆

2008年
たくさんの幸せをありがとうございました。
2009年
もっともっとドキドキ・ワクワクの年になりそうですね!!
心弾ませて、とびっきりの嬉しいお知らせをお待ちしています~!!

1/4からラジオ生放送が始まったのですね。
残念ながらリアルタイムでは聴けませんが、「生」ってとっても嬉しいですね。

今日から仕事始め、元気にスタートしました(笑顔)。
今年も柔らかいまぁるい心で、ゆったりと歩んで行ける様に・・・

sachi

January 05, 2009, 09:35 AM

『天才・秀才・バカ』
凄く懐かしい響きのある言葉です。
高校生だった頃、よく聴いたものです。自遊人さんがおっしゃるように電波が悪く必死にラジカセの向きを変えたり、場所を変えたりしながら聴いたものです。 ノイズ音と共にバンバンのひきつった笑いがラジオから聞えてました。

30年余りたった日曜の午後・・・
ラジオの向きを変えながら『まぁるい日曜日』を聴ける幸せ感じてます。

今日から仕事始めです。谷村さんから頂いた元気を持って頑張って行ってきます(笑顔)

半ズボン

January 05, 2009, 08:57 AM

おはようございます。ちんぺいさん。昨日ききましたよ。ついでに30日も。ちんぺいさんの生ラジオ、いいですね。セイヤングや青春大通り時代を思い出しました。落ち着いた、まったり感がなんとも心地いいですよね。今の世の中にとって、軌道修正的な番組になると思っています。頑張って下さい。

日向

January 05, 2009, 07:20 AM

こんにちは

〔まぁるい日曜日〕聴きましたよ
1時間30分がとても早かったです
ゆったりと聴くつもりでしたが・・・いろいろと谷村さんから質問が来るの思わず真剣になってしまいました
とても嬉しい日曜日の午後になりました。
元気をいただいて1週間頑張りまーす!

自遊人

January 05, 2009, 02:19 AM

谷村さん、まぁるい日曜日の放送、聴かせて頂きました。

「まぁるい」って何だろう?って言う意味から教えて頂き、好奇心が刺激されて、とっても楽しい放送でした。(笑顔)

先月サインして頂いた『昴』の本を、ちょうど正月休みに、ゆっくりと読み終えたばかりだったので、「あっ!あの話」と、ピ~ンと来る事がいくつもあって、より面白く聴かせて頂けたと思います。

『昴』がテキストで、この番組が授業のような感じですね。

30年程前、中学校に入学した時に、英語の勉強をする為に親に買って貰ったラジカセで、英語そっちのけで谷村さんの番組に熱中していた頃の事が懐かしく思い出されて来ました。
あの頃は「天才・秀才・バカ」とか「女性立ち入り禁止コーナー」とか、それはそれは中学生の好奇心を満たすのに十分な内容でしたが、今回の番組は不惑を過ぎた今の自分の知的好奇心を呼び覚ましてくれる嬉しい内容ですね。

また来週も楽しみにしています。

to 夢むすびさんへ
情景が目に浮かぶようで、ちょっと切ないです。自分も昔、どうしてもヤンタンが聴きたくて、ラジオを窓枠に押し付けたり、何度も角度を変えたりして必死に聴こうとしていました。
でも、ちょうどイイ所で音が聴こえなくなって、しばらくしてバンバンの笑い声だけが聴こえて来て、「オチは何だったんだよ~ぉ」と、どれほど悔しい思いをしたことか…。
でも、今はHPで届くそうなので、素晴らしい時代になりましたね。

夢むすび

January 04, 2009, 03:15 PM

谷村さ~ん

まぁるい日曜日 聴きましたぁ!!

って実は聴けないエリアなので雰囲気だけですが、、
携帯ラジオの周波数を合わせて部屋から部屋へ・・
やっぱり無理!
そのまま外に出てあっちこっち移動していたら
“旗を立てる”が聞こえてきました! 違ったかしら?

ノイズでお話の内容は聞き取れませんでしたが
まぁるい・・・」とかって聞こえてきて、
“綺羅々 沙羅々♪”は渡辺美里さんの歌かしら? 

天王星、冥王星のお話らしいけれど・・?
興味津々のお話が気になりま~す!!

よく聞き取れない中でしたが90分外で震えながら
「まぁるい日曜日」の雰囲気を楽しみました(笑)

HPを期待していますね!

あじさい

January 04, 2009, 02:46 PM

ビックリ箱第一号、毎週放送のお知らせありがとうございます、でも残念ながら聴けません、ホームページをまっています、それからバスモとはなんでしょうか?機会がありましたら教えてください!!

うおみつ

January 04, 2009, 11:49 AM

生放送!「ゆったりとした時間」を
日曜の午後にふさわしい番組ですね
今日の暖かい日差しにぴったり!
楽しみにしてますよ~
便利なパスモで・・・感想聞きたい
です(笑)

いぶ

January 04, 2009, 11:37 AM

谷村さん♪
明けましておめでとうございます!
新年早々にビックリプレゼントをありがとうございます!
うふっ♪生放送なんですね~!!
アラ還の谷村さんの放送にワクワク・ドキドキです~♪♪
昨日誕生日だった私にとって素敵なプレゼントになります~!!
では後程、ラジオの前で正座して楽しみに待ってま~す(笑)

夢便り

January 04, 2009, 11:22 AM

谷村さん おはようございます!
明日から仕事だぁと、思って来て見て良かったです。
家にいる時の殆んどをラジオで過ごす私にとってとても とても嬉しいお知らせです。
でも でも…
生放送やってな~い(涙)
だがしかし…何とかチャンネル合わせてぜひとも聴きたいです。
ドキドキしながら待っています。
あぁ~ どうか聴けます様に・・

せつ

January 04, 2009, 09:34 AM

おはようございます。

杜の都は、今日も素敵な朝日が昇りました。愛猫、ハート君といつものように、朝日を浴び、パソコンを開けたら、嬉しいお知らせがありました。ありがとうございます。

早速、朝刊をとってきて、急いで探してみましたが、杜の都はリアルタイムでは聴けないようです。残念。
でもホームページで楽しませて頂きますよ~~

いつも新しい事に、笑顔で楽しそうに取り組んでいく、谷村さんの姿を見習い、私も今年はチャレンジの年!!!結果を恐れず、チャレンジ自体を楽しみながら、笑顔でとりくんでいくぞ!!!
ワクワク、ドキドキ、この気持ちを忘れないようにしていきます。

谷村さんが、パスモを嬉しそうにタッチゴーする姿を思い浮かべて、思わず笑顔になる私です。
きっと、いたづらっぽい表情ではにかみながら、、、、、、(笑顔)

生放送、、聴きたかった!!!

杜の都のせつでした

あかり

January 04, 2009, 09:28 AM

☆谷村さん☆
おはようございます!
北陸には、珍しく良いお天気の朝を迎えました。
いつもは、曇り&雨&雪の、暗い天気が続いていますが、やはり、今日のような、青い空と、明るい太陽の光は、心が弾んできます。
まるで、谷村さんの笑顔のようです♪(ハート!)♪
【(谷村新司のまぁるい日曜日)】
楽しみにしています。
【純喫茶】の放送は、いつもパソコンで、一週間分まとめて聞いていますが、この【(谷村新司のまぁるい日曜日)】も、ホームページで聞けそうとの事なので、尚更に楽しみにしています!(笑顔)
でも……♪
谷村さんが、パスモでタッチして電車に乗られるなんて……(笑顔)♪
駅とか電車の中で、谷村さんに逢えた人達って、最高ですよね♪
遠い北陸にいますが、心は、電車の中です……(笑)
まだまだ、寒さが続きますが、どうか、お元気で、お仕事をなさって下さいませ!

KAZUKObyNAGOYA

January 04, 2009, 07:52 AM

チンペイさん・・・おはようございます♪
澄んソラとあたたかな陽射しと・・・穏やかなお正月を過ごすことが出来ました もしかしたら今までで一番・・・そんな気がしています 今日のソラも晴れていますね・・・このままゆっくり私もスタートします(笑顔) 繋がったソラは優しい味方ですね・・・
まぁるい日曜日・・・始まりですね♪ 今年の新しいカタチのひとつなのですね 生放送のチンペイさんの声・・・届かないのは残念なのですがこれも・・・と受け止めてます でもわ~っ「HP」が出来るのですね・・・ありがとうございます(拍手) うれしいです(拍手×2) 楽しみにしています・・・良かった♪ とてもうれしいお年玉です! これから毎週の生放送・・・ワクワクしますね パスモで発進(笑) 素敵なお話しで素敵なジカンになりますように・・・ 
私もまぁるい笑顔で今日一日・・・そう思っています 

akoako

January 04, 2009, 02:22 AM

偶然にニッポン放送のラジオ番組を聞いていた友人が、1月からの放送予定を聞いてすぐ知らせてくれたのですが、京都では聴けないとがっかりしていました。

内容が充実しているようなので是非聞きたかったのですが、ホームページを立ち上げて下さるというお知らせに嬉しいです。(^^)/~~

この前帝国に行った時、東京の電車で移動するたびに、あのパスもの話を思い出し、一人でクスクス笑っていました。(^^ゞ

ちなみに私は京都に住んでいるのに、何故か『パスモ』は以前から利用しています。(笑)

新しいラジオ番組、楽しみにしていますね。明日は「パスモ」片手に頑張ってきて下さいね。(o^-^o)

フォーラムトップに戻る

All content © Dao Inc.

このページのトップへ戻る